- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-21 09:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART22】
-
81
匿名さん
幼稚園バスが行けるところと行けないところはあるようですね。
道幅も広いだけではなく狭いところでもダメみたいです。
そういうときは、バスが行けませんので少し広いところまで出てくださいとか聞いたことがありますよ。
都会ならどこでも便利ということはないようですね。
参考になりました。
住んでいる立地によるのかなと思いました。
うちは、そういうことではよかったと思います。
-
82
匿名さん
車があってもなくても、車がなくても便利なところ、に住めるのがベストだね。
個人的には運転するけど、うちも嫁は運転しないから(免許はある)。
-
83
匿名
>64
大丈夫かい?話がムチャクチャ。
ネットスーパーを利用しなければならないという例えは駅遠でクルマを使わなければならないことであって、ネットスーパーを利用してもしなくてもよいというのは駅近住人がクルマを使っても使わなくてもよいということにあてはまる例えだと思う。
キミの例えなら駅遠(キミはあえて駅が近くないと書いてあるあたりに悲哀を感じるのだが)であるということはいろいろ選択できないということ。クルマがあるというのも駅遠であることの言い訳でしかない。
-
84
匿名
>79
最悪な環境ですね。
犯罪者も多そう。子供心配じゃないの?
-
85
匿名さん
人によるけど女性で自動車運転するのは私も少数派だと思う。
傾向として自動車男性傾向、というのはあると思う。
-
86
匿名さん
車は運転してもらう方がいい。
でも親の介護なんかを機会に車に乗り始める女性も多いよ。
-
87
匿名
>83
大丈夫かい?
日本語が不自由みたいですが、理解してから書き込みましょう。
-
88
匿名さん
>85
女は運転できないって言っても「ああそうなんだ」って感じで世間は許してくれる。
男は運転できないって言うと「はあ!?」って感じで馬鹿にされる。
世間に守られてるから女性が運転することは少ないんだよ。
-
89
匿名
83だけど、クルマを否定しているわけではない。地方でもないのにクルマがなければ生活がなりたたないような住居に疑問があるだけ。
-
90
匿名さん
>89
ちがうよ。
車がなくても生活できるけど、車があった方がすごく便利だから依存しちゃうだけでしょ。
車持ってるなら使わないと損だよ。
-
-
91
匿名さん
>83
いつも買い物をしたことがない人ではないですか。
ネットスーパーは、お米など自転車では持って来れないものを注文するのです。
つまり、駅から近くても近くなくても車のない人が利用するのですよ。
というか、利用しなければならないのです。
車がある人はネットスーパーを利用しなければならない理由はないのです。
車があるのにネットスーパーを利用するというのは、子どもが小さいとか、かぜなどで買い物に行けないときですね。
こういう格差もあるのですよ。
-
92
匿名さん
>84
賃貸で10年以上住んだ同じ街だから、特に問題となるような事件は何もない。
-
93
匿名さん
>91
我が家も、車あって、スーパーも徒歩5分の所に二つあるけど、
野菜(葉物)、肉、魚以外ほとんどネットスーパー。
-
94
匿名
-
95
匿名
ここ、よく車の話題になりますね。車のあるなしで豊かかか判断するものですかねぇ。
私は主婦ですけど、教習所卒業後一度も運転したことないペーパーです。
実家は城南ですが、家族全員ペーパー(身分証がわりに免許は取得)で、不便はありませんでした。移動は電車かタクシーでしたし、商店街も充実してましたし、大きな病院も通常歩き、緊急時タクシーで事足りました。介護タクシーもありますし。
主人は地方出身でタクシーが車代わりの実家に驚いてましたが、最近は都心なら車なくても不便ないねと言っています。遠出して運転を気にしないでお酒飲めるのがうれしいみたいです。ただ車に縁がなく育ったので、ドライブスルーや高速の料金所、パーキングエリアに妙にはしゃいでしまう私がおります。
-
96
匿名さん
>93
うちも近くに小さなスーパーはありますが、いいものがないので車で大手のスーパーに行ってます。
そこでお米もきちんとしたものがあるので買っています。
ネットスーパーというか、無農薬野菜を毎月宅配してもらってます。
-
97
匿名さん
「あった方が便利かどうか」と「コストパフォーマンス的に無い方が良いか」
というのが同次元で話されてるからおかしくなってるね。
前者だけで考えれば、ほぼ全ての状況であった方が便利なのは当たり前。議論の余地はないでしょう?
