横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】ライオンズ一条レジデンス湘南C-X」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 横浜・神奈川のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 神奈川県
  5. 藤沢市
  6. 辻堂神台
  7. 辻堂駅
  8. 【契約者専用】ライオンズ一条レジデンス湘南C-X
契約済みさん [更新日時] 2024-01-25 17:14:34

竣工・引渡しも先の話(2013年3月)ですが、これからカラーセレクト、有料オプション、インテリアの
選定などで悩ましい日々が続きそうです。
フローリングのコーティングとかも考えたいな……。

新しい生活にワクワクしている反面、いろいろ考えなきゃいけない事、やる事がありそうですね。

入居に向けての助走期間、有益な情報交換ができればと思います。
よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2011-12-12 01:48:36

[PR] 周辺の物件
リビオ新横浜
ヴェレーナ湘南藤沢

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ライオンズ一条レジデンス湘南C‐X口コミ掲示板・評判

1. 601 マンション住民さん

マンションからタバコを吸いながら道路に出て行く人をたまに見かけますが、
    前の歩道は歩きタバコ禁止区域です。
    またこのマンションの住民のモラルを指摘されてしまいますので、
    是非やめていただきたいと思います。
    でもマンションの中でさえタバコをポイ捨てするような人がいるぐらいだから、
    いくら言っても無駄でしょうか・・・。

2. 602 マンション住民さん

車寄せへの駐車とタバコポイ捨ての件は、
    禁止事項のようなので、見せしめ的に
    犯人探しをしてもいいかもしれません。

ベランダ喫煙は禁止事項では無いため、
    強権は使えないでしょう。
    仮にベランダ喫煙を禁止した場合、
    さらなるルール違反、モラル低下が心配。
    (逃げ道を残してあげないと)

3. 603 入居済みさん

近隣の迷惑にならないタバコの吸い方ってあるんでしょうか?
    換気扇の前とか…?
    奥様としては嫌だろうなぁ。

うちは夫婦ともに吸わないのでいいですが、別のマンションに住むヘビースモーカーの友人が悩んでたのでふと思いました。

4. 604 マンション住民さん

「逃げ道」??って、全く意味がわかりません。
    煙草を吸いたいなら他人に迷惑をかけずに自分の部屋で吸えばいいだけの話です。
    家族が嫌がるからってベランダで吸って他人に迷惑をかけるのを認めることこそ
    自己中心的なレベルの低い考え方だと思います。

5. 605 匿名

ベランダでの喫煙も禁止になったと
    この間の理事会で決定したって
    掲示板に書いてありましたよね。

6. 606 入居済みさん

朝からインターフォンのパネルから、防犯?ぽいフォンフォンっていうのが時々鳴るんですが、皆さんのところも鳴ってますか??

7. 607 入居済みさん

606ですが、解決しました。
    防犯のメンテナンスとかテストをやっているそうで、鳴ってるみたいです。

8. 608 マンション住民さん

皆様、ディスポーザどうですか?

生ゴミは処理できてもディスポーザ自体が不潔な気がするんですが。外すたびに汚くてぞっとします。漂白剤を流してはいけないと聞いていますので細かい部分の掃除もできず。それにコーヒーのフィルターやティバッグ等は処理できないから結局生ゴミは出るんですよね。ハッキリ言って要らないというのが感想です。

9. 609 入居済みさん

卵の殻とか玉ねぎの皮とか、微妙に入れてはいけない物もあって、最初凄く使いづらかったです。
    普段ディスポーザの蓋をつけておくか、いつ外すかも悩みました。
    外しっぱなしにしてるとスプーンが混入したり。
    何も考えず魚の食べカスを捨てた時は数日間魚臭くて、大後悔…。
    漂白剤で洗いたかったけど、やっぱりダメと書かれていたので出来ず。。
    もっと清潔に保てられれば良いですよね。

私の惜しいなーと思っているところは、包丁入れの取っ手があんな風に出てなければ、
    市販の引っかけるタイプのタオル掛けが付けられたのになぁと思っているところです。
    (皆さんどこにタオルかけてます?笑)

10. 610 マンション住民さん

造り付けのタオルかけないのかなりマイナスですよね~私は包丁入れの扉に両面テープでくっつけるタイプのタオルかけを使ってます。

ディスポーザは玉ねぎの皮も卵の殻もかけてます。玉ねぎの皮は残りやすいですが。ちなみにマンゴーの種もできました!しかし汚い。隙間に細かいカスは入るし外すと毎回臭い。歯ブラシなどで洗うのも限度があるし塩素系の漂白剤流せないとなるとそのうちカビだらけになるでしょうね。

