スキップロードのほうなら、入り口(荏原中延駅に近いほう)
にセブンイレブン(最近、お惣菜系が充実)
マイバスケットが2件あります。
入り口近くの魚屋さんや、八百屋さんも使えます。
ただ、大体は、東急ストアで間に合います。小さくて歩きまわる必要もないし、
そんなに混んでないから、気軽に使えていいです。
(私は仕事してるので、仕事帰りに 長いレジ待ちしたくないので)
あと、1階にはいってる「オリジン」も、疲れて自分で作りたくない時は
たまに利用します。
こちらのマンションの方面には、八百屋さんはありますね。
坪単価300万円台エリアとは思えないような話しが続いてますね。
は? 嫌味な人ですね。
ここが、坪単価300万のエリアかどうか知りませんが
駅近くの買い物できる店を みな書いてるだけでしょ。
坪単価300万円台エリア?
ありえん。
皆さん自転車前提ですよね?徒歩で戸越銀座も荏原町のオオゼキから買い物袋はちょっとないです。
少しだけポジティブな意見も書きます。
単価は確かに高めかもしれませんが、このあたりの供給不足(出ても幹線沿いが中心)や、最近の
上昇傾向を考えるとあり得る価格だとは思います。
結局売主が大手ではないということが割高感を感じさせる原因なのでしょう。
最上階などは総額がはるので苦戦するかもしれませんね。
調べた限りでは普通の仕様、設備だと思います。
おしゃれ感より下町感に愛着を感じるなら、いい立地だし悪くないと思います。
マンションは仕様、設備で選ぶもんじゃないよ。
中古になってまでワールドレジデンシャルと言う名もない会社のマンション買いたいと思う人は少ないでしょう。
中古にブランドを求める人もいるけど、立地・価格・需要の有無が重要かと。
本物件はそれなりにあると思いますよ。
チラシ広告見ると、訳のわからない無名デベの中古が、結構な価格で入っています。
あれでも売れているんですかねぇ?
そこそこ売れているんでしょうね。
あれらに比べると、ここはかなり良いかなぁ。
それだけ需要がある地域なんでしょうね。
東雪谷のパークハウスが、あの仕様・価格でこの場所にあったら大人気・即日完売間違いなしですね。
中古でも、安くすれば、地元需要で売れると思います。子供の学校を転校しない範囲で探す人とか。
とは言え、この時点ですでに苦戦気味。即日完売でないとすると、かなり割引され、登録済の人との差も出そう。積み立てにも影響ありそう。ここは永住希望はあまりいないのかな。
近隣住民です。大幅割引したら、買う気あるかも。
201さん
私は地元ではないものです。仕事場が品川なので、近辺のマンションを検討
しています。ここは仕事場までも近いですし、都内にでるのも便利ですね。
街を一度散策したのですが、商店街などがあり人の暖かさを感じました。思わず色々
買って帰ってきました。まだ子供はいませんがこんな環境で育てたいなと思える
街でした。緑も結構多いですしね。
入居までに完売しますかね・・・
地元民ではなく、最近この辺の賃貸に引っ越してきたんだけど、
長く住もうかと思うようになってきた。
とりわけ特徴があるわけでもなく、平凡な町だと思う。
強いて言えば、ギスギスしたところがなく、穏やかな感じがする。
なんとなく楽しそうにしている人が多い。
それと老若男女のバランスが割ととれている感じ。
子供もお年寄りも多いが、若い人も多い。
値段下がれば完売するでしょーね。
次の登録はいつなんですかね?
HPが更新されませんが。
まだ、のこってますかねぇー
申込は好調とききました。立地条件と根強い地元ニーズが高いのでしょうか。