公式ホームページに価格が発表されました。
最高額物件は、約84平米で、3,293万円ですが、これって、この場所の、この規模の物件として《破格》なんでしょうか?
近くの「アークレジデンス大津中央」と同じぐらいですね。平米数は違いますが、一番安いので2000万を少し切ってたような覚えが在ります。
破格というか妥当な価格帯かと思います。
パデシオンは京都でもいくつかみたことがあります。
普通のサラリーマンでも買いやすい価格帯の物件が多い印象。
そう考えた場合でも、ここは買いやすいのかも。
他のパデシオンって見てみると色々悪い事かかれてますがここも同じ会社なのでそうなりますか?
本日モデルルームに行ってきました。予告広告の段階でしたが8割は予約済みで希望間取りでは申し込み出来ませんでした。フライングで販売してればそりゃ早期完売ですね。
フライングとか意味不明。至極普通。
優先のお部屋を売っていると言ってました。会員の人だけ部屋を先に押さえられるみたいです。我が家はとりあえず入会だけしました。
入会ってどういうことなのですか?
パデシオンで何か会があるということなのかしら。
それにしても8割が完売というのは超人気ということになるわねぇ。
価格と内容なのかしら?
書き忘れたので...
>25
販売開始後に正式申し込みをするので、10日後ぐらいに希望の部屋が空いている可能性が在ります。
気に入られているのなら、友の会に入れば優先販売枠の物件を契約できます。
友の会に入るというのはちょっと抵抗があります。
契約を決めている方はみなさん入っていらっしゃるかもですが
もう少し考えてみようかなと思います。
ご近所さん情報ありがとうございました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
パデシオン藤森グランデというのも見ましたがいいこと書いてありませんで不安ですね。同じようになるのではと思うのですが、、正直どうなんですか????
最終、建ってみないとわからないのでは? 部屋を確認して納得したらお金を払う。納得しなければ払わない。私の担当者は申し込みの際に了解してくれました。
>>36
>>最終、建ってみないとわからないのでは? 部屋を確認して納得したらお金を払う。
>>納得しなければ払わない。私の担当者は申し込みの際に了解してくれました。
おっしゃるとおり、それは当然のことですよね。
何もないままで文句も言えないですし
見て納得いかなければ購入しなければいいだけのこと。
でも、それまでが不安ですけども、、
でも口約束でしょ。水掛け論になるよ。藤森ではその要求は通りませんでしたよ。所詮最後はごり押し。藤森で実証済み。可能性の問題ではなく、本当に、実際にそういったことをしている。はっきりと契約書の特記事項に明記すれば間違いないが、自分たちが不利になることはしないはずだから言ってみたらどう?ここまで言うのはあることで言った言わないで実際にもめたから。約束した特に文書をくれるよう言ったけど、「大丈夫です」「信用してください」「任せてください」と言われ、そこまで言うならと思って任せたら最後は「聞いていない」と堂々と言われた。マジムカついた。口約束ですべて済むなら契約書は要ない。印紙代の節約にもなる。でも後々もめないように書面を交わす。それと、賃貸よりはマシでしょと思っていたらがっかりするよ。賃貸でも壁紙は自然にはがれることは無い。ある日突然天井の壁紙が自らの重みで端からめくれてきたらびっくりだよ。そういう品質。うちでも2ヶ所、同じマンションの人でも知っているだけで何軒かあるから、それなりの数だろう。偶然ではないことは間違いない。
ここは無しですかね
理由を述べましょう
周辺に結構でてくるみたいですね。
ここは琵琶湖は見れるんでしょうか?
モデルルーム見てきました。5F以上は琵琶湖見えるみたいです。
価格と立地、学区、外観も良さそうです
京都でもめたってのが気になりますが・・
この周辺で、琵琶湖がよく見える場所に建築予定の物件があるのでしょうか?