11. 611 マンション住民さん

パナ跡地が駐車場になる…の件ですが。
    もしやコインパーキングになるの??
    月極を期待していたのに…。。
    工事は少しずつ進めているみたいだけど、駐車発券機らしきものを確認したのでコインパーキングかも?と…。

12. 612 マンション住民さん

ディスポーザ内の汚れは確かに気になりますよね。ヌメヌメっとしてる時すらありますよ。
    物によってはニオイも形も残ってます。
    お掃除したくても限界がありますね。

お風呂場の排水口の受け皿?あそこも、すぐに髪の毛やゴミで流れが妨げられます。マメに捨てる感じです。

やはり、実際に使い始めてみなければ分からないことってありますね。。

13. 613 入居済み住民さん

卵の殻は排水管のまわりにこびりつく原因になるから、やらないほうが
    良いと書いてあった気がしますが、記憶違いかな?

玉ねぎの皮は粉砕に時間がかかるだけですが。
    私も玉ねぎの皮、枝豆のさやなどはやってません。繊維の多いものはやらないほうが
    良いみたいなので。

14. 614 マンション住人

玄関ドアの前も、モニター画面で来客者の顔を確認できたら安心でよかったと思います。よその家への訪問で、館内に外部から入った来た業者の人などが、ついでに営業で回ってくることもあるようなので・・
    何か良い方法があればいいのですが・・・

15. 615 マンション住民さん

プラザレジデンス側の自転車置き場、蚊が酷い。確実にわいている感じです。

16. 616 匿名

一階の店舗、ネオンサインを点灯していますが、結構派手でケバケバしい感じですね。マンションのイメージダウンかも・・・

17. 617 マンション住民さん

同感。あまりいい感じしない。

18. 618 契約済みさん

本当です!
    店舗が出来ると知っていましたが、
    品がなくなりました。
    マンションの価値が下がりそう。
    事前にあんな感じになるって、審査したんでしょうか?
    マンションに全くに合わないと思う。
    あの大きな写真も。本当残念でならない。

19. 619 マンション住民さん

EARTHで働いているワケではありませんが、ワタシは美容で働いてます。
    なので。EARTHが決まったと同時に、どんな感じ&雰囲気になるのかは99%予想してました。
    内装は通常のEARTHにしては全く違う雰囲気で、まだ外装が出来る前だったので「周りの雰囲気。マンションのイメージに合うよーにしたんだな」と、だいぶ意外で驚かされましたが、今日外装の電飾を見た時に「やはり予想通り!嫌な予感的中!」と思いました。
    マンションの雰囲気やイメージを考えると、openしてからのEARTHにも不安を抱きます。
    けど、やはり大手のチェーン店があの広さと賃料を維持していけるのだから仕方ないと思うと複雑な気持ちではあります。
    せめて、閉店後は外装の電飾だけは消してもらいたいですけどね。。

20. 620 マンション住民さん

今どきこの外装はあり得ないな。
    残念…。

21. 621 マンション住民さん

何度見ても気分悪い。

22. 622 入居済みさん

あのデカい気味悪い女の写真、何とかしてくれ!!

23. 623 契約済みさん

本当。通るたび、品のなさにガックリ
    美容院なら、もっとオシャレな外装あるでしょ!って
    言いたい。
    全く湘南ぽくないし。暗い色のドレープカーテンも訳がわからない。
    。センスがない。
    とにかく、写真と外の赤い旗もやめてほしい!

24. 624 マンション住民さん

果たしてこのマンションの住民であの美容院ができて嬉しいと思っている人はいるんでしょうかね?当然のようにコンビニだと思っていたのに残念でなりません。・゚・(ノ∀`)・゚・。

25. 625 マンション住民さん

あの電飾は回りから完全に浮いていますね。
    マンションのみならず、この地区の街並み・景観を台無しにしていると思います。
    いきなり退去させるのは無理としても、何とかして規制・改善できないものでしょうか?

