竣工・引渡しも先の話(2013年3月)ですが、これからカラーセレクト、有料オプション、インテリアの
選定などで悩ましい日々が続きそうです。
フローリングのコーティングとかも考えたいな……。
新しい生活にワクワクしている反面、いろいろ考えなきゃいけない事、やる事がありそうですね。
入居に向けての助走期間、有益な情報交換ができればと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-12 01:48:36
竣工・引渡しも先の話(2013年3月)ですが、これからカラーセレクト、有料オプション、インテリアの
選定などで悩ましい日々が続きそうです。
フローリングのコーティングとかも考えたいな……。
新しい生活にワクワクしている反面、いろいろ考えなきゃいけない事、やる事がありそうですね。
入居に向けての助走期間、有益な情報交換ができればと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-12 01:48:36
管理規約集を確認しました。看板についてP.30に記載されています。
・営業用看板には点滅、内照式は認めない。
・美観を損ねない
・当該専有部分に放置しない。
・固定式ではなく移動可能なものを使用する。
オーナーさん、これに対してどういう認識??
店舗が決まって良かったと思っています。
私も決まって良かったと思います。店舗決まらなかったら文句言い、決まって文句。
特に646さんみたいな方が同じ住民だど思うとゾッとします。完全にモンスター何某と呼ばれる領域の方ですよね。
earthやばいでしょ!あんな質の低い店舗だとマンションのレベルさがるね!安いマンションではないし!
絶対にいかない!!
カット2900円は中途半端な値段だね。それならちゃんとしたとこかQB1000円カットの方がよいね。あのネオン看板質が低いね。多分家賃との兼ね合いでペイできないから短命だと思います。
646さんは妥当な意見だと思います。
美容院がテナントに入るそれはいいんです。確かに希望は色々ありますが、皆が指摘してるのは、外装。
外装が今のところ10人に聞いて8人は不適切と言ってるんです。
事前に報告するのは当たり前。外観もマンションの資産ですから。
喫煙も辻堂C-Xでは、藤沢市の条例で喫煙所以外の路上で吸う事は禁止されています。
それも守らず、
もし、火事でもなったらと心配するのもあたりまえ。
ゴミもまともに分別せずに出すモラルがない住民と一緒だと思います。
今朝5時前に美容室の方達がマンション周辺の掃除をしていました。道路に面したフェンスの辺りとか。なかなか出来ない事だと思います。
オープン目前だったら周りの掃除ぐらいやるでしょう。そんなの普通だよ。
これから毎日5時前からマンション周りの掃除をしてくれたら誠意を認めるよ。
どれだけ大京や美容院関係者の書き込みが多いのかと呆れる。
でも、この書き込み見てくれていて、本当に毎朝掃除してくれたらいいけどね。
毎日5時に、掃除してたらすごいですね。
でも、今日は、アースの社長が視察に来てました。
よくテレビに出て来てるので、テレビにも出てくる愛車の
フェラーリも店舗用駐輪場に停まってました。
私も、掃除してたのは、だからだと思います。
毎日5時になんて店舗に泊まりこみでもしないかぎり
無理でしょ。
でも、私も期待します。その後に。
赤いフェラーリ停まってた!
昨日は車止め(入り口近く)に美容室関係者のベンツが止まっていました。
住民が車止めに駐車するのは止めようとしているのに、1日中です。
ビラを配っている人もチャラすぎ。
まるで何年前か前の歌舞伎町…
やめて下さい。
夕方駅を通って南口に行きましたがあの大量のチャラ男達の勧誘の嵐は何なの~!?一昔前の渋谷のキャッチかよって感じでかなり気持ち悪かったと言うか不快でした。あんなに客引きしまくりなのに住民にはチラシの一つも入らないってすごい違和感なんですが。まぁ行かないですけど。
美容院オープンする時ってあんな感じが普通なんですかね?私にはかなり異常な感じに見えたんですが。
プレオープンということで先日行って来ました。
「外装の評判がよくないですね。」と言ってみたところ、
「そうなんです。近日中に外装を全体的に変更する予定です。すみません・・・」
と言っていました(笑)
ネオン看板も外すようです。
それが本当だとしたらかなりお粗末ですね。ますますありえない。
テラモのアヴェダみたいなおしゃれな美容院とかチェーンでもカキモトとかだったらまた違ったのになぁ…
コンビニがよかったと言う個人的希望はありますが、それは置いといてもEARTHはない。合わなすぎる。
やはり、工事中の方の喫煙からマンションの外観を崩してたのでは?そもそも、655さんの言う通り路上で吸うのは禁止ですし。外観も資産です。
擁護してる住民もいましたが、炎天下の中での作業で休憩も可哀想ならc-x内で誰でも喫煙してもいいの?
