でも南山からの道路がこの物件の前を走るルートしか見当たりませんね。
通学路をダンプカーが行き交うのは心配です。そうでなくても小学校までは何度か交差点を渡らなくてはいけませんね。
歩道橋造ってほしいなあ。
よみうりランドも花見のイベントをやっていますよね。
このあたりは桜がキレイでこの時期は、散歩をするの大好きです。
三沢川沿いの桜はあまり人がいないとは
隠れスポットなんでしょうか。
行ってみたいなと思いますが、今日の雨で花見も厳しくなっちゃいますかね・・・
三沢川は多摩川水系ですから辿っていくと多摩川のほうにも行けますね。多摩の環境が初めての方は広く見学して回るとそののどかさを実感できると思いますよ。
もう桜の木も緑がかってきていますが、その境の状態もなかなかの風情です。稲城は傍目には緑が一番主役かなと思わなくもなく、これからの季節も十分に楽しめると思います。
三沢川沿いの並木は夏になるとものすごい数のセミに占領されます。
すごいのなんのって耳をふさいでもうるさいくらいで
もちろん、夏の終わりには落っこちてるのもたっくさん。
私はセミが嫌いなので本当に恐怖でした…。
あの満開の桜を見ながら、セミはなんとなく予想がつきましたが…覚悟が必要そうですね(笑)
でもこのあたりは本当にのどかで緑が多く、環境がとてもいいと思います。
それにしてもこのマンションの掲示板は、仕様や価格よりも稲城の環境について語られる方が多いような気がしますね。マンション自体には可もなく不可もなくといったところなのでしょうか。
>高校生の頃シャツの中にセミが入って焦ったことがある
読んだだけで気が遠くなりました(笑)
ま、でも三沢川はサギ(白い)?がいたり
水鳥が気持ちよさそうに泳いでいたり…となかなか和むのも確かであります。
昔は三沢川、
臭いどぶ川のようでしたが、
だいぶきれいになったと思う。
2キロ弱ある両脇の桜は大変見事。
結構、凄い桜の名所だと思うが、それにしては人が少ないのが、
ある意味ぜいたく。
多摩川沿いや、ニュータウン地域の公園など桜が楽しめる所は稲城にはたくさんあり、
それでいてあまり人がいないのが、
不思議な感じです。
ここに書いている人は近くに住んでいたり、過去住んでいたことがある人が
多いのでしょう。だからこのマンション仕様はよく知らないのだと。
住めば自然の恵みがあって良さが分かりますが、
住居となると急行は止まらず駅前もサッパリしていますし…
価格の魅力は大きいかと思いますので駅前ならいんじゃないかなぁ。稲城でマンションに住むならこのあたりの立地か向陽台のほうかなって思ってたもので、けっこううちにマッチしてるんですよね。
通勤も片道30分ぐらいだしいいかなと。
どうしても特急に乗らないと時間が辛いとなると話は変わるとは思います。
確かにそうですよね。
ここから30分程度で職場につく場合は問題ないと思います。
新宿や渋谷を経由するような勤務地であればキツイですね。
駅周りで買い物となるとKOしかない上、普通のスーパーより高い。
駅自体は始発もある若葉台の方がいいのでは?
南山の開発への期待も込めて買うって感じですかね。
駅の南側にもマンションがたくさんあるわけだし、京王・三和と競合できるスーパーが近くにできるとありがたいです。
できれば早めに!
じゃ、開発のめどが立ってから検討しては?
今買ったマンションが10年ほど経って古びてきた頃に
バンバン素敵なのは出てくるわ、買い替え無理だわ…ってくらいなら
今はこの場所で新築買う必要ないんじゃないの?
そんな時に手放したって、買う方だって新しいのを選ぶものでしょう?
諸事情でこの近隣に住んでみたけど、会社の人に
稲城って言っても「千葉の?」とか言われる。
自分も(東京出身)住むまではどこにあるのか知らなかったから仕方ないか。
でも思いがけず梨やブドウの産地ということで
季節には家族に贈ったりしてとても喜ばれたことは新たな発見。
ブドウは農家直売でも結構なお値段なので未だに買ったことがないですが。
ちょっと話は変わりますがブドウはどの種類がオススメですか?
個人的に梨は幸水がお気に入りです。
開発が進むと地価が上がり高くなるよ。
でも、この物件が中古で高値がつくことはないけど。
あとマンションの自分の部屋から駅まで徒歩2分は無理。
駅だって、改札からホームまで結構かかったりする。
この物件に限らないことだけどね。
家具をほとんど処分して引越すつもりで、入居後に一新するつもりでいます。
現地からだと近い家具屋さんなどありますでしょうか。通販では到着時に写真と大きく違っていたという過去があり如何せん・・・インテリアが趣味の私は実物を見てから購入を決めたいのですが。
地域で有名なブティックなどあったりしますか?
ケユカもニトリもどちらも捨て難いですね。
これは車で2店舗回ることになるかな。うちも家具のこと考えてたんでちょうどレスしてもらえて助かりました、サンキューです。
府中、多摩センターあたりは比較的近いと解釈されているようで、ここまでが生活圏であるならかなり充実した生活が送れそうですよ。
多摩地区の繋がりもなかなかのものですね。
ホームページ見ると、間取りを見られるタイプと見られないタイプがあります(リンクを切られている)。見られないタイプは完売したと考えると…4戸あるメゾネットプランのうち、3戸は売れていないということでしようか。売れ行きが気になります…。