26. 626 マンション住民さん

美容室が出来たことにガッカリなのではなく、あのセンス、あの雰囲気の美容室にガッカリしてるんですよね。
    普通にコンビニが出来ると思ってたのに…コンビニなら便利だし、なんだかんだと皆さんも利用されるでしょうし。残念ですよね。
    ここまで皆さんの反応の悪さと指摘の多さにも驚きますが、その中でも喜んでいる住民さんて居るのかな…?4日openですよね。

27. 627 マンション住民さん

というか、このマンションの住民として、このままでいいのかな、恥ずかしいなと思っています。
    どなたかも書いていましたが、C-X の再開発地区は全体で統一感を持って進められてきたのに、
    この美容室がぶち壊しているように思えて、マンションの住民として何とも申し訳ない気持ちです。

28. 628 マンション住民さん

仮にコンビニが入ったとしても外観はどこにでもあるコンビニになる訳ですよね?
    品がないとか色々と批判的な意見ばかりですが、テナントが入っただけでもよしとしなきゃ。

29. 629 入居済みさん

どうして、テナントが入っただけでよしとしなきゃあならないんですか?住民にとって、
    何のメリットもありませんよね?
    逆にこんなセンスの店でデメリットだらけ。

30. 630 マンション住民さん

営業時間がそれほど遅くないことと、食品を扱わないという点で、今のテナントで不満はないですけどね。
    深夜営業のコンビニの方が不安が多いです。

都内でも多くの店舗を持っている美容室。当然ながら住民対しても節度ある営業をして頂けると認識してます。

31. 631 マンション住民さん

>>630さんの言うように深夜営業のコンビニが入って変な輩が集まるよりは
    美容院の方がよっぽどましだと思います。

32. 632 入居済みさん

すべては、テナントが入るというマンションを購入したことが失敗だったのかな?と思う日々。
    こんな高額マンションだったのに。
    一気に安っぽいマンションになった気がします。

美容院でも、やはり外観は審査が必要だったと思う。外観もマンションの資産価値になるから。

33. 633 マンション住民さん

あのギラギラした感じでも不満はないんですか??

34. 634 入居済み住民さん

628さんの意見に賛成です。
    コンビニが入ったとしてセンスがよくなるとは思えない。またCXの統一感が損なわれるほどの影響力はないしラズのカラオケ屋の方がよっぽど景観を乱している。
    作業員の休憩の仕方等とかく前向きに考えられる住人が少なくマンション住民として情けなくなる事があります。

35. 635 マンション住民さん

駅の周辺でチャラチャラした男達が美容室のチラシを配ってたけど、
    外装といい全てに渡ってこの会社の企業体質がよくわかるような気がする。
    やっぱり最低だよ。喜んでいる住民の気が知れない。二重にがっかり。
    もしかしたらこの美容室関係者の書き込みじゃないの。

36. 636 入居済みさん

私もチラシ渡されてお店のPRされましたよ。
    あまちゃんに出てきた「前髪クネオ」をもっとなよっぽくした感じの男でした。

37. 637 マンション住民さん

Luzと比べてどうかじゃないと思います。
    駅のホームから徳洲会の方向を眺めていると
    この美容室の外観は明らかに異質で十分景観を乱していると思います。
    北側のマンション住民にも不快な思いをさせていると思いますし、
    マンションのテナントが入ったからそれでよかったということではないと思います。

38. 638 契約済みさん

反対意見のとおり!
    テラスモールは、入店する際、湘南に合う外装にするよう
    厳しい審査があったそうです!
    特に一階は、看板にも規制があったようです。
    だから、みんなオシャレじゃないですかあ。
    セブンイレブンでさえ、ちゃんと一体化してます!

何の決まり事もなく、組合合意なく、入った事に疑問感じます。
    住民はベランダに布団も干さなのに、布団を干してるのと一緒じゃないですか。

このサイト大京の人もチェックしてるの聞きました。
    賛成の人は、たぶんそっちの人だと思う。

39. 639 匿名

テナントスペースは、組合資産として譲渡される契約だったら良かったけど傍観するしかなのかな。
    ベローチェあたりのカフェ(完全禁煙)で、景観に配慮したコンセプトオープンされれば、憩のひと時や、買い物の行き来で使えたのに残念ですね。

40. 640 契約済みさん

今日も、クレマ寄せに沢山の車が何時間も駐車していますね。
    管理員さんは、土日休みとか。
    何の為の管理員なのか?
    せめて土曜日は勤務して、管理員室は一番見張れ場所にあるんだから、
    管理して欲しいと思うのですが。

