見に行こうか悩んでますが、どうでしょう?
MRは共用で全てオプションだからあんまり意味ないと思う。完成後の内覧がよいかと。
モデルルームに行きましたが、なんと説明に内定者をあてがわれました。
ちゃんと予約していたにも関わらず。
内定者君を責めるのもかわいそうですが、
社内の人間に敬語を使う、不動産に関する知識はゼロ。
「即戦力を求めてらっしゃる会社なので今年になってからずっと働いてます。」
との事。。。
何も教えてもらえないまま働かされている感じで何だかかわいそうでした。
2時間遅れで出てきた責任者から詫びの言葉はありませんでした。
こんな会社の物件絶対買いません。
ちなみに首都高沿い、相当うるさいです。
>>3さん
ちょっとびっくりですね。誰もはじめはありますが、不動産の知識ゼロの方の
対応とはかなり驚きですね。安い買い物ではないのに。
私もいままで営業の人の態度で、マンションの魅力が半減してまった経験があります。
営業の方はそのマンションの顔ですからね。
大手ではないので研修制度とかないのでしょう。
だから、社員が恥をかくのです。
上の人を見ると社風が分かります。
社員も気の毒ですね。上の方がしっかりしてないと駄目ですよ。
社員じゃないバイトや嘱託が接客することもあるんだから内定者でも問題なし。即戦力の内定者さん、がんばれよ。
問題あるとおもうよ、宅建持ってないひとと話すの無駄でしょ。
宅建持っている人がまともな営業とは限りませんよ(笑)
業界未経験で宅建もっていても実務はまるで出来ない…
宅建なんて町の不動産屋のあんちゃんでも取れる簡単な資格だからね。
ここはパークハウスも苦戦した246沿いですね。
正直誰が買うんだろう。。ってな物件ですな。
お金が無い人でしょうね
ブラックすぎるでしょこの会社。
ヤンキーがスーツきて接客してる具合。
上司も馬鹿すぎるし…
ヤンキーだけならまだましだよ。
今日現地いったらタバコふかしながら
工事してるのには驚いたよ。
外観も凸凹既に汚れてるし賃貸以下のしょぼさだった。
契約者は現地を見るの楽しみにしてるんだから
注意した方が良いよ。大手もそんなもんかも知れんが。
早朝のレジデンス、レジデンシア物件一斉アゲ、かなり不気味。
他社のネガキャンでしょ。
関連スレが一斉に上がってて怖いわ。
ネガキャンとも断定できない位質に問題ありすぎるのは事実w
南青山のスレ見てるとここのデベは中国人みたいですが
本当なんですかね?なら不安です。
21さん
ここは33戸に対して駐車場は7台ですね。おそらく抽選になるでしょうね。もし抽選に外れて
しまったとしたら外に借りる事も考えておかなくてはだめでしょうね。
近くの相場だと大体3万円前後ですね。マンションで借りるよりやはり高くなってしまいますね。
機械式がほとんどなので、長い目でみると修繕費が気になる所ですね。
22さん
単純な人ねあなたは
23さん
駐車場7台しかないんですね。買い物にも困ることはないでしょうし、通勤にも、車がないと不便って場所ではないのですが、車がある生活に慣れてしまっているので、ないと不安です。抽選に外れてしまった場合のことを考えて近隣で探しておくべきですね。すぐ近くにあればいいのですが…。
商店街があるんですね。駅から商店街を通って帰れるのは、買い物にも便利ですし、暗いところを通らなくていいのが安心。でも、商店街って閉まるの早いですかね。
ここの隣の土地って空地になってますが、
何ができるんでしょうか?
ここの営業の応対は、概してよくない印象です。
現地に行ってきましたが、大通り沿い。1Lからあり、ファミリー層や一定の雰囲気を求める人は選択対象外でしょうね。
残り1部屋ですが、3LDKは売っていたのですか?
また、価格はどのくらいでしたか?
個人的には立地は魅力的ですが、3LDKが良いので中古を待つか悩んでいます。
2LDKで70はなかなか広いように思います、たぶん分譲マンションとしては普通なんだろうけど今より20も広くなります。
うちの家族構成としては部屋数も問題なくて、同じ面積の3LDKよりこっちのほうがいいだろうと判断しました。
ここ駅との間をサザエさん通りを通ることになるんですね、何か特別なわけではないんですけどあの作品のように温かい気持ちをもらえそう。どうせ住むならせっかくある道を通る日常がいいと思います。
3LDKはあるけど、広さは同じということですか?