- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-21 09:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART22】
-
101
匿名さん
子どもが生まれてからペーパードライバー講習にいき、今や車の運転大好き主婦です。
高速で南関東から信州とかも行っちゃいます。
車なんてエコの真逆だし、無ければランニングコストもかからない。
乗れなければタクシーや公共交通機関やレンタカーを使えば良い。
わたしも駅近くにすんで運転に自信が無かった時はそう思おうとしていました。
でも車種もこだわる車好きからするとそういうことじゃないんですよ。
この議論は不毛ですね。
今はマンション購入か一戸建てかを本気で迷っているのでこのスレにきました。
契約しているマンションをやめようか迷っています。
-
102
匿名さん
私のまったくの個人的意見ですが、マンションはいつでも買えると思います。
それに近い将来は値段もかなり下がってくるのではないでしょうか。
根拠はマンションストックの多さです。
人口は減りつつあるのにマンションはどんどんどんどん増えています。
その一方、自分にあった戸建を買うチャンスはそう何度もないような気がします。
ただし、戸建にしてもつまらない物件に飛びつくのだけはやめましょう。
-
104
匿名さん
>>102
私も今戸建を買い、将来年をとったらマンションの中古もだぶついているだろうからその時は家を売ってマンションをと考えています。
70平米くらいのマンションをリノベして二人で住んだら、ちょうどよさそう。
-
105
匿名
人口減少、老齢化で郊外の宅地のほうが早く値下がりしてしまう気もする。
-
107
匿名
だぶついている戸建てを売却して買い換えできるのはだぶついている不便な中古マンションしかないね。便利なマンションは値段が下がれば売却するより賃貸へ回すオーナーが増えるだけだから。
-
108
匿名さん
>>107
みんながそう考えて賃貸に回せば家賃相場も下がりそう。
それはそれでありがたいかな。
-
110
匿名さん
古いマンションだと借り手がつかないから、リフォームするか安い賃貸料で貸すことになるでしょうね。
-
111
匿名さん
若い人の割合が年ごとにどんどん減ってくるわけで。
しかも若い人は就職できてないから所得も低いわけで。
簡単に売れるとか賃貸へ回せるとか考えない方が賢明ですよ。
-
112
匿名さん
土地残るのは確かだけど、価値も継続される?
人口減少になれば、郊外マンションも郊外戸建て(土地)も下落すると思う。
まあ、下落幅はマンションのが大きいだろうけど。
利便性の高い場所の賃貸は下がるかね。結局そういうところって集中してあまり下がらないような気もするけど。
結局駅から遠い賃貸が下がっていく・・・
-
113
匿名さん
場所はよくても古いマンションは、下りますよ。
少なくても新築マンションと同じ家賃で借りる人はいませんからね。
どこでも同じことです。
-
-
114
匿名
マンションは維持が大変、売り逃げできるかが問題といいながら年老いたら中古マンションに買い換えるというのは矛盾。賃料相場が下がってありがたいとは、やはり借りるつもりですか。便利なマンションを借りようとするあなたのような老人が増えますから賃料相場もそれほど下がらないでしょう。
もし自宅を処分するなり貸すなりするなら買える層、借りれる層がへったら困るのは不便な戸建てが先でしょうね。
ウチも郊外に戸建てがあるので、そうならないほうがいいんですけどね、フツーに予想すればそうなるでしょう。
-
115
匿名さん
そうですね。
うちは便利な立地の戸建てに住んでいるので関係ないですが。
-
116
匿名さん
112です
>>113
>場所はよくても古いマンションは、下りますよ。
いやいや、それはわかってます。それは当然でしょう。下げ幅の問題です。
駅徒歩1分でも新築と30年では広さが違っても価格に大きな違いはあるけど、沿線の30年の徒歩1~2分物件は70平米以上でもそこそこするし、住んでいるんだよな。でも離れると空き部屋ぽいのがちらほら。これが加速していくという意味です。
>>115
そういう一言はいらないと思うが(笑)
-
117
匿名
-
118
匿名さん
>116
結局、供給量の問題だと思う。
再開発とかで新しいマンションがバンバン建つと
築30年のマンションなんて簡単に値崩れするでしょう。
マンションと違って戸建はなかなか供給されないよ。
-
119
匿名さん
>>114
なぜ便利なマンションを借りようとする年寄りが増えるとおもうの?
-
120
匿名さん
>99
>ネットスーパー? Amazonをよく使う。キャッシュカードが登録済みで手続きが 簡単。
クレジットカードの事かな?
西葛西の人、面白いですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)