- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-21 09:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART22】
-
421
匿名
>418
本当に分からないんですか?
焼肉屋行ったら、服に肉の匂いが染み付くでしょう?洗ったばっかりの洗濯物に匂いが付くのは嫌でしょう。
そうでなくても、煙が流れて来たら、嫌がられますよ。
-
422
匿名
>416
他人が出す音と、家族が出す音は違うでしょうに。
他人を、家族と同じように叱ったら、ご近所トラブルの始まりです。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>421
そういうことを考えたこともありませんでした。
かなり家が近いのですね。
そこまで家が近いと他にもいろいろあるでしょう。
-
425
匿名
>421
では、上下左右部屋が隣り合わせのマンションは換気扇を回したら大変だから、焼き肉は禁止ですね。
焼き魚も臭いますが、マンションさんは自炊しないの?
-
426
匿名
他の人も書いていたけど200坪ぐらいの敷地でもちょっとバーベキューは迷惑かなと思い遠慮してますけどね。一度だけやってしまいましたが、やはり迷惑かなと思いそれ以降やってません。
-
427
匿名さん
200坪って正方形だと44メートル四方以上?
それだけあったら敷地の真ん中ならバーベキューしてもいいんじゃない?
-
428
匿名さん
-
429
匿名
敷地の中央には家がかかっていますからね。庭の中央というわけにはいきませんね。
-
430
匿名さん
敷地の中央は家屋にかかってるんだ。
裏庭をしっかりとっているのかな。平屋?
興味あるなー。
-
-
431
匿名
興味あるとは言ってはいるけど、本当のところは疑っているんですね。まあいいでしょう。
ウチは母の希望で自宅以外に二階建ての木造の家(大きさでいえばいわゆるミニ戸建てくらい)を敷地内に建てたので、庭の広さはその文小さくはなっていますね。でも庭だけで100坪ぐらいはあるかなとはおもいますよ。近隣は50〜100坪ぐらいの家が多いですね。
-
432
匿名さん
>431
そんな田舎の戸建ては、都市部マンションと比較対象ではないな。
-
433
匿名さん
>421
バカじゃないか? 上下左右部屋が隣なり合わせだろうが、全てキッチンしか無い間取りでない。
換気扇どうしはかなり離れた位置にあるので、全く関係がない。 キッチンの換気扇は
コンロを排気し、吸入はフィルターを透った空気が入るのだが。
-
434
匿名さん
>404
違うよ。あたなの方が論理的ではないというか理解できてない?
ルールと言うのは法律と倫理観によって戸建てにもマンションにもあるもの。
マンションは集団生活なので、それに加えて規約を作らなければ無法遅滞になるというだけ。
でも現実的には合意したはずの規約なのにトラブルが絶えないのはなぜ?
まぁ>403が正論でしょう。
最近のマンションが思っていたより快適だった、というのは分かるし、アパートほど
生活音で周りに気を使わなくても良いというのも分かるが、それは戸建てと比較して
すごいんだ!じゃなくて、築20年超のマンションと比較してなら分かるんだけどね。
比較対象は倒壊寸前の実家でも良いけど。
-
435
匿名さん
バーベキューで庭ではしゃぐのはなんとなく躊躇する。アメリカとかなら普通なのにね。
おとなりでは親類に不幸があったらしいよ、とか。そういうのが気になったり。
-
436
匿名さん
>>431
うちは普通で100平米、広くて200平米だ。
単位が違う!!
-
437
匿名さん
-
438
匿名
>>434
より少ない規制で過ごすから戸建てはトラブルが少ないとでも?
