物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
993
匿名さん
潮風の影響により、海水が吹き上げられて波飛沫となり内陸部奥深くまで運ばれ、海岸線からやや離れた地域にまで塩害が発生することがある。これを裂けるために植栽されるのが防潮林である。
ここが防波堤、防潮林、大活躍だ。
-
994
匿名さん
塩害対策してないマンション発見!
さすがに安いだけありますねー。
-
995
匿名さん
少なくとも近隣MSの備え付けのエアコンは、耐塩害仕様か重塩害地仕様を入れてる。
ただ適正なかぶり厚をとってあるコンクリートなら特に問題ないだろ。塩水を年中被ってるわけじゃないし。
塩は運ばれてくるよ。南風の暴風のときは、波しぶきが埠頭とか岸壁に当たって舞い上がり、そのまま風に乗ってくる。
海から500m離れていても窓ガラスがべったり、ということは2~3年に一度ある。
でもそんなもんだね。
-
996
匿名さん
津波、埋立て、高潮、海面上昇、塩害、液状化、人離れ、価格下落、掲示板煽り・・
もー海はやだ。めんどくせ。
-
997
匿名さん
やっと湾岸は塩害がある事を認めたね。この程度の事実すら認めたくない人は現実逃避してるしか思えない。
-
1000
匿名さん
買い煽りばかりせず塩害とは何か。そして対策をきちんと説明して黙らせれば。
空気に塩溶けないから塩害ないとかあまりにも幼稚過ぎでしょ。
-
1001
近隣住民
エアコン買う際、湾岸マンションだが塩害対応のにしたほうが良いか、店できいてみた。湘南とかじゃないから大丈夫だろうといわれた。
-
1005
購入検討中さん
夕方、湾岸炎上の番組がありました。石油で。
これは実際怖いですね、
-
1007
匿名さん
ネガって、塩が空気に溶けると思ってるのでは?(笑)
どうやって塩害があると言うんだろう。
-
1008
匿名さん
塩が空気に溶けたり、黄砂みたいに中国からとんできたりするみたいですよ(嘲笑)
-
-
1010
匿名さん
有明に7年住んでるけど、流石に塩害は聞いた事ないな。
テレポーテーションで塩が飛んでくるのかな?(にっこり)
-
1011
匿名さん
海水が吹き上げられて波飛沫が含まれる風を潮風と言う。
この海水を運ぶ潮風により、塩害が発生することがある。
マンション等の場合には鉄製の柵やアンテナなどが塩害で腐食しやすくベランダなどに設置している金属などもさびやすい。塩害対策用の塗料などもあるが、それでも非塩害地域と比較して痛みは早い。
-
1012
匿名さん
結局、このマンションはコストダウンのため塩害対策してないという事でよらしいですね?
-
1013
匿名さん
埼玉と同じ価格にするために仕様落としてるから完売微妙ですか?
埼玉でも5番手くらいの武蔵浦和プラウドは残り1戸のようです。
人気でも負けてますね。
-
1014
匿名さん
>1013
湾岸のここを埼玉五番目の地域と比較してあげたら可哀想ですよ。
内地のマンションに人気で勝てる訳がない。
このマンションも頑張っていると思いますよ。
掲示板のポジの書き込みを信じると人気がある見たいですし。
-
1015
匿名さん
波も立たないこのエリアで塩害ですか(笑)
妄想もホドホドに(笑)
-
1017
匿名さん
-
1018
匿名さん
波も無いのにどうやって塩害が?(笑)
やっぱりテレポーテーションでしょうか。
-
1020
匿名さん
無限ループだね。
じゃあ、このマンションは液状化のも問題なく塩害もないからどちらも対策してないという事ですね?
問題あるかわからないものに金かけるより、安くした方が人気でますもんね。
ここまでコストダウンしたんだから、埼玉より人気でると良いですね!
-
1021
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件