- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-21 09:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART22】
-
848
匿名さん
>847
戸建て賃貸さんてこと?普通に考えてみれば、極めて少数派のはずだよな。
-
849
匿名さん
>841
立地の良い戸建ての需要が高まるのでは?
郊外の戸建てと比較するなら分からなくもないけど。
-
850
匿名さん
>848
マンション建設反対運動をしてる人だよ
自慢のおうちが、残念なおうちになっちゃったかわいそうな人だよ
-
851
匿名さん
アンチ戸建てがいないのはマンション派の良識。
そもそも自身の家に満足していれば、他人の家をしつこく攻撃する必要がない。
-
852
匿名さん
>847
いないでしょ。
マンションとかろうじで勝負になりそうなのはミニ戸位だもの。
-
853
匿名さん
>850
アンチマンションの運動って意味有ったの? サーパス佐鳴湖とっくの昔に完売してたみたいだけど。
どこだ。 凄い田舎?
-
854
匿名さん
>852
私もそう思うのですけどね。
>851
そうなんだ。
しつこい攻撃というと、どっちもどっちにしか見えないけど。
>そもそも自身の家に満足していれば、他人の家をしつこく攻撃する必要がない。
自分の戸建てに満足しているから、どうしてもマンションが良いという人を
卑下しているとも取れますよね?
マンションの人が卑下できる(している)のは、郊外バス便とか建蔽率80%とかの
商業地区の戸建てばかりですけどね。
-
855
匿名
家族が少なくなれば賃貸で戸建てという選択は減るでしょう。スペースを持て余すし掃除の手間も増える。
-
857
匿名さん
>856
それをいうなら、
”平均すると戸建ての方が高い”
こそその理屈だと思うが。
-
858
匿名さん
平均値と中央値、最頻値の違いですね。
平均が5700万くらいなら、中央値は5000万くらい?、最頻値は4000万くらいとか。
一部の最大値が、数は少なくても平均を押し上げるのは、所得の分布にも・・・。
全国的には坪10万とか3万とかの土地に坪25万とかで戸建ができるのですから、各地でマンションはそのようなところにはあまりできないですね。コスト的に戸建の圧勝なので。
”平均すると戸建ての方が高い” とは首都圏などはそうだろうということですかね。
戸建の土地の価格分布が分るといいのですが。土地の広さと単価の偏差が大きいので難しそうです。
-
-
860
匿名さん
東京での戸建は億以上の贅沢品で一代では難しいめんも否定出来ないかも。
-
861
匿名さん
例の9年寿命の人が全国平均とか言い出すんだよ。
まず、マンションのない地域(ほとんどない地域)は対象外。
単身世帯のマンションも対象外(一人で戸建てを買う・・建てるでもいいけど・・人はほとんどいないから)。
だからこのスレタイでのマンション平均価格は全国平均よりは高いはず。
同じく、マンションがほとんどない地域の話はこのスレでは暗黙の対象外のはず。一人世帯も。
荒らせばいい、勝てばいい、みたいな人がスレ違いの平均を書いてるだけ。
-
862
匿名さん
マンションって最後はマイナス資産になりかねない。
維持費、解体費用がかかるから持ってるだけで負債を抱えているようなもの。
事実、ちょっと地方へ行くと実質タダみたいなマンションはたくさんある。
-
863
匿名
>861
異議あり。
マンションがない地域が多数あることを認めた時点で、住まいの基本は戸建てだと言ってるようなもんだよね。
マンションが住まいとして優れているのなら、田舎にだって、それ相応のマンション需要があるはず。でも、現実には、ほとんどないとあなたは言ってるのんでしょ?
それとも田舎にもマンション需要があるだろうか(個人的には、結構な地方都市であっても、駅前マンションの需要はあると思ってるけど)。もしそうならば、別に全国平均で見ても良いのでは?
-
864
匿名さん
>>862
空き家問題って知ってるかい?