いやいや、戸建ては皆さん紳士的だから和気あいあいの理想郷ということか。
どうしても騒音問題に帰着したいようだが、戸建て友人の悩みは近隣との関係性が多い。
騒音なんて比較にならないだろう。多少犬が吠えても車のアラームが鳴り響いてもたいしたことじゃない。
-
439
匿名
マンションは音によわいのと臭いに弱いと言うことが結論付けられました。
-
440
匿名さん
>>438
君の友人の悩みとやらを聞いてあげてもいいけど、とりあえず一般論の話しをしようよ。
-
441
匿名さん
戸建ての音の問題はすぐ慣れる。
マンションはそうじゃない。
音の本質が違うからね。
-
442
匿名
騒音問題で殺人事件とかはマンションが圧倒的に多い。
-
443
匿名さん
>442
東京に住もうとしたら、マンションに住む人がかなり多くなる。 その人達が、問題にしていないんだから、
マンションに住まない人間が、勝手な想像しても無意味。
>>騒音問題で殺人事件とかはマンションが圧倒的に多い。 とかの証拠出してみ。
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
あのさぁ、音と臭いについてはマンションのほうが弱いという結論が出たんだからヘンな煽りはやめて次の話題に行こうよ。
-
-
446
匿名さん
つまり音と臭いが気にならない人が住むんですね、マンションは。
常に耳栓と鼻にティッシュ詰め込んで生活するなんて、私は嫌です~。
-
447
匿名さん
>>446
まず一戸建てかマンションの前に精神科行ってこい
-
448
匿名さん
-
449
匿名
>434
確かにマンションの管理規約は、集団で接近した居室に住む環境に対応した+αのルールであることは分かります。
一方で、マンション対周辺住民のトラブルは、当然ですが戸建てと比べたら少ない。加えて、マンションの一住民が直接トラブル対処するケースは更に少ないのが実情と思います。
マンションと戸建てのそれぞれの選択のポイントは、マンションは規約違反が起きそうな管理状況かどうか、戸建てはトラブルが発生しそうな周辺住民環境かどうか、ということでしょう。
横から失礼。
-
450
匿名
マンションって臭うかい?そんな経験ないんだけど。マンションで臭いという人手を挙げてー。
-
451
匿名さん
ディスポーザーなんて車と同じ。
あったら便利だけどなくても困らない。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
>>449さん
その通りだと思います。マンションの場合、管理状況や構造の問題はある程度把握できます。
しかし、一戸建てでの周辺住民の質はほとんど予想つきません。
-
454
匿名
二十四時間換気で臭いがフィルターでとれず臭いで悩んでいます。
-
456
匿名
>451 ディスポーザーとクルマは同じように見えますが、ちょっと違うのは、クルマは必要と思えばいつでも後から購入できますが、ディスポーザーは後から欲しくなっても難しいという点です。あしからず。
-
-
457
匿名さん
>>456
そう考えるとディスポーザーが欲しくなることはあっても必要になることはなさそうですね。
-
458
匿名
-
459
匿名
ディスポーザがマンション最後の砦ですね!
騒音・臭い・車は完全攻略されました。
-
460
匿名さん
>456
笑わせてもらいました。
車とくらべるとはすごいですね。
マンション派の価値観のレベルがわかりました。
-
461
匿名
露出狂はマンションが良いですね。
カーテン開けっ放しを自慢していたからね。
ホテルの高層階に泊まっても落ち着かないからカーテン閉めるのが普通の精神。
-
462
匿名さん
いつ見ても(笑)
暇人とストレスの多さで戸建派が圧倒中。
-
463
匿名
>460 残念な方の登場ですね。451からの流れすら理解できないとは。お察し申し上げます。
-
464
匿名さん
>459
宅配ロッカーは?
防犯カメラは?(戸建てにも防犯カメラは付けられるとか強弁する?)
ワンフロアのメリットは?(平屋がある?平屋は全体の1もないけど)
眺望は?
24時間ゴミ出しは?
セキュリティーやセキュリティーのための2重ドアエントランスは?(戸建てにも玄関までにドアを3枚くらい付けましょうか?)
もう少しマシなこと書けないの?
バカ丸出しですよ??
-
465
匿名
>464
マンションの根底以外の話だね。
宅配ボックスあるからマンション買う人は貴方だけだよ。
-
466
匿名
-
-
467
匿名
>>464
宅配ロッカーは便利?
エントランスまではるばる長い道のりを荷物を取りに行かないけないのは大変だよね
防犯カメラやセキュリティは、つけないと性犯罪が多発しちゃうマンションの必需品だよね(付けても多発してるけど)
ワンフロアーでも80m2以下のミニマンは不便じゃない?
