本当に悩みますね。立地条件は最高ですが、デベが不安ですね。営業の方からは旧ニチモが中心なので全く経験がないことではないと聞きましたが。
この物件は、長期有料住宅ですか?
値引きって・・・あなた・・・。
お墓ビューマンションの住民ですが、真南に遮るものがないので日当たりは抜群ですよ。
当時は全戸即日完売だったのですが、最高倍率は12倍でモデルルームで行った
抽選会はお祭りでしたね。
売主は不安ですが、新築なら瑕疵担保責任の履行法により一定のお金を供託しているので
最低限の保障はあると思っています。何もないに越したことはないけど中古だって
よくわからない物件はあるし…
スキップロードのほうなら、入り口(荏原中延駅に近いほう)
にセブンイレブン(最近、お惣菜系が充実)
マイバスケットが2件あります。
入り口近くの魚屋さんや、八百屋さんも使えます。
ただ、大体は、東急ストアで間に合います。小さくて歩きまわる必要もないし、
そんなに混んでないから、気軽に使えていいです。
(私は仕事してるので、仕事帰りに 長いレジ待ちしたくないので)
あと、1階にはいってる「オリジン」も、疲れて自分で作りたくない時は
たまに利用します。
こちらのマンションの方面には、八百屋さんはありますね。
少しだけポジティブな意見も書きます。
単価は確かに高めかもしれませんが、このあたりの供給不足(出ても幹線沿いが中心)や、最近の
上昇傾向を考えるとあり得る価格だとは思います。
結局売主が大手ではないということが割高感を感じさせる原因なのでしょう。
最上階などは総額がはるので苦戦するかもしれませんね。
調べた限りでは普通の仕様、設備だと思います。
おしゃれ感より下町感に愛着を感じるなら、いい立地だし悪くないと思います。
チラシ広告見ると、訳のわからない無名デベの中古が、結構な価格で入っています。
あれでも売れているんですかねぇ?
そこそこ売れているんでしょうね。
あれらに比べると、ここはかなり良いかなぁ。
それだけ需要がある地域なんでしょうね。
東雪谷のパークハウスが、あの仕様・価格でこの場所にあったら大人気・即日完売間違いなしですね。