公式ホームページに価格が発表されました。
最高額物件は、約84平米で、3,293万円ですが、これって、この場所の、この規模の物件として《破格》なんでしょうか?
近くの「アークレジデンス大津中央」と同じぐらいですね。平米数は違いますが、一番安いので2000万を少し切ってたような覚えが在ります。
破格というか妥当な価格帯かと思います。
パデシオンは京都でもいくつかみたことがあります。
普通のサラリーマンでも買いやすい価格帯の物件が多い印象。
そう考えた場合でも、ここは買いやすいのかも。
他のパデシオンって見てみると色々悪い事かかれてますがここも同じ会社なのでそうなりますか?
本日モデルルームに行ってきました。予告広告の段階でしたが8割は予約済みで希望間取りでは申し込み出来ませんでした。フライングで販売してればそりゃ早期完売ですね。
フライングとか意味不明。至極普通。
優先のお部屋を売っていると言ってました。会員の人だけ部屋を先に押さえられるみたいです。我が家はとりあえず入会だけしました。
入会ってどういうことなのですか?
パデシオンで何か会があるということなのかしら。
それにしても8割が完売というのは超人気ということになるわねぇ。
価格と内容なのかしら?
書き忘れたので...
>25
販売開始後に正式申し込みをするので、10日後ぐらいに希望の部屋が空いている可能性が在ります。
気に入られているのなら、友の会に入れば優先販売枠の物件を契約できます。
友の会に入るというのはちょっと抵抗があります。
契約を決めている方はみなさん入っていらっしゃるかもですが
もう少し考えてみようかなと思います。
ご近所さん情報ありがとうございました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
パデシオン藤森グランデというのも見ましたがいいこと書いてありませんで不安ですね。同じようになるのではと思うのですが、、正直どうなんですか????
最終、建ってみないとわからないのでは? 部屋を確認して納得したらお金を払う。納得しなければ払わない。私の担当者は申し込みの際に了解してくれました。
>>36
>>最終、建ってみないとわからないのでは? 部屋を確認して納得したらお金を払う。
>>納得しなければ払わない。私の担当者は申し込みの際に了解してくれました。
おっしゃるとおり、それは当然のことですよね。
何もないままで文句も言えないですし
見て納得いかなければ購入しなければいいだけのこと。
でも、それまでが不安ですけども、、
でも口約束でしょ。水掛け論になるよ。藤森ではその要求は通りませんでしたよ。所詮最後はごり押し。藤森で実証済み。可能性の問題ではなく、本当に、実際にそういったことをしている。はっきりと契約書の特記事項に明記すれば間違いないが、自分たちが不利になることはしないはずだから言ってみたらどう?ここまで言うのはあることで言った言わないで実際にもめたから。約束した特に文書をくれるよう言ったけど、「大丈夫です」「信用してください」「任せてください」と言われ、そこまで言うならと思って任せたら最後は「聞いていない」と堂々と言われた。マジムカついた。口約束ですべて済むなら契約書は要ない。印紙代の節約にもなる。でも後々もめないように書面を交わす。それと、賃貸よりはマシでしょと思っていたらがっかりするよ。賃貸でも壁紙は自然にはがれることは無い。ある日突然天井の壁紙が自らの重みで端からめくれてきたらびっくりだよ。そういう品質。うちでも2ヶ所、同じマンションの人でも知っているだけで何軒かあるから、それなりの数だろう。偶然ではないことは間違いない。
ここは無しですかね
理由を述べましょう