41. 641 入居済みさん

結局、大きな車寄せスペースとか、店舗&店舗用駐車スペースなんかはいらなかったね。
    ストレスが溜まるだけ。必要最小限の車寄せスペースがあれば十分だった。

42. 642 マンション住民さん

へー、コンビニより美容院の方がいいと思っている人もいるんですね。びっくり。いろんな人がいるってことですね。

もちろん同類ではないですが、いろんな人がいるという意味ではゴミが散らばってたりタバコの吸殻落ちてたりいつまでもゴミ置き場に違反のゴミが放置してあったり、不思議じゃないですね。

それにしても布団干すなとか景観云々言う割にはあの美容院・・・泣けます。裏の二つのマンションは布団干しまくりですね。ここもあんな店舗できたくらいだしそのうちそうなるんでは?と思います。

43. 643 入居済み住民さん

住民と共存する気持ちがあるのなら事前に美容室側からコンセプトや外観の説明が欲しかったですね。
    今後どのように運営されるのか様子をみてみますが、勝手な行動が続くようならテナントにすぎないであろう美容室ではなく、店舗部分の区分所有者に管理組合から改善要求を行うように提案します。
    そうならない信頼できる業者であることを期待していますが。
    それにしても一番無責任なのは大京です。
    もう大京を一切信用しないし、いくらマンション自体に魅力があっても知人には絶対お勧めしません。
    こんな無責任対応を続けていればいつか必ず“倍返し”されるはずです。

44. 644 契約済みさん

643さん、カッコいい!
    今、旬ですね。倍返し。
    大京アステージの人が工事前にテナントの業者に説明を受けてるの見ました。
    ちゃんと住民に事前に説明会がないのが問題ですよね。
    大京のやり方に本当に疑問です!
    コンシェルジュ、管理員、管理費が高い割りに
    何ひとつ、必要かどうか分からない。
    管理員さんは良い人そうですが。

45. 645 入居済み住民さん

車寄せへの無断駐車は管理会社が取り締まるべきです。
    土日にどのように無断駐車をなくすのか管理会社でまずは考えて、取り締まり策を実施してもらいましょう。
    無理ならコンシェルジュを廃止もしくは曜日を土日等に限定して、浮いた人件費を土日の無断駐車取り締まりに特化した費用(例えばセコムに依頼するとか)に充てる等の取り組むを管理組合を通じて提案したいと思います。
    無策なら残念ですが手遅れになる前に管理会社変更を住民全員で真剣に検討しなければなりません。

46. 646 マンション住民さん

Earthの件、話題になってますね!

私は住民に何も挨拶、説明が無いことに違和感があります。
    住民と旨く共存する気持ちがあるなら、事前にチラシや張り紙程度でも、理解を
    求める挨拶があってしかるべき。

実際、工事中の喫煙態度でもストレスを感じている住民がいるわけで、
    そのような気持ちに対してどう考えているんでしょうか?
    当然の権利だと言いたげに聞こえます。

いったい何様??

47. 647 マンション住民さん

earthは大京とは連携取っているわけだから、
    適切な判断や行動ができない(する気がない?)大京が問題なだけ。
    大京はそういう会社。

48. 648 匿名

店舗部分って、大京→オーナーに売却されてるんですよね。そうであるなら大京は、口出しせず。オーナーに掛け合うことになっても、買い取りとかの提示でもしない限り、交渉は難しそうですね。

49. 649 入居済みさん

こんなに、住民には布団干すな、廊下に物を置くな、駐車場はハズれたら仕方ない。
    と要請する割には、店舗には甘い。
    いったい店舗にはどんな規制があるのか?
    店の後ろと店舗用駐車場の間に、自転車が二台いつも置かれてあるが、それもありなの?!
    住民には、駐輪場有料なのに。

あの大きな写真。本当やめてほしい。
    しかも、縁取り赤って!
    全くこんなに、ストレス溜まる事ない。マンションの外観好きだったのに。

50. 650 匿名

買ってからのアフターフォローが、次なるお客様への信頼に繋がるといった文化がないんでしょうね。
    ライオンズの名前は、それなりに有名なのに大手に成長できない一因かもしれません。
    作品としての絵図らからみても、最後の1枚で全体の美しさを打消してしまい残念。

51. 651 マンション住民さん

管理規約集を確認しました。看板についてP.30に記載されています。

・営業用看板には点滅、内照式は認めない。
    ・美観を損ねない
    ・当該専有部分に放置しない。
    ・固定式ではなく移動可能なものを使用する。

オーナーさん、これに対してどういう認識??

