それはそうですね!
規模よりも設備や構造がきちんとしているかの方が自分も気になります。
ここは超スゴイ!という感じではないですけど、必要十分にはそろっているかなと。
駅までの利便性も良いですし、注目しています。
最近騒ぎになってるテコンドー先生の犯行現場はこの物件のそばです。
まぁ、捕まって良かったですが、治安の良い稲城でもこういうことはあるようですね。
最近騒ぎに??
この辺に住んでいないので、知らなかったのですが
何かトラブルを起こす方が住んでいらっしゃるのですか?
ここ、検討しているので少し気になりました。
近くに住むテコンドー4段の小学校教諭が強盗傷害事件をおこしたんですよ。
深夜、通りかかった女性の背後にとび蹴りをし、顔や頭を殴り
ハンドバッグを奪って逃走したそうです。
こんな事件そうそうないでしょうけど、捕まってよかったと思います。
「体がぶつかりそうになったのに女性が謝らず、腹が立った」
ということだが、歩道幅が広く、人通りもないのにむちゃくちゃだ。
後ろからとび蹴りをして、倒れた女性の顔をさらに蹴って、バックを奪う。
テコンドーを長年やっているということで、
純粋な日本人ではないと思われるが、
この辺は在日の**とかあるのか?
この辺に住んで20年になりますが、
特に朝鮮系の方が多く住んでいる印象はないですね。
良くも悪くも何もない町なので、
そういった方々は少ないのでは?
でもパチンコ屋結構あったりするので意外と多いのかな。
稲城駅は相模線の方向ではいくつかある主要駅の一つだと思いますけど、案外静かめの地域で好きですよ。都心が苦手な人にはこれぐらいのほうが合っているだろうなと、まさに自分がそうですから感じました。これで勤務地も近ければ決定ですね。忙しかった20代、その頃とはガラリと環境を変えて時間にゆとりのある人生を送りたいと思ってこちらが候補になっています。心にゆとりができると仕事に対しても集中力が出たり楽しみを持って挑めたりしますよね。
そのテコンドーの事件つかまって良かったです。
今もつかまっていないとか言われると、この辺大丈夫?!と思ってしまいますけど。
しょっちゅう同様の事件が起きているようなことがあるなら、
厳しいですが、今回のみのことのようですので、安心しました。
ここ、
眺望が確保される理由に納得いきました。バルコニー正面が駐車場になっていて要は何かが隣接することがないということなんですね。こういうレイアウトにできたことは価値が高いと思います。
エントランス側もそうなんですが、
一段上がって玄関と、とにかく周辺とワンクッションあることが大きな利点になっているようです。プライベート感のある環境なのは駅前としてはかなりありがたいです。
いよいよ第一期の販売がはじまりますね。
販売数は25戸と、1/2強を放出するようです。
ここははじめから棟内モデルルームなので驚きましたが、
検討する側としては合理的で助かります。
現地が見れるわけですから敷地内MRはいいですよね。ここは駅前なのでまさか現地より遠くにMRを構えるわけにもいかないですからナイスジャッジだと思います。
いきなり半分販売に出されるとはよほど問い合わせなども多く反響があるんでしょうか。魅力的な住戸には一気に注文が集まりそう、そこから順番に決まっていくんでしょうね。
こちらはマンションが建つ前はどんな土地だったのでしょうか?
大抵のマンションは竣工より半年以上先行してモデルルームができてたりしますが、
ここは現物が出来上がるまでモデルルームがなかったんですか?
HPを確認したら、モデルルームの写真が平成24年2月撮影と書いてあるので、
竣工以前はどこか別な場所にあったのでしょうか。
現地といってもモデルルームは現地の向かいのインフォメーションセンター内という認識でいいですか?
これ以前に他の場所にあったという情報は見てないですね。完成した物件を実際に見てからというのがここの考えなのかもです。注目のメゾネットプランもありますから、さすがに見ないことには決められないだろうという方針があるのかな?なんにしましても見れるのは嬉しいですよね。
現地は以前は屋敷林のあるような大きなお宅だったような。。
モデルルームは現物以外なしです。
マンションのアナウンスは昨年秋ですから、時間経ってますよね。
ただ特に上層階の部屋は眺望も売りなので、現物MRが良かったんでしょうね。
稲城府中墓苑は稲城市HPでみると多摩サーキット跡ではなく日本山妙法寺の西側ですね。
南山の最奥部なので、個人の感覚によりですが、気にならないと思います。
今でも南山にはありがた山なんて場所もありますし。
B1-1Fメゾネットタイプの売れ行きはどうなんでしょうか。
メゾネットは真っ先に売れてしまうんじゃないかと予想してます。
価格はそれ相応でしょうが、ここの目玉商品ですよね。
5LDKのメゾネットなんて、角部屋ですし子育てには最高の環境ですよねー。
宝くじ買わなきゃw
>98さん
多摩サーキットというのがあったことを知りませんでした。レース場ですか?
ちょっと気になったので調べて見ました。オフロードバイクのコースだったようですね。仮面ライダーの撮影にも使われたみたいです。
お墓も必要ではありますが、そういう場所が変わっていくのはなんだか寂しいですね。最近の墓苑は緑が多くて公園のように見えるところが多いので、お寺のお墓のイメージとは異なるでしょうけど。