住民スレがないようなので作っておきますね。
[スレ作成日時]2011-12-09 14:32:24
住民スレがないようなので作っておきますね。
[スレ作成日時]2011-12-09 14:32:24
バルコニーの掃除は高圧洗浄機が良いです。
担当からはデッキブラシ等で擦ると毛羽立ったりささくれ?になるそうです…高圧洗浄機は音が気になりますが…
我が家では業者が共有部の掃除をしているときに便乗して高圧噴射してます
訂正です
×多物件
○他物件
失礼しました
504さん、ありがとうです。
やっぱ高圧洗浄機ですかね!ピンきりだと思いますけど、リーズナブルなモノでバルコニーのみの用途だとどれくらいするんですかね~
雨の季節、駅までの道のり長く感じるね。途中の駅近のマンションが、羨ましく感じる。
507さん
なんでヴェレーナ選んだのですか?近い物件だったら三井とか野村があったのに。
高くて手が届きませんでした。
うちのテレビの8chだけが、電波が悪いような感じでうつりにくくなりました。
他の番組はきれいにうつるのでマンションの何かに問題があるのかと思いましたが、他に住民の方で8chだけ、という方はいらっしゃいますか?
原因が分かればいいのですが…。
うちは大丈夫ですね
うちは逆にTVCがうつりが悪い時があります。これは長谷工にいうんでしょうか?
ほかの方で8チャンがうつらないというのをききました。その方は直接知り合いではないので、どうしたのかはわかりませんが・・・。
普通のテレビは問題ないです。
もしかしてワンセグですか?
510です。
ワンセグではなく普通のテレビです。
初期設定みたいなものをやったら、BSは電波が弱いと出ました。
8chに関しては、BDレコーダーをつけてからチャンネルを合わせるとうつります。
日綜に電話してみます。
ウチのテレビはBS含むすべてのチャンネル普通に映りますよ。
パソコンの地デジも普通に見れてます。
基本的に特定のチャンネルだけ弱いというのは、すべての住戸に当てはまるなら
ありえますが、特定の住戸だけ症状が出るのは考えにくいです。
可能性として考えられるのは、、、
・コネクタやケーブル部分で何かしらの原因で電波が減衰している
(経年劣化や安いケーブルなどでそのような事があります)
・テレビのチューナーに異常がある。
(テレビの電波はチューナーの性能にもかなり影響されます)
でしょうか。
もし手軽に電波のみ強くしたいのであれば、値段も安いのでブースターを
導入して試してみるという手もあります。
雨の日などで1Fに小さなカエルがいるのを良く見かけます。
目の前のマンション建設現場から夜カエルの鳴き声が聞こえるので、そこから侵入しているのでしょうか…
どんなに小さくてもカエルがすごく苦手で、見るのも恐怖があり…
駆除する方法などないのでしょうか…
あんな小さいカエル駆除なんてかわいそうです
入居前説明会で、テレビの視聴サポートみたいな説明があった気がする
連絡してみればいいかも
最近バルコニーの方から『ヴォンヴォンヴォン』というような携帯のバイブみたいな音が定期的に聞こえてきます。
住み始めは気にならなかったというか、聞こえなかったので、ここ1、2週間なのですが、気になります。
他にも聞こえる方はいらっしゃいますか?
あの音が何だか分かる方いらっしゃいますか??
No.519さん
私の部屋もその音聞こえます。
ここ最近聞こえるようになり、結構大きい音なので気になっていました。
何の音なのか私も知りたいです。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
エアコンの室外機じゃないですかね??
きになりますね。ガーデンは大丈夫です。
ウシガエルの鳴き声だと思います。
youtubeで見たらまさにウシガエルの鳴き声でした…。
我慢します。