52. 652 マンション住民さん

店舗が決まって良かったと思っています。

53. 653 入居済み住民さん

私も決まって良かったと思います。店舗決まらなかったら文句言い、決まって文句。
    特に646さんみたいな方が同じ住民だど思うとゾッとします。完全にモンスター何某と呼ばれる領域の方ですよね。

54. 654 入居済みさん

earthやばいでしょ!あんな質の低い店舗だとマンションのレベルさがるね!安いマンションではないし!
    絶対にいかない!!
    カット2900円は中途半端な値段だね。それならちゃんとしたとこかQB1000円カットの方がよいね。あのネオン看板質が低いね。多分家賃との兼ね合いでペイできないから短命だと思います。

55. 655 契約済みさん

646さんは妥当な意見だと思います。
    美容院がテナントに入るそれはいいんです。確かに希望は色々ありますが、皆が指摘してるのは、外装。
    外装が今のところ10人に聞いて8人は不適切と言ってるんです。
    事前に報告するのは当たり前。外観もマンションの資産ですから。

喫煙も辻堂C-Xでは、藤沢市の条例で喫煙所以外の路上で吸う事は禁止されています。
    それも守らず、
    もし、火事でもなったらと心配するのもあたりまえ。
    ゴミもまともに分別せずに出すモラルがない住民と一緒だと思います。

56. 656 マンション住民さん

今朝5時前に美容室の方達がマンション周辺の掃除をしていました。道路に面したフェンスの辺りとか。なかなか出来ない事だと思います。

57. 657 マンション住民さん

オープン目前だったら周りの掃除ぐらいやるでしょう。そんなの普通だよ。
    これから毎日5時前からマンション周りの掃除をしてくれたら誠意を認めるよ。
    どれだけ大京や美容院関係者の書き込みが多いのかと呆れる。
    でも、この書き込み見てくれていて、本当に毎朝掃除してくれたらいいけどね。

58. 658 契約済みさん

毎日5時に、掃除してたらすごいですね。
    でも、今日は、アースの社長が視察に来てました。
    よくテレビに出て来てるので、テレビにも出てくる愛車の
    フェラーリも店舗用駐輪場に停まってました。
    私も、掃除してたのは、だからだと思います。
    毎日5時になんて店舗に泊まりこみでもしないかぎり
    無理でしょ。
    でも、私も期待します。その後に。

59. 659 マンション住民さん

赤いフェラーリ停まってた!

60. 660 匿名さん

昨日は車止め(入り口近く)に美容室関係者のベンツが止まっていました。

住民が車止めに駐車するのは止めようとしているのに、1日中です。

ビラを配っている人もチャラすぎ。
    まるで何年前か前の歌舞伎町…

やめて下さい。

61. 661 マンション住民さん

夕方駅を通って南口に行きましたがあの大量のチャラ男達の勧誘の嵐は何なの~!?一昔前の渋谷のキャッチかよって感じでかなり気持ち悪かったと言うか不快でした。あんなに客引きしまくりなのに住民にはチラシの一つも入らないってすごい違和感なんですが。まぁ行かないですけど。

美容院オープンする時ってあんな感じが普通なんですかね?私にはかなり異常な感じに見えたんですが。

62. 662 マンション住民さん

プレオープンということで先日行って来ました。
    「外装の評判がよくないですね。」と言ってみたところ、
    「そうなんです。近日中に外装を全体的に変更する予定です。すみません・・・」
    と言っていました(笑)
    ネオン看板も外すようです。

63. 663 マンション住民さん

それが本当だとしたらかなりお粗末ですね。ますますありえない。

テラモのアヴェダみたいなおしゃれな美容院とかチェーンでもカキモトとかだったらまた違ったのになぁ…

コンビニがよかったと言う個人的希望はありますが、それは置いといてもEARTHはない。合わなすぎる。

64. 665 マンション住民さん

やはり、工事中の方の喫煙からマンションの外観を崩してたのでは?そもそも、655さんの言う通り路上で吸うのは禁止ですし。外観も資産です。

擁護してる住民もいましたが、炎天下の中での作業で休憩も可哀想ならc-x内で誰でも喫煙してもいいの?