そこに後者の考え方が加わり、あくまでも「コストパフォーマンスとして」
無くても良いかな?と言う事を単に「車はない方が良い」と言い切ってる人が居ることが原因。
>84
>92は西葛西さんです。
「西葛西 事件」とグーグル先生に聞けば、山のように事件は出てきますが、
特に問題になるような事件はないですか・・・。
-
98
匿名
なんでクルマのレスばかり?クルマは便利、そんな当たり前のことをなぜ長々と?
-
99
匿名さん
ネットスーパー? Amazonをよく使う。 送料が無料で、キャッシュカードが登録済みで手続きが
簡単。 ブラウンの歯ブラシ等、種々の製品の部品が値引きで買え、エアコンのフィルター等も
よく買う。 2Lのお茶2箱とか、意外と安く、運搬が大変なものに丁度良い。
娘のオモチャのオプションなどもかなり値引きで買える。 近くのおもちゃやで目星をつけ、
Amazonで買うと安い。
日常品は殆ど徒歩1分のスーパーの集まったモールで、もやし、ピーマン10円、冷凍食品半額以下
毎日、個々の薬品スーパーも安い方、衣料のしまむらとかも便利。
-
100
匿名さん
つまり車とディスポーザー、どちらが便利でコストパーフォーマンスがよいか、ということですね。
-
101
匿名さん
子どもが生まれてからペーパードライバー講習にいき、今や車の運転大好き主婦です。
高速で南関東から信州とかも行っちゃいます。
車なんてエコの真逆だし、無ければランニングコストもかからない。
乗れなければタクシーや公共交通機関やレンタカーを使えば良い。
わたしも駅近くにすんで運転に自信が無かった時はそう思おうとしていました。
でも車種もこだわる車好きからするとそういうことじゃないんですよ。
この議論は不毛ですね。
今はマンション購入か一戸建てかを本気で迷っているのでこのスレにきました。
契約しているマンションをやめようか迷っています。
-
102
匿名さん
私のまったくの個人的意見ですが、マンションはいつでも買えると思います。
それに近い将来は値段もかなり下がってくるのではないでしょうか。
根拠はマンションストックの多さです。
人口は減りつつあるのにマンションはどんどんどんどん増えています。
その一方、自分にあった戸建を買うチャンスはそう何度もないような気がします。
ただし、戸建にしてもつまらない物件に飛びつくのだけはやめましょう。
-
104
匿名さん
>>102
私も今戸建を買い、将来年をとったらマンションの中古もだぶついているだろうからその時は家を売ってマンションをと考えています。
70平米くらいのマンションをリノベして二人で住んだら、ちょうどよさそう。
-
105
匿名
人口減少、老齢化で郊外の宅地のほうが早く値下がりしてしまう気もする。
-
107
匿名
だぶついている戸建てを売却して買い換えできるのはだぶついている不便な中古マンションしかないね。便利なマンションは値段が下がれば売却するより賃貸へ回すオーナーが増えるだけだから。
-
-
108
匿名さん
>>107
みんながそう考えて賃貸に回せば家賃相場も下がりそう。
それはそれでありがたいかな。
-
110
匿名さん
古いマンションだと借り手がつかないから、リフォームするか安い賃貸料で貸すことになるでしょうね。
-
111
匿名さん
若い人の割合が年ごとにどんどん減ってくるわけで。
しかも若い人は就職できてないから所得も低いわけで。
簡単に売れるとか賃貸へ回せるとか考えない方が賢明ですよ。
-
112
匿名さん
土地残るのは確かだけど、価値も継続される?
