物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ヶ岡5丁目198番1(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩25分 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 「ビバモール前」バス停から 徒歩7分 (東武バス「鶴ヶ岡循環」(上福03)) 東武東上線 「上福岡」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分 (居住者専用シャトルバス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
340戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東武鉄道株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
463
匿名さん
ハウスカ王国とか緑色の生き物(着ぐるみみたいな)って今はどこでどうしているのか。
無事でしょうか。元気かな。
他国に占領されたり捕獲されたりしてないかな。
-
466
契約済みさん
震度4の地震でも気づかないなんて、建物はしっかりしてるんですね~小さな子供もいるので安心しました。
もうすぐで、入居、楽しみです。
-
467
住民
それなりの建物なら震度4て家事してたら意外とわかんないよ!それを三半規管とか言ってる人たち、どんなとこ住んでるの?
-
469
匿名さん
だってココは耐震だよなぁ?普通分かるぞ。
本当に気付かなかったと言うなら、
1 実は震度4でなかった
2 揺れが短く、且つ、その間動いてた
3 全然関係ない人が書き込んでいる
のどれかだろうな。
若しくは三半規管が弱いか。
-
471
匿名
暴落した資産価値に日々めまいが止まらないんじゃないの?
-
472
マンコミュファンさん
高い空室率に焦った住民の宣伝は醜いですね。
ここを攻撃している人はほとんどいないよ。
ただ「リスク」があると指摘しているだけ。
そのリスクを受け入れて買うのであれば思いっきり安値でないと
将来売るときに大幅な損失がでてしまう。
ま~賢い人はハイリスクな選択をしないけどね。
-
476
匿名さん
物置に1000万も費やす物好きって…。
世の中には色々な方がいるのですな!
-
482
見学済み
震度4に限らず、ポジ全部といって良いかな
さかのぼって見てるとそうでしょ
-
483
匿名
481さん
早速お答えありがとうございます。13Mで年収下がってないのは何よりですね。ところで13Mもあるんであれば、なぜこの物件に関心があるのですか?それとも掲示板のやり取りが楽しいとか?ちなみに金融業か何かでしょうか、もしくは未上場企業の社長さんとかでしょうか。
-
484
匿名
本件掲示板、そのものの意義からはずれてしまい恐縮ですが、質問に対する回答まで、興味の範囲?に対して、結論、物置とまでいい放てる方の人物像に単純に興味があったため。
上記の問いに13Mと具体的な年収をご提示頂いたところから、実際、その程度の年収があるんでしょうね。ただここで疑問に思うのは、まず13Mもあるんだったら、あまり本物件に関心を持つ理由が分からないのと、あと大手で役職持たれてる方の年収相場かなと思われますが、その立場の方が物置とか他の立場、すなわち購入者の方も見る可能性があるサイトで匿名と言えども使うかな?と思う次第。
なので恐らく、ベンチャー企業の社長か金融業かなと、ただまた疑問に思うのが、人を使う立場が言う言葉にしてはいささか疑問があるし、若い方で外資の金融であれば、いささかありうる?かなと
もしくはディーラー?
失礼単純に興味です。
-
-
485
購入検討中さん
物置って…私も、とても興味があります。どんな方なのでしょうか?
13M凄いですね。是非教えて頂きたい。
-
487
マンコミュファンさん
住民さんに質問です・・・
大まかで構いません、入居率はどのくらいでしょうか
①半分くらい②7~8割③9割位④その他(半分以下又はほぼ完売)
マンションの評価のひとつは入居率だと思います、このマンションは残念ながら
長期にわたって販売してきましたが完売に至っていません。
それは市場の評価は割高だということを表したことで
値下げ、値引きのをしないと需要がない、需要を引き出すには価格を引き下げるか
サービス品で客を満足させるかしかない。
仮に検討しても、シャトルバス付きで割高な管理費は購入をためらってしまい
需要減の要因で同じ価格なら駅近の中古の方が騰落率が低く価格下落のリスクは低い。
そうなると電車通勤のサラリーマンより、近隣の学校や会社の寮、社宅にするか
車、バイク通勤のサラリーマン向けにバイク置き場など施設を充実させたほうがよかったか・・・
一番良いのは賃貸の介護付き老人ホームかな。
-
488
匿名
-
491
契約済みさん
年内には完売出来ると言ってました。お子さんがいる家庭は夏休みに引越しとかが多いので、八月はまた増えますね~。契約日に私の他に、四家族ほど契約されに来てました。残は先月の時点で五十を切ってますよ~。残240??見に行けばそんなに残ってないの解りますよ~。
-
493
匿名
ふじみ野市地区別住民基本台帳人口・世帯数より推定
24年6月1日現在の鶴ヶ丘5丁目世帯数 262世帯
22年12月1日の世帯数 22世帯 (12月中旬より入居開始)
6月1日現在の推定入居世帯数は約240世帯です。
-
494
匿名さん
29戸なんですね。あと少しですね。そろそろ見学に行き、交渉したいと思います。
-
495
匿名
>>491
年内完売説はどなたの話ですか?
販売当初にMRに沢山のバラの花を咲かせた方々の話しですか?
-
496
住民
確か残り先月半ばの段階で30戸くらいのはずでしたよ。
理事会発足されてますから分かります。
それに今月に入ってから毎日引越し屋のトラックも停まってるし、夏休みを待っての引越しも多数いるとのこと。
見学に来たら空室がどの位あるのかよく分かる。特に、夜は照明で分かりやすいよ
地震や停電を心配して、どこのマンションも上の方の階が売れない
ここも12Fから上あたりが夜、暗い部屋がある
-
502
匿名さん
HPの物件概要によると、今現在で残り18戸ですね。
-
503
ビギナーさん
なにはともあれ、人気のあるマンションに変わりないですね。w なんだかんだみんな気になってる。さっさと買って引っ越して次のマンション資金でもためましょう。作りは結構、長谷工してて安心です。ま、まだいろいろ見て決めますが、妄想論はもうナンセンスです。まるで、終わりなきシャネル派vsユニクロ派の茶番劇 私は両方好きですが。w
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件