EARTHも住民への挨拶まではなかなかうまくいかないかもしれないですが、せめて挨拶がてらチラシの1つポストに入れないのですかね。

以前マンション前でしつこく営業されました。すごく、品がなくてがっかり。
    その後は駅で宣伝活動してましたね。若いチャラチャラな美容師さん。
    老若男女問わず頑張って営業してました。
    「行き付けの所がありますので。」とか断られてましたけど!

65. 666 入居済みさん

私も、テラモのアヴェダとか、カキモトとかなら雰囲気合うとおもいます。

それにしても、プレオープン行った方、よくぞ!!言ってくれました!

66. 667 契約済みさん

外装変更してくれるのに、期待します!
    行った方情報ありがとうございました!

外装ひとつ、オシャレに出来ない美容院に
    オシャレな髪型がつくれるとは思えないんですけど。笑
    湘南を田舎だと思ったら大間違い。
    皆、湘南ブランドにプライドありますから。
    特に辻堂c-xは、今やテラスモールもあって、
    湘南に住んでいる人は、知らない人はいないですよ。
    その事前調査なしに付け焼き刃な外装をして、
    またやり直すなんて、本当呆れます。
    まあ、やり直してくれてよかった。
    とにかく、大きな写真、電飾看板、やめてください。

67. 668 マンション住民

「住人のところにはチラシ一つ入れない」とおっしゃっている方が何人かいらっしゃいますが、
    数日前から ヘアケア商品とチラシが入った袋を持って挨拶回りしていますよ。

全世帯に挨拶するようでしたので、きっとご不在の時に来ていたのではないでしょうか?

コンビニより美容院で良かった、と思っている私でも『EARTH』にはガッカリです。
    このマンションに入るお店さえキチンとしていれば。。。と期待していましたが、
    実際に駅前で勧誘されると 本当にびっくり。渋谷か新宿かと思いました。

品のない行動は控えてほしいです。

68. 670 マンション住民さん

何なんですかこれ~!?住民に喧嘩売ってるようにさえ…
    あの勧誘もヤバすぎ。

69. 671 匿名さん

みっともない!
    本当にどうにかして欲しいです。

誰に言えば良いの?
    写真アップの気持ちわかります。

70. 672 マンション住民さん

写真よく撮れましたね。
    コンビニじゃないからこの様な光景は絶対無いと思っていたのに…。
    これは一体どんな状況だったのでしょうか。一人ずつ中で面談中?
    それにしても店員さん多すぎでは?
    しかもかなり軽い感じの店員さん。
    アヴェダみたいなサロンが良かったなぁー。

71. 673 マンション住民さん

写真よく撮れましたね。
    コンビニじゃないからこの様な光景は絶対無いと思っていたのに…。
    これは一体どんな状況だったのでしょうか。一人ずつ中で面談中?
    それにしても店員さん多すぎでは?
    しかもかなり軽い感じの店員さん。
    アヴェダみたいなサロンが良かったなぁー。

72. 674 入居済みさん

ベンツを普通に車止めの入口に停車していたので、
    店員に直接注意しました。
    すぐに動かします!と言いましたがその後はどうしたか
    分かりませんが。
    管理員さんは今日出勤なのに、目の前で写真のよいな
    状況も、ベンツも見逃すのでしょうか?
    マンションの管理体制に問題があるように思えて
    仕方ありません。
    以前住んでたマンションは、管理員さんが、怖いくらいの人でしたが、
    しっかりマンションを守っていました。
    それくらいして頂けないと、このマンションはどんどん崩れるでしょう。
    ゴミ捨て場など、所々に粋なメッセージを貼り付けている努力は認めますが。

73. 675 マンション住民さん

粋なメッセージ(笑)確かに。

あんだけチャラ男がいてまだスタッフ募集中の張り紙、もういいよ。

EARTHもよくここに出店する気になったわね。

74. 676 マンション住民さん

なんでこんなに上から目線の人達ばかりなんだろう。

どんなテナントが入っても今回と同じように不平不満を言うんでしょうね。

改善するといっているんだからもう少し様子をみたら?

75. 677 マンション住民さん

今後も写真みたいに大勢じゃなくても
    休憩を取る美容師がかわるがわる
    こんな感じでだらしなくタバコを吸ったりして
    しゃがんで休む光景を見ることになるんですね。
    またストレスが増えそうです。。。

76. 678 マンション住民さん

上から目線って何?