人口減少になれば、郊外マンションも郊外戸建て(土地)も下落すると思う。
まあ、下落幅はマンションのが大きいだろうけど。
利便性の高い場所の賃貸は下がるかね。結局そういうところって集中してあまり下がらないような気もするけど。
結局駅から遠い賃貸が下がっていく・・・
-
113
匿名さん
場所はよくても古いマンションは、下りますよ。
少なくても新築マンションと同じ家賃で借りる人はいませんからね。
どこでも同じことです。
-
114
匿名
マンションは維持が大変、売り逃げできるかが問題といいながら年老いたら中古マンションに買い換えるというのは矛盾。賃料相場が下がってありがたいとは、やはり借りるつもりですか。便利なマンションを借りようとするあなたのような老人が増えますから賃料相場もそれほど下がらないでしょう。
もし自宅を処分するなり貸すなりするなら買える層、借りれる層がへったら困るのは不便な戸建てが先でしょうね。
ウチも郊外に戸建てがあるので、そうならないほうがいいんですけどね、フツーに予想すればそうなるでしょう。
-
115
匿名さん
そうですね。
うちは便利な立地の戸建てに住んでいるので関係ないですが。
-
116
匿名さん
112です
>>113
>場所はよくても古いマンションは、下りますよ。
いやいや、それはわかってます。それは当然でしょう。下げ幅の問題です。
駅徒歩1分でも新築と30年では広さが違っても価格に大きな違いはあるけど、沿線の30年の徒歩1~2分物件は70平米以上でもそこそこするし、住んでいるんだよな。でも離れると空き部屋ぽいのがちらほら。これが加速していくという意味です。
>>115
そういう一言はいらないと思うが(笑)
-
117
匿名
-
118
匿名さん
>116
結局、供給量の問題だと思う。
再開発とかで新しいマンションがバンバン建つと
築30年のマンションなんて簡単に値崩れするでしょう。
マンションと違って戸建はなかなか供給されないよ。
-
-
119
匿名さん
>>114
なぜ便利なマンションを借りようとする年寄りが増えるとおもうの?
-
120
匿名さん
>99
>ネットスーパー? Amazonをよく使う。キャッシュカードが登録済みで手続きが 簡単。
クレジットカードの事かな?
西葛西の人、面白いですね。
-
121
匿名
>118 戸建てとは供給されるものなんだね。
建てるものかと思っていました。
-
122
匿名さん
>>114
値崩れして買いやすい中古マンションが増えれば、それを買う老人も増えるでしょうが、マンションを借りたいと思う老人が増えるとは思えませんね。だから賃料相場が下がらないなんて甘い考えはしないほうが良いと思います。マンションは木造住宅よりも寿命が長くストック化され、そして今この瞬間も次から次ぎに新築マンションが建っている現実を良く見ておくことが大切です。
-
123
匿名さん
以前、多摩ニュータウンかどっかで大規模な建て替えをしてたマンションの話題をニュースで見ました。
老朽化と高齢化を打破するやり方だとかで。
新築として購入する人は代金をはらい、以前から居る人は修繕費だけだったかなあ?
広い敷地だったから出来たみたいですけど。
テキトーな情報でごめんなさい。
建て替えできるパワーのあるマンションならいいなあ。
なかなか難しいか〜
-
125
匿名
なぜ、104さんのように値崩れしたらとか年をとって二人になったらマンションに買い換えるのかな。
共同所有の形態が変わったわけでもないし、管理費・駐車場代がかからなくなるわけでもないし、隣戸の騒音かなくなったり、駐車場から玄関までが短くなるわけでもないんだけど。
いろいろ理由はつけたけど結局は値段と家族の人数で戸建てにするということかな。
-
126
匿名さん
戸建ては広いから掃除が大変だったりするんだよね。家の中も家の外も。
年取って夫婦二人になったらコンパクトなマンションも悪くないって正直考えますよ。
でも今は子供がいるし、住み心地も快適だから絶対に戸建が良い。
値段と家族の人数だけじゃなくて住み心地も理由にありますよ。
ただ年を取った場合には変わってくるのかなぁという想像での話。
-
127
匿名さん
>119
年をとってくると、病院やスーパーが徒歩圏内にあり、管理費を払えば維持管理も楽で、
かつ戸建と違って段差のないフルフラット居室空間を欲するのは自然なことだろう。
子供たちが独立すれば、広い空間も必要ないしね。
-
128
匿名さん
都市部マンションよりも、郊外戸建ての価格下落率は大きいだろうね。年をとったら、都市部
マンションという流れもあり、空家率もますます増加し、治安が悪化する。俺は都市部サラリー
マン(30代)だが、自分の周りでは長男でさえ、実家に帰る予定がないって言うやつも多い。
-
129
匿名さん
年をとったら都市部を脱出して、生活しやすい環境の揃った郊外に住みたい。
-
-
130
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)