2月~モデルルームが見られるようなので間取りなど気になります
やっぱりメゾネットプランも買うかどうかは別として一度は確認しておきたいですよね。この駅近立地で4LDKやら5LDKに住めるのは贅沢だと思います。価格次第では思いきる気持ちも一応持ってますからMRでの情報収集は楽しみです。
もうこれだけレベルの高いプランだと利便性の高い立地の戸建てといった感覚が持てそうですね。それに加えてマンションとしてのセキュリティや、管理を任せられる手間のかからなさなどは嬉しいです。
稲城駅のwikiが詳しくて参考になりました、親切な人がいるもんですね。今現在のところは実現されていないみたいですが、稲城駅に急行停車の提案がされているという情報もありました。その提案の進行具合はどんな感じなんでしょう。それによってこの物件の価値も大きく変わってくると思うんで無視できない内容だと思います。住戸も少ないから価値を感じさせる有力情報で注目度が上がる前に購入するかしないか、決めたい物件ですよ。
wiki、こちらの書き込みが気になってみてみましたが、
結構詳しく載っているんですね。これはチェックしておくべきだな~と思いました。
稲城はうちの予算的にとても良い位置だし、これからさびれていくってことはなさそうなので注目しています。
5LDKとはすごいですね。
48戸のうちの4戸が専有庭つきのメゾネットタイプなんですよね。
ファミリー世帯は将来的な住み買えを視野に入れて購入しなければいけませんが、
こちらなら子供がいても、永住もいけますね。
>68
駅前ですものね
永住を考えているのは我が家だけではないと予想してます
稲城駅がいつか無くなるなんてことも考えがたいですし
安定を求めるとこのマンションの魅力は大きい
5LDKは一番価格も高いのでしょうが
それでも一番人気になりそうな予感がします
私も永住希望で探しています。
稲城駅は長い目でみても安定していますよね。
うちは5LDKまでは必要ないので、
ここの3LDKのADGあたりを考えています。
横浜でもたった40分弱というアクセスには惹かれました。しかも駅前なので本当にこれぐらいの時間で着くのでしょう。横浜に用事の多い自分はとりあえず候補にしております。夫婦だけですから2LDKがちょうど良いかと思いますが、とにかくどの間取りでも比較的安く手に入るという魅力は、一部屋増やした間取りを選択したい気持ちをくすぐりますね。
だいぶできてきましね。
売れゆきはどうなんだろ。
5LDKは周辺からの検討もありそうですね、周辺住民さんもちょっと気になる住戸ではないですか?
最近までもっと都心のほうのマンションを探していたのですけど
この間取りがあるのを知って現在は優先的に検討中です。
毎日生活する場所だけに
広さは譲れない条件ですね。
幸い稲城駅のすぐそばですし
ここなら都心マンションでなくともいいと思えるようになっていますよ。
稲城駅前がほんと寂しいですね。
誇れるのはイナキッチンと梅月、洋菓子のホイップくらいかな。
もう少し店がほしいところ
確かに駅前、もう少しにぎわってくれるといいですねー。
ホイップのケーキはうちの家族は全員大好きです^^
あんな美味しいケーキ屋さんのそばに住めたらいいなと思いますけど、
食品とか生活必需品系のお店がさらに増えてくれたらうれしいです。
参考までに、この近隣の方々はお買い物はどの辺りまで足を延ばされるのでしょうか、少しお教え願いたいです。私は多摩センターや南大沢、東は新宿あたりぐらいは十分遊びにいける近さだと思っています。それでこの立地ですから、とても良いと判断していますが、どうでしょうか。あまり現地周辺が栄えすぎるとせっかくの落ち着きが無くなってしまったり、他の地域へ行く気持ちが少なくなってしまう気がして、いつも視野を広く持っておくには今がちょうど良い環境かもしれないと思ったりもします♪
日常の買い物は、サンワの2店舗を使いわけてます。
家電やDIYを見る時は若葉台まで、時間に余裕のある時は南大沢のグリーンウオークのヤマダ電機まで、
コストコが再開したので、そっちにも行くと思います。
府中も何気に店が揃ってます。
私は稲城で車なしはきついと思います。
逆に車があれば十分快適ということですね。
隣の市には車があれば簡単に行ける立地、これはいいと思います。道路がストレートなところが多くて移動が便利なのは車主体の生活環境であることを若干物語っているような気がします。
百貨店などは多摩センターや府中に行く必要があるので、あの駐車場の並びを週末見るとこの稲城辺りからの来店者もかなり多いのでしょう。
広く語ると稲城は便利な街々に囲まれた良い地域といえると思います。
便利な町に囲まれた不便な町といったところかな。
でも、自然も豊かで、落ち着いた町なので、住民の満足度は高いですよ。
>住民の満足度は高い
そんな感じしますもんね。
周辺の市が便利なのでそんなに頑張る必要ないかな、みたいなユルリ感ありますよ、
きっとそれが魅力なんじゃないですか。
たしかに隣に行かないと不便と感じる時もあると思いますけど、
囲まれて真ん中に位置しているのは特権なんじゃないですか。
それに都心も近い。
ここらへんは車で通りますけど、車があれば確かに不便のない地域ですね。
そこでふと、個々のマンションの駐車場はどんなかんじでしょうか?
機械式?平置き?
その辺の情報が分からなかったので、ここで教えていただければな、と思い書き込みました。
平置きもありますが、2/3は機械式ですね。
48戸中29台分ということで多くはないですね。
まあ駅徒歩2分だと車必要としない人もいるんじゃない。
今の若い人車持たない人多いし。
車所有はステータスの一つだった時代もありますもんね、それと比べると今は車への執着は薄れているとはいいますよね。
稲城だと車欲しくなる人もいるんじゃないかな、周辺のいくつかの街道を走ってみるとわかるんですけど、街道沿い、エンタメやら何やらで楽しいですよ。外食のレパートリーもホント広がる感じですし。
駅前に加えて車もあれば便利さは堅いですよね。
なんか自分でしゃべりながらココのマンションすごい良く思えてきたなぁ。もともとメゾネットにも興味持ってたんで自分の中では希少な物件ではありますよ。