竣工・引渡しも先の話(2013年3月)ですが、これからカラーセレクト、有料オプション、インテリアの
選定などで悩ましい日々が続きそうです。
フローリングのコーティングとかも考えたいな……。
新しい生活にワクワクしている反面、いろいろ考えなきゃいけない事、やる事がありそうですね。
入居に向けての助走期間、有益な情報交換ができればと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-12 01:48:36
竣工・引渡しも先の話(2013年3月)ですが、これからカラーセレクト、有料オプション、インテリアの
選定などで悩ましい日々が続きそうです。
フローリングのコーティングとかも考えたいな……。
新しい生活にワクワクしている反面、いろいろ考えなきゃいけない事、やる事がありそうですね。
入居に向けての助走期間、有益な情報交換ができればと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-12 01:48:36
評価いただいているのは嬉しいですね。
このマンションで本当によかったです。
管理人や管理会社がしっかりと対応すれば、チラシってほとんど無くなるはずですがねぇ
ついに交通事故が起こってしまいましたね。
起こるべくして起こってしまった感もありますので、
特に交通量が多い土・日は、少し遠回りになりますが
横断歩道を渡ってテラスモールへ行きましょう。
もちろん救急車で運ばれた方は気の毒ですが、
日常的に横断する方にも問題があると思います。
今回の事故で警察からマンションの方に何か言ってくることはあるのかな。
確かに、乳母車で身体を支えてやっと歩いているようなお年寄りが車が止まるのが当然のように横断しているのを見かけると、また事故が起こりそうで心配だ。
先日、事故後の現場検証を警察官5、6人でやっているところを通りました。この道路は車で時々通りますが、見通しがきく時はいいのですが、渋滞する週末の午後などは人が横断してきて危ないと思うことがあります。横断する人の全員がこのマンションの方ではないとは思いますが、できればマンションの管理組合などで横断しないように呼び掛けていただけたらありがたいです。
ここのマンション住民はおうちゃく者が老若男女共多いと感じます。
民度が低いんですね。そのくせ、偉そうな態度をとっている方も、
何様じゃあるまいし。
包丁磨ぎとブックオフの集中出張買取り思ったより便利でした。定期的に開催して欲しいですね。
ドライバーの方には申し訳ないけど、
道路横断の件でマンションの中で
何か対応するってのは無理だと思うな。
本当にいろんな人が住んでいて
まとまって何かできるという感じじゃない。
便利で眺望もよく環境的にもいいマンションなのは間違いないのですが、勘違いしている住民がちらほらいるのだけは鼻につきます。多少高額な部屋はあるけれど、東京の高層マンションに比べれば自慢気に歩くほど大したことはないのにねと思ってしまいます。
以前に住んでいたマンションはここの2倍ぐらいの住人がいたが
とてもまとまりがよくそれがいいところだった。
このマンションはいいところもたくさんあるが、住人に関しては
個性の強い人が非常に多くまとまりは全くない。
どのマンションもそうだと思うが、100%完璧なマンションは
ないということ。
ということで、ここの道路を車で通る方は横切る人に気を付けて
運転してください。
常識と言うか、思いやりと言うか、少し欠如している方々がみられるのが残念です。
例えば、こちらからあいさつをしても無反応な方々、また、エレベーターの操作盤前に
いるにも関わらず、到着するといの一番に飛び出す方々、エレベーター内で犬を離している
方々、エレベーター内で携帯電話で大声で話している方々等、そのような方々に出くわすと
一日が滅入ります。基本的な問題だと思いますが。
モラルかマナーの問題ですな。良い気分でいたいですよね。
まあ、マンション住民それぞれの性格もあるし難しい問題ですな。
日頃から、皆さん、多少気配りしましょうよ。
包丁研ぎなんてしてる場合じゃないと思いますけどね。
管理会社の考え方がわかりません。
利益の前に、やるべき事が何なのか考えていないのでしょうか。
道路横断ではないですが、昨日の夕方も同じ場所でオートバイと車の接触事故があり、
警察による現場検証が行われていました。日没時間がだんだん早くなってきていて、
暗くなっている特に土日祝日の夕方は車が渋滞している中をオートバイも走っていて、
道路の横断はとても危険だと思います。交通量が多い時間帯は横断はやめましょう。
夕暮れ時、道路が渋滞している時間帯に、
歩くのがやっとのお年寄りが横断している時は
しゃぁないなと思いながらヒヤヒヤして見ているが、
親が小さな子供の手を引きながら横断している時は
こんな親に育てられて可哀想だなと思ってしまう。
先日、エレベーター内で非常に不愉快なことがありました。
同乗していた男の人が9階で降り際に音なしオナラを放し出ていかれました。
エレベーター内は屁の臭いで充満し娘ともども部屋に戻っても
へどがでました。
やい、おやじ、部屋まで我慢せい、クセイんだよ。
顔、覚えてるからな。
非常識な方がおられるんですね。
ウチのマンションの駐車場で、朝6時頃から30分位(長時間)、オートバイでアイドリングされている方がいますが、元から大きめの音に加え、駐車場棟の中なので共鳴してかなりの騒音になっています。 できれば長時間のアイドリングは駐車場棟の外でしてもらえればいいのですが・・・。
中古物件がでましたね。ぼったくり価格で驚きました。
レスを読むと一部住民さんに心無い方がおられるのが
残念です。
隣の赤松町工場跡地は10階建のマンションみたいですね。
今年の4月着工で2018年3月30日に完成予定だとか。
>>998 マンション住民さん
駅徒歩1分と言っても、実際には5分は掛かるし、西口改札は、ホームに降りてから電車迄たどり着くのに2分位掛かりますね。テラモに行くのも、直線距離は近いのに、横断歩道を渡るとなると、ちょっと遠回りかな?リセールバリューの見込める内に、売り抜けた方が良さそうですね。