どんな店舗でも好き嫌いはあるかと思いますがそれにしたって突っ込みどころが多過ぎでしょ…

外装は住民ならではの意見かもしれませんがあの勧誘は住民以外にも評判悪いです。

あの店舗一角だけ異様な雰囲気を醸し出している感じ、あの画像見て悪印象抱かない人ってどんな。

77. 679 マンション住民さん

もともと感覚の違う人達を相手にするんだから、その都度気が付いたらしっかり言わないとダメ。何も言わずに様子を見ようなんて言っていると、相手は何もわからずにそれで問題ないと思ってしまって何の改善にもつながらない。誤ったメッセージを送ることになるだけ。

78. 681 マンション住民さん

上から目線と書いている方は、2chの住人ですので気にしてもしょうがないですよ。

それにしても、EARTHは本当にどこでも評判が悪いですよね。
    ぱっと見の安さに釣られてしまう人も多いのかもしれませんね…

79. 682 入居済みさん

周囲を気遣かう姿勢を示してくれているなら、その努力は認めてあげるべきだとは思います。
    住民全員に挨拶まわりをされるなんて、なかなかできることではないですよね。
    もちろん気がついたことは言ってあげましょう。
    その方がお互いのためになると思います。
    個人的にはもう少し海を意識したナチュラルな外装になってくれると嬉しいですが。
    縁があってテナントに入られるのだからお互いに気遣いを忘れずに、心地よい関係でいられたらいいですね。

80. 683 マンション住民さん

久しぶりにのぞいてみると相変わらず下らない書き込みばかりですね。
    不満があるならこんなとこに書き込まずに直接意見したらどうですか。
    掲示板へ書き込むだけで、自分では動かないんでしょ?

81. 684 マンション住民さん

周囲を気遣う姿勢?それであの画像の様?

住民全員に挨拶?営業活動としてごく普通だと思いますが。来てないですがね。

チラシは気遣いで入れていないのかな?一応投函禁止となっているから。しかしあの勧誘態度を見ると考え難いような。あくまで想像ですけどね。

ここは不満を書き込んじゃいけないんですか?言うべきことは言ってますけど別に直接言わず書き込むだけの人がいても人の勝手だと思いますけどね。くだらない書き込みと言う人はどんな書き込みを望んでるんですかね?それこそ自分の聞きたいこと書きたいことを自由に書けば?規約違反にならない範囲で。

82. 685 マンション住民さん

ホストみたいな人が沢山外にいると威圧感あって怖い。
    車寄せの辺りが、自宅マンションの安心感がなくなってしまった。
    悪いけど、早く他の店舗にならないかと願ってしまう。

83. 686 マンション住民さん

earthに限らず管理規約を守ってる限りは色々と言われる筋合いはないと思います。
    新宿の客引き禁止条例が辻堂にあるわけでもないですし商売のために勧誘は必要。
    無理矢理店に連れ込む訳ではないでしょ?
    こういう書き込みをしたら美容院関係者と言われるんでしょうね。

84. 687 マンション住民さん

なんか、EARTHのことから住民同士の攻め合いみたくなってますよ。
    ワタシも下手なこと言って攻め返されたくないのですが、なんだかあまりにも暴力的で心苦しい表現ばかりな気がします。
    住民の数だけ様々な意見があるのは仕方ないし、価値観だって様々です。
    美容師さんは人に見られる仕事、表に立つ職業なのだから華やかで少し派手に見えてしまうのは仕方ないのかと思います。
    チラシ配りなども、きっと彼らは上からの指示で言われているのでしょう。全部配り終えるまで戻ってくるな!って感じなら、やはり多少しつこくなってしまうのかも。
    外観のセンスが美容師さんの美的センスにつながるとはワタシは思いませんし、EARTH自体のコンセプトが元々ギラギラした感じなのです。
    やはり、目に余る行為や迷惑なことなどを起こされた時に限っては、直に言って伝えていけばいぃんじゃないですか?それでも改善されずにエスカレートする様子なら、その時はEARTHの本社に連絡するとか…

やはり。こんなことで住民同士のギスギスした雰囲気を出すよりも、同じマンションに住む者同士仲良くしていきましょうよ。
    EARTHの人らも、さすがに住民の不満や雰囲気を感じ取り、悟っているのではないですかねー?

