- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-21 09:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART22】
-
141
匿名
クルマの所有を否定している人ってそんなにいたんですか?あったら便利だけど駅近くなら無くても問題ないというのが多いかと思っていました。最近のレスしか読んでないんですけど。
-
142
匿名さん
>>141
男目線とか大騒ぎした1名が居ますよ。
ま、確かにマンション住まいだと車を使用するのには駐車場まで遠いし、
荷物の出し入れも不便はわかるが、それでも無いよりあったほうがマシ。
車は 戸建て>マンション
利便性 車持ち>>>>>>>>>>>>>>車無し
で決定ですね。
-
143
匿名
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
>>144
マンションさん!車持つくらいの余裕が出来れば良いね。
-
146
匿名さん
>129
都市部で60才まで暮らした人間が、いきなり郊外戸建ては難しいよ。特に人間関係。
町内会とか寄り合いとか出席しないとまずいし、60才が若手といわれる。希薄な
人間関係に慣れた人間に濃密な人付き合いは息苦しくてとても耐えられない。
コンビニ行くのも遠いし、夜は暗いし虫も多い。よく郊外(田舎)暮らしにあこがれる
って人の多くが、負の面が見えていない場合が多い。
都会で暮らしなれた人間は、平日は便利な都市部マンションに住み、休日に郊外で
レンタル家庭菜園くらいがちょうどいい。
-
147
匿名さん
車なんてビンボー学生でも維持できるよね。
なんの自慢になるんだろう。
-
148
匿名
-
149
匿名さん
車は無くても。あっても趣味とかのためにもってるのか。
買い物なんかも、止めるのが時間がかかって面倒だし。渋滞もあるし。
店の前でタクシーも待っているし。気のきいたドライバーなら荷物も持ってくれる。
なんだかんだ手放したくないと思っても、1ヶ月くらいエンジンをかけたことが無いとか多いんじゃない?うっかりするとバッテリーが上がってるし。
車で出かけたくなる用事を作らなきゃならない。
-
150
匿名さん
あのさ、車はどうでもいいんじゃない?マンションか戸建てかでしょ。
-
-
151
匿名
クルマ有り>クルマ無し。こんな当然なことが認められてうれしいのかしら。笑
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
>>151
言うなれば 車有り=戸建て 車無し=マンション の図式と同じ。
人生を豊かにするのは明らかに戸建て。
-
154
匿名
-
155
匿名さん
>>154
男目線の人に言ってあげてください。
でも、マンションは車を使うのは不便ですね。車の利便性が半減です。
-
156
購入経験者さん
マンションでクルマが要らなくなれば、
駐車場の解約をすればいいだけ。
戸建てで車庫などがあれば、
クルマが要らなくなると、
建築費・スペースの無駄となる。
青空駐車だと問題ないけど、何だか安っぽいよね。
-
157
匿名
駐車場から玄関までが戸建てに比べて距離があるからといって半減はしないでしょう。大げさですね。
-
158
サラリーマンさん
-
159
匿名
>152さん、146さんではありませんが、住居にかかわらず都会で老年期まで過ごした人が郊外に移り住むのはやはりむずかしいでしょう。
-
160
匿名さん
戸建は、無駄が多い。
階段
吹き抜け
屋根裏部屋
2台分駐車場
ユーティリティ
トイレ二つ
・・・
庭も自分で整備する必要がある。近くにぶどうやブルーベリーを育ててる家があるが肥料をやったり大変そう。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
車がある>車がない
車がなくても困らない物件>車が必要な物件
以上。
これで良いでしょうか?
反論があればどうぞ。
-
163
匿名さん
>>157
いえ、明らかに半減です。
マンションの部屋から沢山の荷物を数回にわたり運ぶ手間は大変です。
だから一部のマンション派は車不用と自ら主張しているんですよ。
-
164
匿名
友人の家は掃除が面倒だから2Fのトイレは使用禁止になっているといっていました。
-
165
匿名さん
-
-
166
匿名
>162さん、よろしいと思います。ただ、クルマの有無よりクルマの有無で困る物件かどうかの要素のほうが上位にくるとは思います。
-
167
匿名さん
>>164
貴方の友人の話をして何か参考になる事があるの?
ひょっとして友人宅がそうだから戸建ての2Fトイレが全て無駄と言いたいの?
