- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
転勤のため、長久手の賃貸に住んでいます。
ことのほか住み心地が良いので、新築・中古・マンション・戸建て問わず、物件を探していこうかなと思っています。
といいつつ、愛知県の他の地区をそんなに知っているって訳でもないので、、、。
長久手はお勧めって感じなのでしょうか?そんなことはないですか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-11 20:13:12
転勤のため、長久手の賃貸に住んでいます。
ことのほか住み心地が良いので、新築・中古・マンション・戸建て問わず、物件を探していこうかなと思っています。
といいつつ、愛知県の他の地区をそんなに知っているって訳でもないので、、、。
長久手はお勧めって感じなのでしょうか?そんなことはないですか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-11 20:13:12
長久手、現在は賃貸ということですが、マンションで探していますか?
長久手は低層の地域が多く、マンションはあまりありません。
確か、ライオンズがスーパービバホームの前に、杁ケ池の周辺にマンション(前、中古が出ていた)があったくらいです。
長久手でも北部は畑とかあって何もないですからね、南部の方がおすすめです。
住宅は、土地が高くなってきて、現在、ややバブルですから狙っているなら早めに買った方がいいかもしれませんね。
長久手、いいところですよ。
お金があれば、一戸建て、買っちゃえばいいのに。
今が開発ラッシュ。将来は買えなくなるかもよ。
グリーンロードの北側はマンションばかりですよ…。図書館通りの西側ね。
藤ヶ丘駅に近く住みやすいのでしょうね。その辺りなら車なくても生活できるのかな。
長久手町内、現在新築で売り出し中のマンションはセントアースだけでしょうか。
今後も出てきそうな予感はばんばんしますが、具体的な計画は聞かないですね、今のとこ。
長久手は、今買ったらまさしく高値掴みでしょう。
名東区も今の長久手みたいにそこかしこで工事があり出来立て整地分譲地があちこちに土面をさらし
必要もない店ばかり出来て生活に立脚した店が少ないとか
まだ発展途上だった頃が一番高かったよなあ
町が完成したら急激に値を下げて、今や地下鉄沿線以外は長久手より安いw
平和公園の中は?。
あそこならきっと安く買えるよ。
長久手南部も人気ですが、藤ヶ丘駅まで徒歩圏の地区もあるので、そちらも良いですよ。
長久手市になりましたね。
リニモはどうなんでしょうね。
豊田中央研究所がありますが、自動車の人が多そうですね。
あとは永徳高校ですか。
淑徳も椙山も藤が丘からバスが出てますからリニモに乗る必要はないでしょう。
とは言え、長久手は今年市になったばかりで人口も増えているので、万博の影響なだけではない気がします。
リニモは利用者が少しずつ増えて、2009年には減価償却前営業損益の黒字化を達成した。初期投資に伴う長期借入金の返済が会社の経営を圧迫していたんで、これを切り離し、愛知県や沿線6市が13年までに48億円を追加出資。今後も利用者数を増やすために、沿線の人口増や施設立地につながる開発が欠かせない。
2010年の経営は大丈夫なのですかね?
こんなの見つけました。
リニモが貸切できるんだって。
利用者獲得のためにがんばっていますね。
わくわく貸切リニモ:
http://www.linimo.jp/oshirase/080916wakuwaku.html
リニモのことなら既に別スレ立ってるんですが・・・・・。
ほんと?どれでしょう?