B1-1Fメゾネットタイプの売れ行きはどうなんでしょうか。
メゾネットは真っ先に売れてしまうんじゃないかと予想してます。
価格はそれ相応でしょうが、ここの目玉商品ですよね。
5LDKのメゾネットなんて、角部屋ですし子育てには最高の環境ですよねー。
宝くじ買わなきゃw
>98さん
多摩サーキットというのがあったことを知りませんでした。レース場ですか?
ちょっと気になったので調べて見ました。オフロードバイクのコースだったようですね。仮面ライダーの撮影にも使われたみたいです。
お墓も必要ではありますが、そういう場所が変わっていくのはなんだか寂しいですね。最近の墓苑は緑が多くて公園のように見えるところが多いので、お寺のお墓のイメージとは異なるでしょうけど。
稲城駅前には寺と墓があります。
うまく隠しているけど、、
まあ、この物件とは反対側になるので影響ないかな。
稲城駅に降りたらお線香の匂いが立ち込めていました。お彼岸だからかな。嫌いでなければ、大丈夫だと思いますよ。それを補って余りある魅力があると思います。
きちんとお参りされて手入れされているお寺のお墓なら気にしなくても良いと思いますけど。
今やお寺の境内がカフェになり、他人のお墓を見ながらランチタイムを過ごすなんていう文化も生まれつつあるのですから。
都会の真ん中のお寺だったりしますよ。
ビルの谷間にお寺があってぐるりがオフィスビルって感じで。
緑が多くて環境が良ければOKではないでしょうかね。
お線香のにおい、気になる人はなるかもしれないですね。
私は好きですが^^
一年中匂いが立ち込めているわけではないでしょうし、
匂いがしてきたら、ああお彼岸だな~という季節のひとつとして
感じるようになるかもしれないですね。
そしたらおはぎの代わりにホイップのおいしいケーキ食べよう♪
逆にいえば(南)西向きも残念じゃないってことですかね。
建物の南側が第一種低層だから、将来眺望が遮られることもないし…。
東隣は今は駐車場だけど、ビルやマンション建つ可能性ありますよね。
高台立地なので向きは違えどそれなりの眺望は期待できそうだと思ってます。高層マンションではないので元より眺望以外の条件を見て検討しに来ました、そういう入口の方が多いだろうなとも予想しています。メゾネットのことはもちろんですが、稲城駅前、そして低価格、周辺が今より利便性の落ちるようなことでも起きない限りは鉄板的な堅実な条件のようで安心を覚えますね。
お彼岸過ぎたら線香の匂いが焼きたてパンの匂いに変わってました。駅にパン屋さんできたんですね!
もともとあったのが改装オープンしたんですよ。
まあ、そこそこ美味しい程度です。
バカみたいに高くはないけど、お買い得でもない。
それくらいでちょうどいいかも。
庶民なんで高いパン買って食べられないです…。
飲食店が盛んという感じではない土地ですが、外食は行く時だってありますよね。グルメシティだと車で行くことになると思いますが、他にこの地域の方々が行く場所など知りたいです。
うちはお酒を飲みますから車は乗って行けません。帰り、ワンメーター程度でタクシー、もしくは電車で数分、それぐらいの移動で良いところがあればと思います。
梅月くらいしかないです。
稲城長沼そばのホルモン焼きは結構いいらしいです。
後はチェーン店ばかり。
この掲示板見ている方で、契約済みの方いらっしゃいますか?
多摩サーキット跡地にお墓ができるのって、南山東部土地区画整理事業の事ですか?
稲城の里山と史蹟を守る会でしたか…確か大規模な反対運動が起きていませんでしたっけ。
反対運動は収束し、共同墓地ができる事が決定したんですか?
府中市のホームページによれば、
今後の予定
平成24年5月 稲城・府中墓苑(ぼえん)組合設立
平成24年度 実施設計、用地取得
平成25、26年度 整備工事
平成27年 供用開始
とのことです。動いていますね。
まあ墓地は一部で奥だし、
この物件からだいぶ距離あるから関係ないよ。
今日の風ひどかったですね。
中央高速から稲城方面をみると土埃で茶色くなってました。
南山の開発が完了するまではこういう状態が続くのかな?
そこは盲点でした…。
南山の開発っていつを完了目処にしているんでしょうか?