君みたいな意識の人が戸建てで隣の住人だったりすると近所の人が迷惑するんだよ。
戸建ては維持費が掛からない!
という自分さえ良ければいいって人が実際戸建てには多いんだろうな。
-
865
匿名さん
そんなこと言ったら、ちょっと不便だと空き家だらけっていう地域ある。
横須賀の結構駅に近いけれど階段しかアクセスできないところとか。
それをせめて更地にしてくれれば、防災・防犯的にもいいのに、
家がないと土地の固定資産税が高いので、住まないボロ家でも
そのままにのこしてある。
-
866
匿名さん
マンションに住むと戸建に住むは小中学校などを公立か私立か、
というように経済的な問題もいろいろあり、好みもあり、
私立に入れないやつは公立かというと、そうとも言い切れない。
結局塾に通うなら最初から私立の方がよいとか、いや、結局
塾に通うのだって最後の1年くらいの場合もあり、公立で
十分だとか。
いくら授業料が高くて遠くても私立に通わせる人はそれに相応の
価値を見出している。
安くて近くて、それ相応の有名進学公立高校も近いという人は
なんでそんなにしてまで私立に行くのかわからないという人も
いるでしょう。
めざす方向性が違う。
そして、田舎に私立がないからと言って、公立学校が優れている
というわけではなく、私立にも遠くても高くても通わせたい私立
から、公立が荒れていたりで仕方なくの私立まで、いろいろ。
筑駒と慶応と、偏差値(予算)無限ならどっち?でも好みが
あるでしょう。
私は自宅はマンション、教育は(なるべく)公立、です。
-
867
匿名さん
>864
君、戸建とマンションの比較だよ。
マンションは維持費を払う義務があるんだよ。
戸建でなら最後は更地にすれば済むってこと、そんなことも分からんのかね?
-
868
最上階角部屋
戸建は最後は更地にすれば住む。
わははは。更地にして、農作業でもするのか。
バカモノ!田舎に戸建なんぞ買うからそんな目にあうんだ。
-
869
匿名さん
>>867
余程のことが無い限り、維持費以上の家賃収入ぐらいは得られるよ。
安い維持費だからな。
-
870
匿名
なんで、唐突に賃貸に出す話をしてるんだよ。会話が成立しなさすぎ。
-
871
匿名さん
>869
ムリムリ、本当にほぼ無料のマンションって沢山あるんだって。
-
872
匿名さん
>農作業でもするのか。
何もせずに維持費を毎月何万も払うなら人参でも作った方がいいだろ。
美味いぞニンジンは。
-
873
匿名さん
>863
あなたは馬鹿ですか?
地価の低い地域では集合住宅=マンションのメリットが著しく低い。
こんなレベルからやんなきゃいけないの?
-
874
匿名
家がトレーラーハウスみたいにカンタンに移動できるならいいけど文字通り、不動産だからね。上物の単純な比較だけしていればいいというわけではないのだよ。>863はそれが分からんのだな。
-
-
875
匿名さん
名古屋駅から電車で15分程度でも埼玉・千葉より安いから、基本戸建て。
地方では皆、「マンション住まい」=「戸建てが買えないかわいそうな人」との認識。
マンションなのに戸建てに対抗心を持つ人がいるのは東京だけ。
-
876
匿名
-
877
匿名さん
>875
東京勤めなんですけど、名古屋から新幹線通勤ですか?
新幹線定期券を自腹で買っても、名古屋の戸建てが安くていいってことですか?
