竣工・引渡しも先の話(2013年3月)ですが、これからカラーセレクト、有料オプション、インテリアの
選定などで悩ましい日々が続きそうです。
フローリングのコーティングとかも考えたいな……。
新しい生活にワクワクしている反面、いろいろ考えなきゃいけない事、やる事がありそうですね。
入居に向けての助走期間、有益な情報交換ができればと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-12 01:48:36
竣工・引渡しも先の話(2013年3月)ですが、これからカラーセレクト、有料オプション、インテリアの
選定などで悩ましい日々が続きそうです。
フローリングのコーティングとかも考えたいな……。
新しい生活にワクワクしている反面、いろいろ考えなきゃいけない事、やる事がありそうですね。
入居に向けての助走期間、有益な情報交換ができればと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-12 01:48:36
Luzは、まさしく起死回生のブックオフさんのテナント効果で、人の流れを作り出しましたね。
ということは、大京から店舗を買ったオーナーが、最初はコンビニを経営しても、
少し経ったらピザ屋の経営に変えるかもしれないし、もしかしたら、
そのオーナーがラーメン屋をやりたい人に店舗の権利を転売するかもしれない、
ということですね。。。
サンドイッチのサブウェイが入ってくれたら嬉しいな。
においもあまりないし火の気もなくていいと思うのですが。
テラスモールに電車や車で来たお客さんの動線としては、このマンションの前を歩いて通る人の比率は低いですよね。
SUBWAYを周辺住民(徒歩や自転車)の利用者で、お店の経営を支えるイメージになりますが、月に何回行くかな。
店舗部分も、他の部屋と同じく、はじめから賃貸ではなく売り出しだったみたいですよ。
購入者がコンビニ会社ならコンビニになるだろうし、違う会社であれば他の店舗になるということかと思います。
ただ、購入者に、不動産業的な建物貸し目的の購入を認めていれば、オーナーがそのままで、店舗は移り変わっていくこともあるかもしれませんね。店舗部分の契約がどうなっているかわかりませんけど。
いずれにせよ、どんな店舗にするかは、店舗使用細則に縛られるので、誰がオーナーになってもそこで禁止されていることはできないと思います。
(細則の変更は総会で可能だと思いますが、どのように変更するか注意しないと、望まない店舗が入ってくることを排除できなくなる可能性もあるかもしれません。)
1階コージーコーナー(泣)
決まったんですか?
えっ!?コージーコーナーって、テラスモールに入ってませんでしたっけ?(駅南側にもあったような)
えーーっ本当ですか???
テラスモールにも入ってますよね。
うちとしてはコンビニが出来るの期待していたんですが。
コージーコーナーにしては広すぎませんか?
飲食も出来るのでしょうか?
コージーコーナーは必要ないな!
1階の店舗は本当にコージーコーナーで決まったんですか? (大京さんには)少しは住民の意見も反映させて欲しかったです・・・。 私も個人的には、①ファミマ②ローソン③セブンイレブンの順で期待していたので残念でなりません。
営業さんから店舗にはコンビニが入る予定ときいていて、一階にコンビニがあるということが購入を決める際のポイントのひとつだっただけに、すごく残念。
役立たず。。。コージーコーナーじゃ買うものないし、興味もない。
客が入らなければ、すぐに店が変わるでしょうか。期待しています。
ホントにコージーコーナー?
ローソンと交渉が進んでいたみたいですが、
半径500m県内にセブンイレブンが4店舗もあり、
進出を断念したようです。
とうとう明日鍵引き渡しになりました
結構長い道のりでした約1年と半年ずいぶん永かったように感じます。
1階の店舗コージーコーナーって本当に決定ですかちょっと残念・・・(涙)
とうとう明日引渡日ですね。楽しみです。
1階店舗の話で盛り上がってますが、コージーコーナーが本当に入るのか疑問です。テラモ店と客の奪い合いになるし。
まだ、何になるかワクワクしながら、明日を待ちたいと思います。
1階店舗コージーコーナー?ケーキ屋さんは数多くあるというのに・・・よりによってコージーコーナーなの?どんな店舗が入るか気になりますよね~ とりあえず明日は鍵引渡しの日です。いよいよ入居ですね!楽しみにしています。