たしかに特徴的な地形をした土地だとは最初に思いましたね。
それでいて稲城市を気に入って住んでいる人の声をいろいろ聞きますんで、
よほど生活しやすいんだろうといった感想です。
これは市全体を事前に観光でもしてないとわからないことですけど、とにかく「のどか~」
な空気が漂っています。
これが馴染む人は永住アリですね。
蛍が見れたり、タケノコが取れたり、ブルベーリー摘みができたり、
地場の梨やブドウを味わえたり、そういったところはのどかですよね。
これ、山削るんじゃなくて、巨大な埋め立てするんですね。昨今の頻発する大地震で、谷間を埋め立てた住宅地の沈下が問題になっているこのご時勢に、なかなか勇気ありますね。まぁバブル期の計画じゃしゃあないか。首都圏直下型地震でどえらいことになりそうなふいんき。。
いつも京王線に乗って窓から眺めていたアメリアなど、ここに住んだらあの辺りを利用するようになるんですね、何だか不思議な気分ですよ。
こんなに長く近いエリアに住んでいるのに我が家はよみうりランドにいまだに行ったことがないという事実、もし購入したら引越し記念に家族で行ってみるとしようかなとか、素朴な楽しみを抱いています☆
5LDKはどれぐらい方が狙っているんでしょうね。
このマンションからアメリアには行かないと思う。
向陽台のサンワの方が近いし、
車でアメリアに行くなら多摩センターとかの方が店揃ってる。
アメリア、歩いては行かないかもしれないけど、
車なら行くことあるんじゃないかな。
うちはこの地域に住んでますが、多摩センターへ行くより
(もちろん多摩センへ出ることもあるけど)
アメリアの方が身近に使ってます。
やっぱアメリアでしょう。店が違いますよ。ダイソーやクロワッサンもお洒落で格上。はまりますよ。半日楽しめます。(笑)
ダイソーが格上って
>>48
あそこのサンワはけっこうな大きさの店舗でした。住んだらいつも行くことになるかもしれません。それにサンワの周りにはファミレスや喫茶もあってけっこう居心地の良いところ、少し下ると健康ランドもあり、綺麗で大きな図書館も。
あれだけ揃っていれば行けば全部済ませられるとは思いましたよ。
アメリアのほうとの使い分けですね。
どちらも行くようになるんじゃないでしょうか。
こちらの物件の3LDKが気になるんですが、この立地だと相場はだいたいどのくらいなのでしょうか?
多摩センターの物件より安いと思うよ。
多摩センターとは比べないでください。駅格が違います。断然こちらが高いでしょう。
多摩センターより高いとかホントかね。
たしかに距離で言うと稲城の方が都心に近いが、、、、
ダイソーも店舗によっては大規模でディスプレイが凝ってますね。モノにもよりますが
ラッピング用品などは、とても100均とは思えないクオリティなのでよく利用してます。
よみうりランドはうちもまだ行った事がありません!
HPを見るとウルトラQやファンモンのイベントが企画されていて、オトナも呼び込むべく
がんばっている感じですね。
>56
都心のとの距離では稲城の当物件のほうが優勢ですね。都心まで通うことを考えたマンション選びは通勤者の視点だと思いますので、毎日往復しなければならない労力を思えば重要視する点です。朝は結果的に、稲城以西の人たちと調布駅で同じになるような時もありそうですが、その点は何時台の電車に乗るかやどの便に乗るかで変わるかと思います。
本線の西から来る電車のほうが空いている時があるので途中乗り換えもしたほうがいい時があります。
うちは子供がいるのでよみうりランド、ちょくちょく使っています。
あんぱんまんやプリキュアの無料ショーがあるので。
今は車で行っていますが、稲城に住んだらそれも電車で
かんたんに行けるようになるのでいいなっと思います。
遊園地が近いって、あまりない立地ですからね、楽しくていいかも。そんなにいつも行ったりしないよっていう意見が普通だと思いますけど、毎週ディズニーに行ってる人って実際いますからね、よみうりランドも頻繁に行っている家族もいておかしくないと思います。
ただよみうりランド駅はお客の昇降が激しいので、稲城駅のそばであるここは近くて且つ穏やかという利点がありますよね。
よみうりランド駅はお客の昇降が激しいので
↑これもホントですか?
アメリアできたけど、人口そんなに多くないよね。
向陽台とかのニュータウン地域の住民が利用する稲城駅の方が利用客多くないかい?
京王グループのサイトより
京王線の1日の駅別乗降人員
駅名 2010年度人数 2009年度品図鵜
京王多摩川 16,108 16,236
京王稲田堤 47,898 48,323
京王よみうりランド 11,078 11,259
稲城 19,705 20,218
若葉台 22,302 21,217
京王永山 42,465 43,951
京王多摩センター 82,803 84,161
京王堀之内 29,459 28,901
南大沢 60,396 60,501
多摩境 17,183 16,678
橋本 88,065 88,427
よみうりランドより稲城の方が多いです。
稲田堤意外と多いですね。
稲田堤は乗り換えポイントですから昇降多いでしょうね。
よみうりランド駅の昇降が多いという話ですが↑、
多分ランドが繁忙している時の通常との違いの部分を言っているのだと思います。
毎日繁盛しているわけではないので休日などは人のカラーが普段と違うという意味なんじゃないかと。
実際は稲城のほうが利用人口多いですよね。だからこそこのマンションはたくさんの人が好んで住んでいる稲城駅地域のまさに駅近だけに魅力があるんじゃないかと考えてます。