-
468
匿名さん
-
469
周辺住民さん
いくら自分の買った(建てた?)家が、隣りより劣ってるからって、
ここにはけ口求めるなよ。
憐れだよ。
-
470
匿名
マンションは全く同じ間取りでも上階の方が高いから必然的に優劣がつく。
エレベーターでボタンを押すときに見えない闘いがあります。
-
471
匿名
やはり戸建ての駅までの長〜い長〜い道のりや長距離通勤がストレスの原因なのでしょうか。
-
472
住まいに詳しい人
見えない相手じゃないと戦えないから、
ここにいるんでしょ。
-
473
匿名さん
マンションを買う人は、小さなことでもうれしい人が多いのかな。
かわいいですね。(笑)
-
474
匿名
そうそう、普通の戸建てより普通のマンションの外観のほうが明らかにゴージャスだから、余分な金払って悔しいのはわかるけど、しょーもない話は程々にして欲しいな。
-
475
匿名
マンションさんにとって、ディスポーザは譲れない最終防衛ラインです。
みんなディスポーザを褒め称えましょう!
-
476
匿名さん
-
-
477
匿名
-
478
匿名
-
479
匿名
>471みたいなの読むと、ラッシュなんて無縁な車で20分以内の通勤生活が、幸せに思える。
-
480
匿名
戸建ての人は分相応の生活するから家も質実剛健が多い。
対してマンションさんは見栄っ張りだから外見は豪華。しかしマンションが古くなるとケバイだけ。
-
481
匿名
そうそう、戸建てはいつも衆目に晒されてて、個々人の生活や経済状況が一目瞭然。
元々、自分で何でも決められるといいながら、衆目や世間体を常に気にしての生活。
結局、余程の自己中じゃない限り好き勝手はできないね。ある意味で抑制が効いているとも言える。
-
482
匿名
マンションはエレベーターのボタンで上下関係が一瞬で決まります。
低層階ほど年収が低く惨めな思いを味わいます。
-
483
匿名
-
484
匿名
>481
そんなに分かるかい?外観から判断できることなんて、外壁と外構くらいなのに。
-
485
匿名さん
>484
外から生活が丸見えなのが戸建って印象です。
-
486
匿名
-
487
匿名さん
-
488
匿名
-
489
匿名さん
もう少しマトモな戸建て居住者はいないのかな?
ここの戸建ては最下層限定ですか?
-
490
匿名さん
マンションを全否定しなくてすむ戸建て居住者いませんか?
ここの戸建て居住者は余裕が無さ過ぎます。
-
491
匿名さん
どうしてでしょうね?
マンションでも低層や中層が好きな人もいるのに。
私は3回目ですが、4~6階の間を行き来してます。
やはりいざとなったら歩ける範囲で。
ただ、高層階の人はふふんと思っているかも。
住宅街の中で、ちょっと変わった家があると近隣の有名どころになっていて、
道順の目印になっていたりする…
そういう家の方、すばらしいと思います。
でも私にはそういう事はできません。
こどもが男の子だと、近所の車種などをいろいろ言っているのを
聞いたりすると、やはりマンションでよかったと思う、小心者です。
-
492
匿名さん
戸建てですが、別に戸建て派なわけではありません。
戸建ての人がまともな事をここに書いてもスルーされてきているのを見ているので、閲覧専門で。
マンション住民の人がマンションのデメリットを書いてもスルーですよね。
お話になりません。
-
493
匿名
>490
私は戸建て派ですけど、ライフスタイルによって好きにすれば良いと再三言っています。
-
494
匿名さん
私も戸建派ですがマンションにもメリットがきっと(もしかしたらですが)あると思っています。
-
495
匿名さん
マンションのメリットは主に2つあり、これを分けて考えないと混乱します。
1.土地の共有(土地の区分所有)
メリットは、経済性だけです。
地価の高いところでは特に威力を発揮、地価の低いところでは逆に効果がない。
地価の高いところにマンションが多く、地価の低いところにはマンションが少ない(存在しない)理由。
2.建物の共有(建物の区分所有)と、それに伴う設備やサービスの共有。