この周辺では、まとまった土地があるのは、島ノ関駅の琵琶湖側、県警と琵琶湖ホテルの間の地区くらいしかなさそうですが…。 ロイヤルホストとその駐車場がマンションになれば良い物件ができそうですね。
パデシオン藤森グランデやばそ~
パデシオンですから。ローコスト系ですから。
財閥系マンションと同じレベルを期待するのが、そもそもの間違いです。
例えは悪いけど、デパートの服としまむらの服を比べて、しまむらの品質にケチをつけても仕方ないでしょう。
少々の不具合なら我慢しましょうよ。
そのしまむらの服でも脇の下に穴が開いていたらいけないと思いますよ。クロスが剥がれ落ちてくる、建具の建てつけ不良、床下の排水漏れ、ローコストなら仕方がないとは思えません。営業さんに聞いたら、「人が作るものだから全く不具合がないとは言わないが、ネットで書き込まれていることはひどい。あそこまでひどくない。迷惑している。」と言っていました。でも、六地蔵に住んでいる友人は全部本当だと言っていました。私は友人の言うことを信じます。先日も修理があったそうです。
パデシオン藤森購入者です。
スレ違いかもしれませんが、47さんが言われている事や、スレッドにかかれてること以上に不具合起きてますよ。
迷惑していると言いたいのはこっちの方です。特に今知ったら六地蔵購入者が激怒するような事もされてます(揉める元なのであえて書きませんが…)
購入するならじっくり検討した方がいいですよ。
48さん
藤森グランデではなく、数年前に建設されたパデシオン藤森のほうですか。私の知人もそこに住んでおり、大体パデシオンスレに書かれているようなことと同じようなことを言っていました。私は六地蔵購入者ですが、すでに激怒というかあきれています。いわゆる不具合だけでなく、焼き鳥のにおいが充満する高層マンションなんて想像していませんでした。敷地内の商業施設のうち3軒で焼き鳥を販売していますので臭くて当たり前ですけど、ムツビはこうなることをわかってテナントを入居させていますのでひどいです。
揉めさせようだとか、興味本位ではありませんが、ぜひその内容を教えてください。この掲示板の趣旨は良いこと悪いことひっくるめてオープンに情報を共有して情報交換することではないかと思っています。
>購入するならじっくり検討した方がいいですよ。
購入された方の非常に重い言葉ですね。私も全く持って同じです。そうではない方もいらっしゃることも承知しています。「じっくり」ですね。
49さん
申し訳ありません
藤森グランデの方です。新しい方の藤森です。
石山のヴィーナスを賃りてます。
ここのモデルルームを見ての感想ですが、梁が大きくて多いこと、建具が安っぽいこと、全体的にデザインが5年くらい遅れている印象でした。
立地は、こちらのほうがずっと良さそうです。
ヴィーナスは大規模なので、共用部分が充実していますが、部屋の内部は実際のところはこことあまり変わりません。
大規模の高層階は、建物から出るだけでかなり時間がかかりますし、自走式駐車場(かなり上の階を借りてます)から車の出し入れに駐車場まで行くのも時間がかかります。
建設反対運動の後遺症なのか、道路の通行規制もあり、マンション全体が地域から孤立しているような印象があります。
小規模も、大規模も、それぞれ長所短所がありますね。
スーパーや飲食店がテナントに入る物件も、住人にとって便利かもしれないし、臭いやゴキブリの問題もありますしで、求めるライフスタイルによって良し悪しが決まることだと思います。
50さん、49です
グランデのほうでしたか。掲示板を拝見すると内覧会の件などで大変ですね。
心中お察しします。本当なら今頃は完成を指折り数えて待っているはずなのに
不安な気持ちお気の毒です。
まだグランデは入れませんので、六地蔵で見過ごされたことを藤森では対応したということかと想像します。
六地蔵の住民としては大変気になります。早く言わないとムツビの逃げ得になりそうでちょっと不安です。
大変言いにくいとは思いますが、教えて頂けないでしょうか。
私の同僚が南草津のパデシオンを購入しましたが問題なく気持ち良く住んでると言ってました。おまけに購入時よりも高い値段で中古が売れているようで自慢していました。同じパデシオンでも滋賀と京都では下請けのレベルが違うのでしょうか?
