- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-21 09:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART22】
-
786
匿名さん
あまりマンション派を刺激しないように。眺望!眺望!と五月蝿くなるから。
-
787
匿名さん
良いんじゃない?
○鹿と煙は高い所に登りたがるから。
-
788
匿名
だいたい、「日本の住居は狭い」とか言われて、アメリカのテレビドラマのバカでかい家を見せつけられ、感化されてしまったのが「庭付き・一戸建て」さん。
日本にはそんな平地はありゃしないから、山を削るか田んぼを埋めるか海岸の埋立しか手がないし。
結局、田んぼが減って米食からパン食に変わって、どこかの国は輸出で大儲け。
今後、人口減少で郊外の廃屋が増えるから、放置させずに取り壊して木を植えるのを義務付けるとかしないと償えない。河川の水害も増える一方。
戸建てはエコの義務を負うべき、という話でした。
もちろん、農家の方は別です。
-
789
匿名さん
ほんとに初心者な質問で申し訳ないんですが、戸建ての皆さんにとって、
フロアが1階、2階と分離していることはメリットなんですか?
-
790
匿名さん
>789
もちろん、大きなメリットです。
但し、3階の場合は、大きなデメリットです。
2階ならメリット、3階ならデメリット。
そう信じて疑わないところが、戸建てマニアというもの。
戸建てマニアに理由は不要。
マンション批判に理由は不要。
2階建て最高!
3階建て最低!
とにかく自分の物件を正当化しないと。
長距離通勤に毎日耐えてるんだから。
-
791
匿名さん
さすがに、戸建てがエコとか・・・
ありえねーだろ。
おまけに、自分がどれだけエコじゃないか、全く分かってないところが凄い。
当然、コンパクトシティ構想とかもシラネーんだろうな。
-
792
匿名
そうだな。住宅地は大規模に山やら森林やらを造成してできているところが多いからエコになるわけがない。電気代を多少節約したところで気休め程度。片腹痛いぞい。
-
793
匿名
-
794
匿名
ソーラーパネルをよく引き合いにだすけれど日本の戸建てのうち何パーセントの家に付いているのだろうね。話題にはよく聞くけれど既存の戸建ても含めたらまだ少数派であることは間違いない。戸建てさんはディスポやらコンシェルジュなどのときはそんな一般的でないものは引き合いにだすなというわりに自分のときは構わないんだね。立派な心構えですね。おみそれしました。パチパチ。
-
795
匿名
つーか、そもそも人口増加に伴って住む場所が必要だから、宅地が造成されて来た経緯があるわけで。今東京でマンション建ってる場所だって、100年前は雑木林。
-
-
796
792
連投と指摘するヒトって自分でやるからそう思うんだろうね。
-
797
匿名
>796
ちゃんと調べて連投とレスしているよ。
余りスキルが無い人ですね。
無防備ですよ。
-
798
匿名さん
調べたわりには間違ってますが…
なにかの病気でも患っているのでしょうか?
-
799
匿名さん
>>789
私は1階、2階と分かれている方が生活にメリハリができる点が好きですね。
夜寝る時は階段を昇り、朝起きたら階段を降りる、気持ちが切り替わります。
また、空気の流れの関係で夏の1階は涼しく、冬の2階は暖かい。
フラットにするよりも各部屋に窓を多くとれる。
一人になりたい時はよりプライベートな空間が持てる。
1階と2階では違う景色が見える。
そんなところが好きです。
-
800
匿名さん
>>795
その土地を無駄に広く使ってるところが、まずエコじゃないことに気が付かないのだろうか?
-
801
匿名
もはや、住まいとしての性能や住み心地なんて関係ない話だね。
-
802
匿名さん
山や田畑を切り開かずに住宅跡地に建てた家なら問題ないですね。
-
803
792
戸建てさんも797みたいなのがいると大変ですね。なんかイッちゃってますね797は。
-
804
匿名
原野を切り開いてマンションって、ほとんどないよね。
それは、エコかどうかではなく、立地面での利便性がなければ、わざわざマンションに住みたいと思う人が少ないことを意味する。
住まいとしての機能より、立地の利便性に依存した存在なんだよ。
-
805
匿名さん
やはりマンションのメリットは弱い。
マンションデメリットに関しては強烈なのがいくつかあったみたい。
かと言ってマンションが安いわけではない、トータルではなかり割高なようだ。
マンション・戸建を迷ってる人にこれがマンションのメリットだ! って何かある?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)