85. 688 入居済みさん

アースは、かなり営業に力をいれている会社みたいです。
    社長は一代で全国に200店舗も出店し、愛車はフェラーリ、好きなブランドシャネルという
    野心家で成金。そんなけ出店するくらいだから、
    そうとう売り上げにうるさいみたいです。
    ビラ配り、勧誘は当たり前なんでしょう。

このような高級マンションに出店した事自体合わないでしょうね。
    Lazあたりやパチンコ店あたりで出店してくれたら、ぴったり合ってたんでしょうね。

確かにここでムカムカしている不満をぶつけても
    意味がないかもしれませんね。
    ここをご覧になっている方で、管理組合の方はいませんか?
    もし、いらっしやったら、問題提起していただけないでしょうか?
    共存する為にも、店から一度住民説明会なんて行えないでしょうか?

大京アステージに問い合わせしたほうがいいのですかね?

86. 689 マンション住民さん

別に高級マンションではないと思いますけどearthは雰囲気に合わないとは思います。

いろんな意見があって当然なら文句も擁護も掲示板の利用規約違反にならない限りは自由。

この掲示板見ている住民なんてごく少数でしょ。一部は個人が特定できるような書き方してて大丈夫か?って感じるけどあくまで匿名掲示板なんだしギスギスとか仲良くとかどちらもこの掲示板で言うことではない気がします。

これも人それぞれの感覚でしょうが既に目に余る行動はされていると思います。はっきりと条例やら規約やらで禁止されていないからと言って人を不快にさせる行動をしてもいいとは思えませんし、辻堂駅では毎日のことなのか一人で歩いている女性達が勧誘から逃げるように歩いててすごく気の毒に感じました。確かに禁止されていることではありません、でも不快感を与えているのは事実でそういう方針の美容院がテナントに入ったことが住民として残念です。

87. 690 マンション住民さん

earthは管理規約守っていないと思います。
    ネオン看板、駐車場脇の自転車、喫煙マナーは管理規約に基づけば違反です。

挨拶云々の話は気持ちの問題なので、彼らの判断でいいのだと思います。
    でも常識で考えれば、大きな工事で迷惑を掛けるのだから、掲示板への張り紙程度でも挨拶はするべきです。
    earthにそういうマナーが無いのは残念です。

また、これらを管理するのは、管理人、管理会社、また住民代表の管理組合だと思います。
    彼らは仕事してないですね。earthと同様に彼らにはも改善が必要です。

ただ、ここへの書き込みも如何かと思います。
    住民以外も見れます。景観も重要ですが、ここでのマナーも大切ですよね。

earthの規約違反については、個人的に管理会社と会話してみようとおもいます。

88. 691 入居済みさん

管理人にいえばいいのでは?
    住民からの改善希望の意見として!

組合でとりあげてもらえばいいなとおもいますが。。

89. 692 入居済み住民さん

確かにこのテナントは残念です。しかし冷静に考えればそれなりの店舗が入ったのかなと思います。大京ですので高級マンションでもないと思います。

90. 693 マンション住民さん

はい、高級マンションとは言えないと思います。まぁどんなマンションであろうが何かしら問題はあるんでしょうね。とりあえず非常識なことだけは勘弁していただきたいです。

91. 694 入居済みさん

朝からフェラーリ二台の轟音。

朝からお店の前で何十人もたむろし、非常識です。

92. 696 契約済みさん

確かリコールがあったからじゃないすか?

93. 697 マンション住民さん

earth、これからも強気で非常識行動やり続けそう(>_<)集客はあるのかしらね?

94. 698 住民さんA

店員さんが多いのはオープン前だから?もう少しすれば、『普通の』サロンの様に落ち着くか?
    今月一杯はその日の売上に一喜一憂するんでしょうね…。
    フェラーリを乗り回すカリスマ社長に憧れ、日夜頑張ってる若者を少し応援する気持ちになりつつある私…。
    なんだか笑える。

95. 700 住民さんA

↑素晴らしい路上駐車!
    見たかったなぁー。

周辺地域の方はこれを見てどの様に感じたのでしょうか…。

『湘南の風の様に爽やかな接客を目指します…』って…

地元の私たちとは、始めから感覚がズレているように感じますが…。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス横濱富岡
ヴェレーナ横浜鴨居

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

[PR] 神奈川県の物件

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円