上で言われている梁が大きいのは、近年のボイドスラブって床じゃなくて、コストダウンの為に一昔前ののスラブの仕様を採用されているだからだと思います。
http://mansion.1lager.com/kouzou6.html
他にもよく見ないと気付かないような所でコストダウンはされていると思います。
なので、同じ品質のものが、安くといううまい話は無いですね。
その辺を理解した上で、他で起こってる問題もこれぐらいなら、安く買えたんだし(^^)天井ぐらい剥がれても。って思える人なら、いいんじゃないでしょうか?
逆にあと月ローンを千円多く払っていればこんな事に(;´д`)って一生思い続けてしまうタイプの人は、辞めておいた方がいいんじゃないでしょうか?
知らぬが仏、ですよ。
余計なことを考えない方がいいです。
ストレスが多いと体を悪くしますよ。
南草津も六地蔵も、高く売れるなら、それで良いじゃないですか。
ボイドスラブ=高級、とは限らないでしょう。
財閥系でアンボイドの物件も多いです。ローコスト系でボイドの物件もあります。工法が一般化して、安く施工できるようになったと思われます。
ボイドスラブの特徴は『軽くなる』こと。
メリットとして梁が少なくなる、デメリットとして騒音に弱くなる、などと言われていますね。
もっとも、アンボイドの中級~高級物件では、梁や柱を隠すような設計が多いです。リビングや部屋の天井の真ん中に梁は通すことは滅多にないはずです。
パデシオンはどうなんでしょうか?
モデルルームの天井は梁が多くて目立ってました。
サッシの高さも2mしかなくて、大きな梁が気になりました。
古臭い設計…という印象です。
それでも、ここの立地は捨てがたいものがあります。
大津市の防災液状化マップでも、ここは大丈夫みたいです。
ブランド物にこだわりがなく、細かいことを気にしないでいられる人には、実用的な意味では、よい物件のような気がします。
『部屋の天井に梁がある』ということは『梁を作らないと強度が保てない』ということかもしれません。
ほとんどのマンションは法律ギリギリに設計してあります。それでも梁が目立つ設計にはしないものです。
構造は大丈夫でしょうか?
または、アウトポール設計にせず、できる限り床面積を広げている可能性もあります。
床面積が広くても、部屋の形が使いにくいと意味がないですよ。
それは違うでしょう・・・・ ちゃんとした工法ですよ。
そもそも柱が出てる間取りほしい?
天井の柱よりも壁とか部屋の四隅に柱がある方が嫌でしょう。ここの天井の梁の高さはけっこう高いので気になりません。まぁ~個人次第でしょう。
小梁を多く作る→床を薄くできる→天井が高い
小梁を多く作る→床を薄くできる→各階の高さ節約できる→1階分多く作れる
などなど、良く考えられた工法です。
また、床を薄くすることで材料費も節約できます。
床の厚さや工法の件が詳しく載っていました。
これを見る限り問題はないみたいです。
http://kanto.m-douyo.jp/mailmagazine/archives/352.html
パデシオン南草津の中古は400万円近く値上がりしたみたいです。逆に隣のシャリエ南草津は300万円近く下がったようです。パデとシャリエの間ぐらいが南草津の相場でしょう。
アクセスランキングが1位のマンションなのですね・・・。たかがランキング、されどランキングかな。
じゃあここはもぉ完売かな?
営業マンが胡散臭かったなぁ
アクセスをそれだけされているということは
やはり人気の証拠だと思うね。
価格も安いというのがあるだろうけどさ。
京都とかの物件でいろいろ問題はあるようだから
安易に購入せず納得いくように下調べは必要だと思うね。