メリットは、突き詰めて言えば経済性ですが、別の形で現れます。
一人で導入するにはコストがかかり過ぎる設備やサービスを共有で持てること。
エレベーター、ディスポ、ゴミ集積所、中庭、高いセキュリティー、宅配、など。
清掃委託サービス、警備委託サービス、管理委託、など。
土地も物(建物)もサービスも、全て経済性(お金)に換算できるのは当たり前なので、お金が無制限にあったら、というのは無意味な仮定です。
マンションのメリットは、共有による経済性。
設備やサービスについては、実質的には設備やサービスがあること。(戸建てには普段付けない設備やサービスだから。
-
496
匿名さん
>一人で導入するにはコストがかかり過ぎる設備やサービスを共有で持てること。
>エレベーター、ディスポ、ゴミ集積所、中庭、高いセキュリティー、宅配、など。
>清掃委託サービス、警備委託サービス、管理委託、など。
戸建てには必要のないものがたくさんある。
これらはマンションの集団居住形態に必要な物で、戸建てに対する優位性ではない。
無理してマンションのメリットを考えたのだろうが勘違い。
戸建てからみれば、区分所有や集団居住のメリットが判らない。
-
497
匿名さん
495さんと同じく、マンションは経済性を考えた選択だと思う。
郊外マンションは戸建てより住居費を安くあげられる。
都心に近付くにつれて、交通の便のよい住まいを戸建てより安く購入できる意味に変わってくる。
戸建ての良さは、以前にだれかが言っていたけれども、自分で設計に関われる点にあると思う。
自分の家族にあった物件に仕上げられるし、間取りや設備を考えるプロセス自体が楽しい。
お金とともに、設計・検討に時間を十分に掛けられるならば戸建てが良いし、時間が無くて
お仕着せを買うならば、マンションの方がいいと思う。
-
498
匿名
そうですね。注文住宅だから自分に合った導線で設計するから家事が非常に楽になりますよね。
マンション住まいの時は狭くて大変不便な思いをしました。
-
499
匿名
マンションの共有設備は、マンションの欠点を誤魔化すためにあるのにね
>>495のエレベーターがメリットという発言には朝から爆笑させていただきました
きっとエレベーターのないボロ団地orアパートとしか比較ができないんでしょうね
-
500
匿名さん
よくよく「まともな戸建さんが~」というレスを見るけど、
むしろ戸建さんの方がまともな事を書いているレスが多いと思う。
勿論、中には???な人が居るもの事実だけど。
-
501
匿名
そうなんですかー。
私は住む家に自分を適応させていくので、今まで不便に思ったことはないですけどね。
築50年の古い戸建てから新築戸建て、新築マンションなどいろんな所に住みましたが、
設備に不便を感じたことはありますが、間取りは気になりませんでした。
-
502
匿名
>>499
朝からこんなの見て爆笑できるなんて、逆にスゴイですね。
-
503
匿名さん
>>495
つまり、希望の立地で戸建が買えない(建てられない)人のための住居ってことだよね?
あと、地価の低いところにも腐るほどマンションは建ってるけど、そういう住居は存在すら全否定ってこと?
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
予算を削ってまでして頑張って購入したマンションで隣人に気を遣いながら生活するというストレスを抱えるよりマシかと。
-
506
匿名さん
やっぱり>492>493>494の意見は無視されますもんね。
過激な事を書く人にだけ反応してるから幼稚な争いになるんですよ。
くだらない。
-
507
匿名さん
マンションのメリットが経済性だけって言うけど
それで十分じゃないか。
それ以外に何を求めるの?
ここの戸建てさんはハウスメーカーあるいは不動産業界に寄付する為に働いてるんですか?
スーパーで同じ野菜
外国産200円
国産300円
ならどっち買うのも本人の勝手。
戸建てさんは外国産買うなんて貧乏くさいというけど
そんなの価値観の問題でしょ。同じ野菜だし。
-
508
匿名さん
>>507
その通り!
