物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
932
契約済みさん
最終的に「多数決の暴力」にさえならなければ、みんなで知恵を出し合えばいいですね。
騒音は利用者のマナー次第なので、もし苦情が出たら、即刻20時に戻すという条件付もありでしょう。
土曜日現在50階の柱がほぼ建ち上がっていました。
今週には51階がほぼ組みあがると思います。
今は床のコンクリートはクレーン吊りの容器で流し込むのではなく、地上からポンプで圧送するらしいです。
柱や梁、床の基盤と別々に工事できるので、あっという間に伸びるんですね。
-
933
契約済みさん
>930さん
ありがとうございます。3/4ということで妥当な水準ですね。これは当然引渡後の話です。
931のおっしゃる通り費用対効果を考えたうえで個々人が賛否を判断すれば良いですね。
-
934
契約済みさん
あ~、引っ越し日をいつにしようか・・13~14日って無理かな。
子供の転校が気になります。4月12日に引っ越せば一週間だけ今の家から遠距離通学させれば良いし。
義務教育の中学だけど、事情が事情だけに短期間の遠距離電車通学は認めて貰えるかしら。
-
936
契約済みさん
傘の貸し出しは、コンシェルジュの業務の中に入っていたような気がします。
配布された何かの資料に記載があったと思うのですが、手元に無いので分かりません。
たしかベルの写真が表紙に付いたサービス案内だったと思います。
間違ってたらスイマセン。
-
937
契約済みさん
うーん、自宅のドアをあけた瞬間雨が降ってるかふってないかわかるんだからフロントでの傘の貸出は不要では。あったとしてもゲストルーム利用者用かと。
アイディアを出すのが目的なので否定はしては駄目と思いつつも賛成が多かったのでつい(>_<)。申し訳ありません。
-
938
契約済みさん
今朝、通勤時に眺めてくると、建設中の最上階は雲?霧?の中でした。天気は悪かったけど幻想的だったな~
-
939
契約済みさん
937さん
高層階だと雨が降ってるかどうかってなかなか分かりにくいので傘の貸し出しサービスに賛成する方が多いのでは?
-
940
契約済みさん
タワーから買い替えですが、雨降りかどうかは、下を歩く人が傘をさしているかどうかで判断します。
視力0.7以下の方は双眼鏡が必要、冬場で日の出が遅いときや、雲底が低くて下が見えないときは、ネットで気象レーダー画面を確認する必要があります。
吹抜けも霧雨程度だと内側ではわからないんですよね。
結局保守的に傘を持っていくので、邪魔になることもしばしばです。
-
941
匿名
1階まで降りたのにまた傘を取りに行くなんて嫌だね。
傘をさしてる人が地上に見えたとしても、どのくらいの降りかって分からないし。
SUUMO最新号に眺望写真が載ってるね。
眺望ステーションにまだ行けてないんだけど、どんな感じなんだろう?
ユナイテッドアローズも。
2階モデルルームが改装された感じなのかな??
-
942
匿名
>934さん
お子様の通学についてですが、契約会際に”通学区域内の区立小・中学校への入学・転入学について”という用紙を記入した覚えありませんか?
通学区域の学校(東雲小学校、有明中学校)への入学に関するもので、その時点の予定を記入し、野村不動産を経由して、管轄の教育委員会へ渡されています。
正式な手続きは、来年3月以降~29日までに個人で手続きが必要ですが、4月の学校開始から通学可能と理解しています。
*引越しは、各世帯の希望と調整が入りますので、希望日(なるべく早く)が叶うかは、未知です。
-
-
943
匿名さん
941さん 眺望ステーションは、テレビを4画面にして都心方面・レインボー方面・ゲートブリッジ方面・スカイツリー方面を朝から夜まで早送りで流していましたよ。夜景はなかなかのものでした。
お時間があれば見に行かれることをお勧めします!
-
944
契約者
2階は改装されてません
一階にあった部屋ごとに花をつけてたボードのところが、眺望ステーションに
セミナーとかをやってたエリアが、ユナイテッドアローズとのコラボルームになってましたよ
いつの間に改装したのかと感心します
-
945
契約済みさん
当方もタワーからの住み替えですが、やはり周辺に傘をさしている人がいるかどうかで判断します。
もし忘れた場合でも戻ります。
フロントで借りようなどと一度も思ったことはありませんが、フロントで借りたい方はマンションをホテルか何かと勘違いされているのでしょうか?
-
946
契約済みさん
ホテルみたいなサービスがあってもいいんじゃないですか?
-
947
住民さんA
945
ホテルライクなサービスがあってもいーじゃん。
なぜ、賛成する人を見下すような言い方をする?
-
949
契約済みさん
人により受けたいサービスはまちまちだから仕方ないですね。私はジムとゴルフレンジとクリーニングの受け渡し時間の延長をお願いしたいです。コンシェルジュのサービス一覧を見ないでコメントすると、切手販売があると便利ですよね。粗大ごみシールもあるといいかな。郵便投函サービスかあるといいですね。
-
950
匿名
>>943さん
>>944さん
ありがとうございます!
1階が改装されたんですね。じゃあ、MRが一部屋増えた感じですね。
花の咲き具合はどんな感じなのでしょうか?
前に見た時は、縦1列が咲いていない間取りがあったのですが…。
-
951
匿名さん
いまさらですが、ここの管理費。。。高くないですか?
-
952
契約済みさん
そお?タワマンならこんなものでしょ?5年おきに値上がりしますよ。
-
953
契約済みさん
切手販売はわかりませんが、粗大ゴミシールは必ず取扱うと思います。
出すときはシールの貼り付けを確認したうえで、鍵を貸してもらって所定の保管場所に収納するのが普通です。
(そうしないと残念ながら宙に浮く物が出てきます。。)
明日からゲートブリッジのライトアップが正式に始まるようですが、今日7時半ごろまで試験でフル点灯されていました。
道路の海上部分の全長のほか、トラス部分も上下全体が白く照らされていて、かなりの存在感です。
運河側限定の眺望ですが、期待に足るランドマークぶりでした。
北東角のバルコニーからだと、スカイツリーと両方見えるんじゃないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件