EARTHも住民への挨拶まではなかなかうまくいかないかもしれないですが、せめて挨拶がてらチラシの1つポストに入れないのですかね。
以前マンション前でしつこく営業されました。すごく、品がなくてがっかり。
その後は駅で宣伝活動してましたね。若いチャラチャラな美容師さん。
老若男女問わず頑張って営業してました。
「行き付けの所がありますので。」とか断られてましたけど!
私も、テラモのアヴェダとか、カキモトとかなら雰囲気合うとおもいます。
それにしても、プレオープン行った方、よくぞ!!言ってくれました!
外装変更してくれるのに、期待します!
行った方情報ありがとうございました!
外装ひとつ、オシャレに出来ない美容院に
オシャレな髪型がつくれるとは思えないんですけど。笑
湘南を田舎だと思ったら大間違い。
皆、湘南ブランドにプライドありますから。
特に辻堂c-xは、今やテラスモールもあって、
湘南に住んでいる人は、知らない人はいないですよ。
その事前調査なしに付け焼き刃な外装をして、
またやり直すなんて、本当呆れます。
まあ、やり直してくれてよかった。
とにかく、大きな写真、電飾看板、やめてください。
「住人のところにはチラシ一つ入れない」とおっしゃっている方が何人かいらっしゃいますが、
数日前から ヘアケア商品とチラシが入った袋を持って挨拶回りしていますよ。
全世帯に挨拶するようでしたので、きっとご不在の時に来ていたのではないでしょうか?
コンビニより美容院で良かった、と思っている私でも『EARTH』にはガッカリです。
このマンションに入るお店さえキチンとしていれば。。。と期待していましたが、
実際に駅前で勧誘されると 本当にびっくり。渋谷か新宿かと思いました。
品のない行動は控えてほしいです。
何なんですかこれ~!?住民に喧嘩売ってるようにさえ…
あの勧誘もヤバすぎ。
みっともない!
本当にどうにかして欲しいです。
誰に言えば良いの?
写真アップの気持ちわかります。
写真よく撮れましたね。
コンビニじゃないからこの様な光景は絶対無いと思っていたのに…。
これは一体どんな状況だったのでしょうか。一人ずつ中で面談中?
それにしても店員さん多すぎでは?
しかもかなり軽い感じの店員さん。
アヴェダみたいなサロンが良かったなぁー。
写真よく撮れましたね。
コンビニじゃないからこの様な光景は絶対無いと思っていたのに…。
これは一体どんな状況だったのでしょうか。一人ずつ中で面談中?
それにしても店員さん多すぎでは?
しかもかなり軽い感じの店員さん。
アヴェダみたいなサロンが良かったなぁー。
ベンツを普通に車止めの入口に停車していたので、
店員に直接注意しました。
すぐに動かします!と言いましたがその後はどうしたか
分かりませんが。
管理員さんは今日出勤なのに、目の前で写真のよいな
状況も、ベンツも見逃すのでしょうか?
マンションの管理体制に問題があるように思えて
仕方ありません。
以前住んでたマンションは、管理員さんが、怖いくらいの人でしたが、
しっかりマンションを守っていました。
それくらいして頂けないと、このマンションはどんどん崩れるでしょう。
ゴミ捨て場など、所々に粋なメッセージを貼り付けている努力は認めますが。
粋なメッセージ(笑)確かに。
あんだけチャラ男がいてまだスタッフ募集中の張り紙、もういいよ。
EARTHもよくここに出店する気になったわね。
なんでこんなに上から目線の人達ばかりなんだろう。
どんなテナントが入っても今回と同じように不平不満を言うんでしょうね。
改善するといっているんだからもう少し様子をみたら?