少し考えて物を言った方が良いよ。
-
168
ビギナーさん
これから本格的に住まいを探そうと思っています。
今は都内在住ですが、地元が超田舎で、ほとんどがひろびろと戸建てに住んでいます。
それを考えると、仕方がないとは思いますが都内の戸建ては狭く隣家とも近く感じます。
お恥ずかしい話ですが、予算内で考えると都内で購入できるのは、駅から遠く車必須で広くもない戸建てか、
駅近で車がなくてもさほど困らない築年数の浅い中古マンションというところです。
もちろん欲を言えば、素敵な戸建てに住み車も所有したいです。
しかし、家以外にもお金はかかりますし、夫婦の通勤などライフスタイルも考えなければなりません。
戸建てか、マンションか・・・こちらで皆さんの意見を拝見したところ、
こっちがいい!!という明確な答えはないように感じました。
どちらも、一長一短。
私は、誰もがうらやむ素敵な家に住むよりも、多少狭くて古くても子供と旦那と楽しく暮らしたいかなぁと思いました。
ステータス感よりも、そういうので選ぶのもいいのではないでしょうか?
長文失礼いたしました。
-
169
匿名
>167 そんなに熱くならなくてもいいんじゃあないかい。
こんな事例もあるよって参考にすればいいだけだよ。なんでか戸建ての人はケンカ腰なんだよね。なんでだろ。
-
170
匿名
-
171
匿名
>163さん、クルマで毎回大荷物になるわけでもないし半減は言い過ぎですよ。せいぜいマイナス数パーセントぐらいでしょう。
-
172
匿名
>165
ネタとして需要があるから盛り上がってんのが分からん様だな。
大人しくロムってろ。
-
173
匿名さん
>車なんてビンボー学生でも維持できるよね。
そりゃ学費、住まい、食事、、、すべて親に出してもらってるからだろ。
-
174
匿名さん
>168
私もほぼ同じような境遇です。都会の生活に慣れているので、いまさら郊外に住むという選択も
難しく、長男で実家もあるのに都市中心部マンションを選択しました。もともと家自体に強い
思い入れはないですし、極端な差がなければ、戸建・マンションどちらも「住めば都的」な感じ
だと思います。私の場合、老後資金が心配だったので、築浅中古にしたので、支払いに相当余裕
があり、貯金も減らず精神的にも楽です。あと誰か書いてましたけど、戸建ての場合、経済的な
面とは別に、「仕方なく的」な人間関係が必要なことがあり、それもマンションを選択した一因です。
まあ、家族4人幸せに暮らせてるのが一番ですけど。
-
175
匿名
マンションでも戸建てでもクルマ無しはいるよね。クルマの有る無しの話は本当に不毛だよね。購入するなら〜には直接関係ないもんね。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
結局、マンションは老人になってから住むところって感じですかね。
-
178
匿名
>176さん、くだらないアオリは無意味だからやめましょう。自分を自ら貶めているようなものですから。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
子孫に土地が残せると考えて、無理して戸建て購入したのに、肝心の子供が郊外を
拒否して都市部にマンション買ってしまい、おまけに売ろうにも地価が下落し続け
あてが外れた親をたくさん見てるが、ああなると悲惨だな。道理で、日本全国の
郊外の空家率が急上昇しているわけだ。やっぱり都市部マンションにしよ。
-
181
匿名さん
子供が帰って来ない郊外戸建で寂しく暮らす老人世帯を見ると、
自分の中の結論は出ましたね。
-
182
匿名さん
>>179
おもしろい記事ですね!
今マンション住まいなので来年木造戸建に住むのが楽しみです。
-
183
匿名さん
結論がでましたね!
1.車がなくても困らない物件>車が必要な物件
2.車がある生活>車がない生活
反論がないようなので、これで結論とします。
お疲れさまでした。
-
184
匿名
-
185
匿名
結論は出たのですから、もう誰かがクルマの話題を出しても皆さんスルーしましょう。
-
-
186
匿名さん
ここのマンションさんが戸建=郊外と限定して語る不思議。
-
187
匿名さん
>>186
マンション=都市部、戸建=郊外という前提じゃないとマンションさんにとって都合が悪いんですよ。
察してあげてください。
-
188
購入経験者さん
戸建ては建てるもので、購入するものではない。
マンションと建売りを比べれば、合理的にはマンションの方がいいわな。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
>186
そうかな?
あんなに、車、車、言われると、郊外、としか想定しようがないと思うが。
車が無いと生活できない、みたいな口ぶりですしね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)