そういえば昔、そんな人もいるってテレビ見たこと思い出しました。
そのときは、熱海とかだったかなぁ
上越新幹線でもそういう人がいるとは、昔きいたことあるけど。
-
878
匿名
マンションさんの言い分だと、住まいとして著しく優れているという話でしたから、当然立地に関係なく優れているし、魅力的な存在なのかと思っていましたが、地価が低ければマンションのメリットがないのなら、やっぱり上物自体の機能的な魅力ではなく、単に立地上の魅力に依存しているのですね。
-
879
匿名さん
-
880
サヲソーマり
>>878
そうそう。
土地代を割り勘にできるので安い、それだけのこと。
そのかわり、所有権は区分所有。
区分所有にまつわるトラブルが発生しなければ幸せに暮らせる。
トラブルが発生すると大変。そのタイミングで管理組合役員なんてやってたらもっと大変。
そのリスクを取れるかどうかがマンション派と戸建派の分かれ目。
-
881
匿名
>878
田舎は人口が少ないから、割り勘にする人を集める手間が大変だからでしょ。場所の選択肢も多すぎるし。
-
882
匿名
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
住居として優れているのは一戸建て。全く議論の余地はないですよ。
ただしそれはあくまで住居内の生活。社会とかかわって生活がありますから、人口の密集する地域ではマンションも選択肢となります。
職場や通学などで時間を買う。そのためにマンションを選択するのは妥当かと思われます。
また、スケールメリットを活かして低価格で居住空間を確保したい場合も、マンションは価値があります。管理費などのコストを考えても、初期の支払いは少なくて済むはずです。
一戸建ての選択も、閑静な住宅地ではアクセス性に劣り、あるいは近隣トラブルがこじれた場合の対処が困難など、思わぬリスクを抱えるものです。
住居として優れているのは戸建て。ただ条件によってはマンションもそこまで悪くはない。それを踏まえての選択でしょう。
-
-
885
匿名
>884
戸建ての住居内の優位性を具体的にお願いします。
-
886
匿名さん
>>885さん
一戸建ての良さは、居住空間内に庭や複数階などを配置し、敷地内でニーズが満たされことにあると思います。
庭は不要、複数階もすすんで受けいれる方でしたら、狭い敷地でも満足度の高い住居を手に入れることが可能です。
-
887
匿名
庭付き戸建てなら戸建てがいいな。
庭がないなら戸建ての意味があまりない。
-
888
匿名さん
私も庭が欲しいかなあ。マンションにいますけど。楽しそうです。
お手入れなど大変かもしれませんが。
-
889
匿名さん
庭があって、近所にホームセンターがあればそれでいいです。
-
890
匿名さん
やはりどの様にマンションさんが頑張っても
「戸建てを購入できなかった人が仕方無くマンションを購入する。」
という鉄則は揺るぎませんね。
しょせんディスポ・コンシェルジュ・セキュリティー等は後付け理論。
-
891
匿名さん
注意を引こうとして、駄々をこねる幼児っているよね。
ここにはそれと同じ事をやってる子が・・・
実際、幾つなのかは知らないけど精神年齢は3歳児並。
-
892
匿名
>>884
マンションも近隣とこじれたら大変ですよ
管理人や組合がなんとかしてくれるなんて甘い幻想
-
893
匿名
知り合いは戸建て98平米。
うちはマンション85平米。
この場合戸建てが自慢できる広さとは言えませんよね?
うちの近所だと二階建ての戸建てはこのぐらいの広さなんです。
広さを求めるなら三階建てもありなんでしょうけどそれは論外なので。
-
894
匿名
>>892
まったくその通り。
ただ戸建ての方が人間関係がこじれやすいのは事実。
戸建ては居住者の実生活が見えやすい。それが無用な軋轢を生む。嫉妬や妬みなど。これが相当面倒なのは普通の社会人なら誰しも感じていること。
もちろんマンション居住でも可能性はあるが、実生活を類推しにくい。
地域性もあるのでおだやかな土地柄なら戸建てでも安心かもしれないが。
-
-
895
匿名
戸建ての人は注文住宅の話にしても、ほとんどが広さの話しかしないから、結局は費用をかければ住みやすいということで、それはマンションが管理に費用をかけて住みやすくしているのと同じ。
-
896
匿名
>>893
あなたの狭いマンションも自慢になりませんね
-
897
匿名
>890の家より高いマンションはゴロゴロしているんだよねぇ、残念。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)