今後も写真みたいに大勢じゃなくても
休憩を取る美容師がかわるがわる
こんな感じでだらしなくタバコを吸ったりして
しゃがんで休む光景を見ることになるんですね。
またストレスが増えそうです。。。
上から目線って何?
どんな店舗でも好き嫌いはあるかと思いますがそれにしたって突っ込みどころが多過ぎでしょ…
外装は住民ならではの意見かもしれませんがあの勧誘は住民以外にも評判悪いです。
あの店舗一角だけ異様な雰囲気を醸し出している感じ、あの画像見て悪印象抱かない人ってどんな。
もともと感覚の違う人達を相手にするんだから、その都度気が付いたらしっかり言わないとダメ。何も言わずに様子を見ようなんて言っていると、相手は何もわからずにそれで問題ないと思ってしまって何の改善にもつながらない。誤ったメッセージを送ることになるだけ。
上から目線と書いている方は、2chの住人ですので気にしてもしょうがないですよ。
それにしても、EARTHは本当にどこでも評判が悪いですよね。
ぱっと見の安さに釣られてしまう人も多いのかもしれませんね…
周囲を気遣かう姿勢を示してくれているなら、その努力は認めてあげるべきだとは思います。
住民全員に挨拶まわりをされるなんて、なかなかできることではないですよね。
もちろん気がついたことは言ってあげましょう。
その方がお互いのためになると思います。
個人的にはもう少し海を意識したナチュラルな外装になってくれると嬉しいですが。
縁があってテナントに入られるのだからお互いに気遣いを忘れずに、心地よい関係でいられたらいいですね。
久しぶりにのぞいてみると相変わらず下らない書き込みばかりですね。
不満があるならこんなとこに書き込まずに直接意見したらどうですか。
掲示板へ書き込むだけで、自分では動かないんでしょ?
周囲を気遣う姿勢?それであの画像の様?
住民全員に挨拶?営業活動としてごく普通だと思いますが。来てないですがね。
チラシは気遣いで入れていないのかな?一応投函禁止となっているから。しかしあの勧誘態度を見ると考え難いような。あくまで想像ですけどね。
ここは不満を書き込んじゃいけないんですか?言うべきことは言ってますけど別に直接言わず書き込むだけの人がいても人の勝手だと思いますけどね。くだらない書き込みと言う人はどんな書き込みを望んでるんですかね?それこそ自分の聞きたいこと書きたいことを自由に書けば?規約違反にならない範囲で。
ホストみたいな人が沢山外にいると威圧感あって怖い。
車寄せの辺りが、自宅マンションの安心感がなくなってしまった。
悪いけど、早く他の店舗にならないかと願ってしまう。
earthに限らず管理規約を守ってる限りは色々と言われる筋合いはないと思います。
新宿の客引き禁止条例が辻堂にあるわけでもないですし商売のために勧誘は必要。
無理矢理店に連れ込む訳ではないでしょ?
こういう書き込みをしたら美容院関係者と言われるんでしょうね。
なんか、EARTHのことから住民同士の攻め合いみたくなってますよ。
ワタシも下手なこと言って攻め返されたくないのですが、なんだかあまりにも暴力的で心苦しい表現ばかりな気がします。
住民の数だけ様々な意見があるのは仕方ないし、価値観だって様々です。
美容師さんは人に見られる仕事、表に立つ職業なのだから華やかで少し派手に見えてしまうのは仕方ないのかと思います。
チラシ配りなども、きっと彼らは上からの指示で言われているのでしょう。全部配り終えるまで戻ってくるな!って感じなら、やはり多少しつこくなってしまうのかも。
外観のセンスが美容師さんの美的センスにつながるとはワタシは思いませんし、EARTH自体のコンセプトが元々ギラギラした感じなのです。
やはり、目に余る行為や迷惑なことなどを起こされた時に限っては、直に言って伝えていけばいぃんじゃないですか?それでも改善されずにエスカレートする様子なら、その時はEARTHの本社に連絡するとか…
やはり。こんなことで住民同士のギスギスした雰囲気を出すよりも、同じマンションに住む者同士仲良くしていきましょうよ。
EARTHの人らも、さすがに住民の不満や雰囲気を感じ取り、悟っているのではないですかねー?
