- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2011-12-21 09:00:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART22】
-
612
匿名
マンションに住んだらキレやすくなると言うデータもある。
このスレのマンション派を見るとあながち嘘では無さそうですね。
感情的にならずに理論的になりましょう。
-
613
匿名
>611
坪単価70万円の庶民的戸建ての話をしたのですが、、、
注文住宅にはマンションが勝る点が無いと自ら認めると言うことですか?
-
614
匿名さん
>611
確かに。
鬼の首を取ったかの様に「マンションより動線が良くなかった」だの「左利き用キッチン」だの、全く片腹痛い。
-
615
匿名さん
マンションは、9年早死にとか妊娠しやすいとか、その真偽はどうかというのはありますが、
一部でそういう調査結果が出ているのは事実ですし、
その逆(戸建てが早死にとか妊娠しやすい)は聞いたことがないことから、
戸建てポジ要素、マンションネガ要素であるのは間違いないと思います。
-
616
匿名さん
また流産の再放送か、この人60歳過ぎて、未だ講師なのか? いまさらまともな
出世コースには戻れないな。
-
617
匿名
男目線で建てられたマンションは最悪です。
やはり女目線で建てられた注文住宅が最高です。
-
618
匿名
-
619
匿名
購入するならとは、マンションか建て売りかがふさわしいでしょう。
-
620
匿名さん
注文住宅>>>建て売り=マンションで決定したから、注文住宅の話はしないことになったんですか?
このタイトルでのスレッドは、以後立てないで下さい。ここもストップしてもらった方が良いのでは?次からは、「購入するならマンション、それとも建売?」でお願いします。
-
621
匿名
611
あなた様はこちらのスレを立ち上げた方ですか?
注文戸建発言が納得いかないのでしたら別条件でのスレを立ち上げたらいかがですか?
マンション派だってコンシェルジュ付きだのタワマンだのオクションだので混乱させてますよね。
本気で迷っている私は注文住宅の方の意見も大変参考にさせてもらっていますが。
-
-
622
匿名
そういうことではありませんよ。購入という言葉があてはまるのは、そもそもマンションか建て売り戸建てでしょう、ということです。
注文住宅は購入ではなく建てるものでしょう。
スレタイからすると元々マンションか建て売り戸建てかを議論すべきだろうということです。
「家を買ったよ。とは建て売りのときの表現でしょう。」一般的に注文住宅は家を建てたとは言っても買ったとは言わないでしょう。
スレ主は無意識かも知れませんが戸建てとは建て売りを意識していたと考えるべきでしょう。
-
624
匿名さん
別に、注文=無尽蔵に金を掛けることではないでしょうに。
ローコストな注文住宅だってありますよ。
逆に「戸建ては建売限定」で議論することに何の意味があるんですか?
-
625
匿名さん
建売なんて最近ではミニ戸建くらいしかないんじゃない?
新築戸建を買おうと思えば建築条件付きの土地を買うことになるのが普通では?つまりは注文住宅。
-
626
匿名さん
全館空調ができるスウェーデンハウスなど輸入住宅が快適性で最強では?一年中バストイレ含め全ての部屋が一定温度に保たれる。
-
627
匿名さん
ショボイ展開になっていますね。
少し前までマンション派が、都心!駅近!眺望!セキュリティー!コンシェルジュ!ディスポーザー!24時間有人管理!
などとうそぶいていたのに、注文住宅は反則ですか。。。
なんだか希望の立地で戸建てが買えなかったマンション派の都合でスレを進めようとする意図がミエミエですな。
-
628
匿名
マンションは区分所有であり、集団生活するというデメリットは全ての利点を上回る欠点である。
ディスポーザとかセキュリティーとかは後付けの利点であり、本質的な問題ではない。
希望の立地で安く住めると言うのがマンション本質的な利点。
-
630
サラリーマン
>>629
それだとマンションは40㎡台の1LDKですよ。
-
631
匿名さん
>590
レスありがとう。
とても快適な一戸建てに住まわれているようで、喜ばしいことです。
確かに収納の問題はあります。そこは正直ネックですね。
掃除が面倒というのは、私的には、階段(ルンバが使えない)、2つ目のトイレ(これはメリットでもあることは認めます)、家の外(マンションは清掃員がやるから)、でしょうか。
慣れれば大したことないのかもしれませんが・・・
掃除、この唯一の理由のため、どうしても戸建てが選択出来ませんでした。
子どもが大きくなったら戸建てに買い換えるという選択肢もあるのですが(今のマンションはそこそこ高く売れるので)、10年たったら考えるつもりです。
あと、私が戸建てで寒いと感じるのは、廊下と階段です。
今は全館空調だから平気なのかな?
しかし廊下や階段を十分暖めるというのは、エコ的に問題はないのでしょうか?
金銭的というより心理的な面で。
-
632
サラリーマン
>>631
10年後はもっと素晴らしいマンションが建ちますので二束三文になりますよ。
-
633
匿名さん
これからのマンションや戸建ては、ヨーロッパのように耐用年数がかなり長い構造になるようですね。
日本のマンションや戸建ては耐用年数が短く新築ばかりが売り出されています。
そしてローンもそれなりの年数ですが耐用年数が長くなることでローンも長期になるそうです。
フランスは、古いマンションをリフォームしては売り出しているようです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)