- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
転勤のため、長久手の賃貸に住んでいます。
ことのほか住み心地が良いので、新築・中古・マンション・戸建て問わず、物件を探していこうかなと思っています。
といいつつ、愛知県の他の地区をそんなに知っているって訳でもないので、、、。
長久手はお勧めって感じなのでしょうか?そんなことはないですか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-11 20:13:12
転勤のため、長久手の賃貸に住んでいます。
ことのほか住み心地が良いので、新築・中古・マンション・戸建て問わず、物件を探していこうかなと思っています。
といいつつ、愛知県の他の地区をそんなに知っているって訳でもないので、、、。
長久手はお勧めって感じなのでしょうか?そんなことはないですか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-11 20:13:12
[NO.368~本レスは前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
>>366
2016年12月、イオン開店、楽しみです。隣のロイヤルホームセンターがどうもホームセンターというより、工事現場の素材やさんみたいだけど。
イケアはいつできますか?イオンよりも東海地方初のイケアが楽しみです。早くできるといいですね。
>375
3月末付けで長久手市からイケアに土地を引渡します
いよいよ本体工事が着工、いまは道路と土地改良中
オープンは2017年10月に決まりました
人ますます増えますね・・・・・道路の渋滞が心配です
>>377
そうなんですよ!そのあたり、古いというか何というか。やっと使えて嬉しいです。
>>イオンやIKEAのオープン
あとは豊田中央研究所の通勤、愛知県立大学や愛知工業大学の通学で利用客は安定的にいるからかも。
イオン、イケアオープンが楽しみですね。オープン当日は道も混みそうな予感・・・。
長久手、モリコロパークの愛知県児童総合センターがおすすめです。
http://www.acc-aichi.org/
大型児童館なんですが、雨の日にも遊ぶことができるため、「今日は雨が降るかも」と思うくもりの日に行くことができるんですよ。
入館料がかかりますが、広さと楽しさを考えれば払ってもいいかなと思う価値。ただ、駐車場代もかけると高く感じますよね。
近くの児童館は無料なので、無料ゾーンで遊ばせて満足ならそれでもいいかとか思います。
アピタ潰れるかな?
潰れないでしょ。
イオンは食材がひどすぎる。
イオンで半額弁当喜んで買ってる俺涙目~
>>381
アピタ潰れたら困る!赤字みたいですけどね。
アピタ長久手はスタバ、サブウェイがあって、電車待ちに使えます。肉屋は地下のダイリキ。肉専門店が入っているのでBBQの時はここの肉を買う!
贅沢したい時はフォションのアップルティー売ってるし、本当に潰れたら困る店。
私もイオンの値引きシール大好きです。見ると狂喜乱舞します笑。
長久手市 亜炭鉱跡が見つかった!
長久手市
亜炭鉱跡が見つかった!
マンション計画 頓挫。
12月9日、イオンモール長久手がオープン。
http://nagakute-aeonmall.com/
テナント、何が入るか見てみました。ダイソーがすごく大きいですね。楽しめそう。ゴディバ、無印良品、アメリカンイーグル、カルディ、スターバックス。テナントも割と個性的です。ユニクロは入っていない・・・のかな。GUもなし。スポーツオーソリティが入っているけど、ユニクロ系はないんですね。
ヴィレッジヴァンガードダイナーってどんな感じになるのかなとか気になる点もあります。あとは食べ物系が多いです。星空×レストランってどんな感じ?もしかすると屋外なのかもしれませんね。
パブロ、京鼎楼、それにnamcoとか神!
4Dのイオンシネマが入るのもポイント高い
長久手市はダイヤモンド社の調査で、住みやすい街ランキング2年連続二位だそうです。
不便さを事前に覚悟した人達がすむんでしょうし
通勤もしかり
遠郊外方エリアとして適切なアピールと
イメージにギャップがないのでしょう
行政も鼻高々でしょう。
お店もそこそこあるし永住タイプの方には問題はないはずです
>>391 匿名さん
ミッドランドに勤務していて、リニモと地下鉄東山線で、door to door で、一時間かからないです。とても便利ですよ。ただし、今は、6000万円出さないとまともな戸建てには住めません。
悪口書いたつもりはないのですが
乗り継ぎあり1時間を便利だとは思わない人はここに住まないので
都心部だと好きで住む人や嫌いだけど長久手から移動とかあり得ない人などの分母の構成が違うと思ったんですよね
ドアトゥドアだと評価されて実際に満足して住めておめでとうございます。
人それぞれ考え方違うの当然ですよね