インスタントのカレーでも、自選したスパイスからじっくり煮込んで作るカレーも、カレーはカレー
インスタントラーメンでも、10時間以上煮込んだスープで作ったラーメンでも、ラーメンはラーメン
-
509
匿名さん
>507
付け加えるなら
スーパーで同じ野菜
外国産200円 200g 包み紙はそこそこ立派
国産300円 300g 包み紙はピンキリ
-
510
匿名さん
>ここの戸建てさんはハウスメーカーあるいは不動産業界に寄付する為に働いてるんですか?
この言葉で、まっ先に「管理費・修繕積立金」を思い浮かべたのは私だけでは無いはず。
-
511
匿名
>501
マンションとか建売りは、普通誰が住んでも良いような無難な間取りで作ってあるから、生活に困る間取りと言うことはないと思いますよ。そう意味では、別にマンションでも良いかと。
注文住宅だと、自分たちの家族構成や生活スタイルに合わせたプラスアルファの仕様にできるって話。家事室やパントリー、シューズクロークの有無、玄関トイレ風呂の広さ、その他収納をどう設置するかとか。
例えば洗面脱衣所にタオル置く収納が足りなくて、洗濯機の上のスペースに突っ張り収納使ってるお宅とかありますけど、間取りの段階で広さ取れば、スッキリ収まる収納棚を初めから設置できたり。生活上の優先順位で、取捨選択できる。
-
512
匿名さん
>511さん
うちも同じような理由で注文住宅にしました。
共働きの為、セキュリティや価格の面でマンションも検討しましたが
気に入る間取りや設備、材質のマンションが見つからず土地を買って戸建てを建てました。
理想的なマンションはあったのですが、億超えだったので私達には手が届かず戸建てにしました。
好みのマンションが程よい価格で見つかっていたらマンションにしていたかも知れません。
それだけの事です。
-
513
匿名さん
>512
共働きだとセキュリティ面では不安が強いと思いますが、
具体的に今の注文住宅でセキュリティは何か意識されてますか?
イメージとして、安価なマンションでも何もしていない注文戸建てよりは
セキュリティが上だと思ったものですから。
-
514
匿名さん
>>512さん
うちも同じような感じで戸建てを検討していまいたが、希望の立地にいい物件が出たのでマンション購入になりました。
セキュリティ、通勤短縮、フラットな生活導線。クロスバイクの利用も快適です。住居選びも縁だとつくづく思います。
-
515
匿名さん
うちは、駅から10分もあるのですが、あまり駅に近いところはいやなのでこれぐらいでいいかなと思っています。
駅からとても近いところはマンションやお店ばかりで戸建てはほとんどないのでマンションを買うより仕方ないでしょうね。
駅から少し行ったところが戸建ての多い閑静な住宅街といったところでしょうか。
戸建てが駅からあまり近くない理由だと思います。
-
516
匿名はん
何を重視するかにもよるでしょう。
セキュリティーや駅近重視なら、マンション選択になりますよ。
余裕で戸建てが買えるとしても。
-
517
512
>513さん
たいした防犯対策は出来ていないと思います。
・1階の全ての窓を防犯ガラスに。
・死角になる窓には更に格子。(と言っても四角になる窓は2つ)
・家の周囲を砂利敷き。
・死角になる窓には防犯センサー。
・滑り出し窓には電動シャッター。
それくらいです。
あとはご近所に専業主婦の方や老夫婦の方々がいらっしゃるので、それなりに面識を作り
自然に見守ってくれているような気分でいます。
同じように共働き夫婦でマンションを購入した同僚が空き巣に遭ったので、これはセキュリティ云々よりも
運なのかな?と思ったりもしています。
-
518
匿名さん
>513
セキュリティに関してはマンションの方が上でしょうね。
ただ戸建に向く土地の場合、周囲の犯罪発生件数は周辺商業地区より低いと
思いますので必要とされるセキュリティのレベルが違うと思います。
-
519
匿名さん
もし自分が泥棒だったら、老人や子供を連れた奥様がうろついている閑静な住宅街よりも
不特定多数の人が行き交う繁華街近くの住宅街を選びますね。
-
520
匿名さん
人通りの少ないところを選ぶのが、泥棒の王道では?
不在宅を選ぶのが一番。
不在確認の難しい家は敬遠するでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)