住民スレがないようなので作っておきますね。
[スレ作成日時]2011-12-09 14:32:24
住民スレがないようなので作っておきますね。
[スレ作成日時]2011-12-09 14:32:24
2階、4階部分で騒がれてる方がいるなんて、初めて聞きました。
騒がれてる方のおうちの前で立ち話って感じなんですかね?
茶色いカエルどうにかならないかと思っています。
小さいカエルなら良いのですが、この時期になるとたくさん出てきて、本当に鳥肌もので参ってしまいます。
いつまたいなくなるんでしょうか。
今朝もサブエントランスに大きい蛙がいました。しばらく現れそうで雨の日が憂鬱です。
確かに目の前にいるとビックリですが、子どもにとっては貴重な環境でGOODです!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
今年、蛙が出る数が格段に減ったと思うのですが、
なぜでしょうか。
とても嬉しいのですが、蛙に対する対策は特に
出来ないのでしないと、議事録にかいてあったのに
今年は春の始めに2、3匹しか見なかったのが謎で。
蛙より虫が気になります…
推測でしかありません。環境の変化の一つではないでしょうか?
マンションが建って1、2年は建つ前の野ざらしだった環境の影響から、大量の蛙が発生。
2,3年建って、蛙にとって住みにくくなってきたのかもしれませんね。
Verena2側もできて、更地がすくなくなりましたから。
お疲れ様です。
居住者です。最近中古で売出しがたくさん出ていて悲しい気持ちになりますね。
東戸塚駅徒歩圏でみたら結構うちのマンションは安くないですか?
東戸塚あたりでマンション購入したいのですが、こちらの物件結構中古で売り出されていますが、なにか理由あるのでしょうか。。?
ただ単に買い替えですかね
とても良いマンションですよ
中古での売り出しが多すぎて値下げ競争が起きており、マンションの価値下落が止まりませんね。
とても残念です。
いいマンションなんだけどなー
>>673 検討中さん
今のトレンドは駅近ですからね。
徒歩5分以内が資産価値を維持する最低ラインという話もあります。
価値観は人それぞれでしょうけど、慎重に物件は選んだ方がいいと思います。
これだけ中古市場に出ている=空き部屋があるということなので、
管理費や修繕費が想定通りに徴収できていないと思うのですが、
それも踏まえて今後管理費・修繕費の見直しがされるのでしょうか?
後から多額の徴収要請が来そうで恐いです…
[No.679~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
立地はいいんだけど迷惑な人間は多いんじゃないかな。
音はうるさい、通路で遊ぶ子供、それを注意できない親どころか親が通路で遊ばせている。
周辺道路でも車はスピードを落とさない住人が多い。
もちろん全員とは言わないけどそういう人間が目立つというのも事実。