平成31年とかまでです。
景気によっては頓挫する恐れもあるかも。
でも、この物件は南山の方を向いてないので、
影響は少ないような。
でも南山からの道路がこの物件の前を走るルートしか見当たりませんね。
通学路をダンプカーが行き交うのは心配です。そうでなくても小学校までは何度か交差点を渡らなくてはいけませんね。
歩道橋造ってほしいなあ。
他にルートもあるでしょ。
市のhp見てください。
三沢川沿いの桜が見事です。
稲城駅がらランド駅の方までかなりの距離咲いています。
なのにあまり人がいないのが不思議です。
よみうりランドも花見のイベントをやっていますよね。
このあたりは桜がキレイでこの時期は、散歩をするの大好きです。
三沢川沿いの桜はあまり人がいないとは
隠れスポットなんでしょうか。
行ってみたいなと思いますが、今日の雨で花見も厳しくなっちゃいますかね・・・
行こう行こうと思いながら満開が過ぎてしまいました。そして花散らしの雨…。
明日の入居者説明会の前に、川沿いを歩いてみようと思います。
三沢川は多摩川水系ですから辿っていくと多摩川のほうにも行けますね。多摩の環境が初めての方は広く見学して回るとそののどかさを実感できると思いますよ。
もう桜の木も緑がかってきていますが、その境の状態もなかなかの風情です。稲城は傍目には緑が一番主役かなと思わなくもなく、これからの季節も十分に楽しめると思います。
このあたり夏の暑さやゲリラ豪雨はどんな感じでしょうか?
三沢川沿いの並木は夏になるとものすごい数のセミに占領されます。
すごいのなんのって耳をふさいでもうるさいくらいで
もちろん、夏の終わりには落っこちてるのもたっくさん。
私はセミが嫌いなので本当に恐怖でした…。
緑の豊富な地域ですからね、人間以外の生き物も居心地意がいいんだと思いますよ。
たしかに夏のセミの鳴き声の多さは、まさに夏らしさを全開にしてくれます。
>134 この辺は風が吹く地域で、夏でも心地よい時も多いです。のどかなので人工的な原因で暑くなる現象もないですし、丘の多い街、散歩がてら丘めぐりをしてその上からの景色を楽しむ夏も悪くないですよ。
あの満開の桜を見ながら、セミはなんとなく予想がつきましたが…覚悟が必要そうですね(笑)
でもこのあたりは本当にのどかで緑が多く、環境がとてもいいと思います。
それにしてもこのマンションの掲示板は、仕様や価格よりも稲城の環境について語られる方が多いような気がしますね。マンション自体には可もなく不可もなくといったところなのでしょうか。
梨畑もセミ多いよ。
高校生の頃シャツの中にセミが入って焦ったことがある。
弱ったセミは何かにつかまりたがるから、
向かってきて恐い。
虫嫌いなら稲城は厳しいね。
>高校生の頃シャツの中にセミが入って焦ったことがある
読んだだけで気が遠くなりました(笑)
ま、でも三沢川はサギ(白い)?がいたり
水鳥が気持ちよさそうに泳いでいたり…となかなか和むのも確かであります。
昔は三沢川、
臭いどぶ川のようでしたが、
だいぶきれいになったと思う。
2キロ弱ある両脇の桜は大変見事。
結構、凄い桜の名所だと思うが、それにしては人が少ないのが、
ある意味ぜいたく。
多摩川沿いや、ニュータウン地域の公園など桜が楽しめる所は稲城にはたくさんあり、
それでいてあまり人がいないのが、
不思議な感じです。
ここに書いている人は近くに住んでいたり、過去住んでいたことがある人が
多いのでしょう。だからこのマンション仕様はよく知らないのだと。
住めば自然の恵みがあって良さが分かりますが、
住居となると急行は止まらず駅前もサッパリしていますし…
価格の魅力は大きいかと思いますので駅前ならいんじゃないかなぁ。稲城でマンションに住むならこのあたりの立地か向陽台のほうかなって思ってたもので、けっこううちにマッチしてるんですよね。
通勤も片道30分ぐらいだしいいかなと。
どうしても特急に乗らないと時間が辛いとなると話は変わるとは思います。
確かにそうですよね。
ここから30分程度で職場につく場合は問題ないと思います。
新宿や渋谷を経由するような勤務地であればキツイですね。
駅周りで買い物となるとKOしかない上、普通のスーパーより高い。
駅自体は始発もある若葉台の方がいいのでは?
そりゃ若葉台の方が店そろってていいですよ。
若葉台地区の多摩ニュータウンは多摩市のように団地だらけでなく、敷地が狭くない戸建てエリアも多く、大変きれいな街並みです。
でも、南山の開発により、稲城駅、ランド駅の開発はこれから進むと思うよ。
若葉台まではいかないまでもね。
南山の開発への期待も込めて買うって感じですかね。
駅の南側にもマンションがたくさんあるわけだし、京王・三和と競合できるスーパーが近くにできるとありがたいです。
できれば早めに!
じゃ、開発のめどが立ってから検討しては?
今買ったマンションが10年ほど経って古びてきた頃に
バンバン素敵なのは出てくるわ、買い替え無理だわ…ってくらいなら
今はこの場所で新築買う必要ないんじゃないの?
そんな時に手放したって、買う方だって新しいのを選ぶものでしょう?
駅徒歩二分は捨てがたい。
であれば拾えばいいだけのこと。
ホントに2分で駅まで着くのかは疑問ですけどね。
拾おう!!
コンビニ前の信号に引っ掛からなければ二分で行けそうです。
あと上り坂にバテなければ。