アースは、かなり営業に力をいれている会社みたいです。
社長は一代で全国に200店舗も出店し、愛車はフェラーリ、好きなブランドシャネルという
野心家で成金。そんなけ出店するくらいだから、
そうとう売り上げにうるさいみたいです。
ビラ配り、勧誘は当たり前なんでしょう。
このような高級マンションに出店した事自体合わないでしょうね。
Lazあたりやパチンコ店あたりで出店してくれたら、ぴったり合ってたんでしょうね。
確かにここでムカムカしている不満をぶつけても
意味がないかもしれませんね。
ここをご覧になっている方で、管理組合の方はいませんか?
もし、いらっしやったら、問題提起していただけないでしょうか?
共存する為にも、店から一度住民説明会なんて行えないでしょうか?
大京アステージに問い合わせしたほうがいいのですかね?
別に高級マンションではないと思いますけどearthは雰囲気に合わないとは思います。
いろんな意見があって当然なら文句も擁護も掲示板の利用規約違反にならない限りは自由。
この掲示板見ている住民なんてごく少数でしょ。一部は個人が特定できるような書き方してて大丈夫か?って感じるけどあくまで匿名掲示板なんだしギスギスとか仲良くとかどちらもこの掲示板で言うことではない気がします。
これも人それぞれの感覚でしょうが既に目に余る行動はされていると思います。はっきりと条例やら規約やらで禁止されていないからと言って人を不快にさせる行動をしてもいいとは思えませんし、辻堂駅では毎日のことなのか一人で歩いている女性達が勧誘から逃げるように歩いててすごく気の毒に感じました。確かに禁止されていることではありません、でも不快感を与えているのは事実でそういう方針の美容院がテナントに入ったことが住民として残念です。
earthは管理規約守っていないと思います。
ネオン看板、駐車場脇の自転車、喫煙マナーは管理規約に基づけば違反です。
挨拶云々の話は気持ちの問題なので、彼らの判断でいいのだと思います。
でも常識で考えれば、大きな工事で迷惑を掛けるのだから、掲示板への張り紙程度でも挨拶はするべきです。
earthにそういうマナーが無いのは残念です。
また、これらを管理するのは、管理人、管理会社、また住民代表の管理組合だと思います。
彼らは仕事してないですね。earthと同様に彼らにはも改善が必要です。
ただ、ここへの書き込みも如何かと思います。
住民以外も見れます。景観も重要ですが、ここでのマナーも大切ですよね。
earthの規約違反については、個人的に管理会社と会話してみようとおもいます。
管理人にいえばいいのでは?
住民からの改善希望の意見として!
組合でとりあげてもらえばいいなとおもいますが。。
はい、高級マンションとは言えないと思います。まぁどんなマンションであろうが何かしら問題はあるんでしょうね。とりあえず非常識なことだけは勘弁していただきたいです。
朝からフェラーリ二台の轟音。
朝からお店の前で何十人もたむろし、非常識です。
確かリコールがあったからじゃないすか?
earth、これからも強気で非常識行動やり続けそう(>_<)集客はあるのかしらね?
店員さんが多いのはオープン前だから?もう少しすれば、『普通の』サロンの様に落ち着くか?
今月一杯はその日の売上に一喜一憂するんでしょうね…。
フェラーリを乗り回すカリスマ社長に憧れ、日夜頑張ってる若者を少し応援する気持ちになりつつある私…。
なんだか笑える。
↑素晴らしい路上駐車!
見たかったなぁー。
周辺地域の方はこれを見てどの様に感じたのでしょうか…。
『湘南の風の様に爽やかな接客を目指します…』って…
地元の私たちとは、始めから感覚がズレているように感じますが…。