前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
こちらはあまり人気がないようですね・・・
以前資料請求だけして、うちとしては対象外だと思ったので放置していたのですが、
結構しつこく電話がかかってきます。買うつもりないと言い切っても、「見るだけでも
いいので来て下さい!!」と必死な感じでした。
駅から近いけど、やはり地権者が多い事とあの道でしょうかね・・・。
私はあの道を通って八中へ通学していましたが、確かに部活帰りの夕方でも一人では
歩きたくない雰囲気でしたね。
今は他にたくさんマンションできてるからだいぶ人通りは増えているのでしょうけど。
エアヒルズへの道を考えると、こちらの方が随分マシには思えますけどね。
そう思っているなら資料請求しなければいいのに。
ネックは価格?
週辺の業者が何をネガろうが売り出しにかかれば楽勝で完売しますよ。
日本人てブランド好きだからねぇ
お金に余裕があって、物の価値がわからないけど、ブランド好きな人たちが少なくないから、地権者以外の戸数は埋まるんじゃないの?
ホームページにほとんど情報がないのはなぜ?
どんな理由があるのか知らないが
(地権者との折り合いがつかず?それとも事故の影響?)、
販売延期により年をまたぐことでローン減税額が相当変わってくることを考えると
検討者を軽視しているとしか考えられない。
理由を開示すればまだいいが、何の説明もないようでは誠意が感じられない。
早くしないと完成しちゃいますよ
ついに販売開始の時期になりましたね。今度は大丈夫か?
チラシ見ましたが、設備間取りは良さそうですね。
価格が高くて買えませんが、、、
スーモに価格出てましたが、この最高立地でこの価格ならば
即日完売間違いなしですね。
広い間取りもあって良いですね。
価格はたしかに他のマンションより高いんでしょうかね?
西向きしかないのにあの価格ですからねえ。
販売物件の大部分は西向きですが、方位のことには触れず、「全戸森向き」との表現が使われていますね。
suumo (6.5) を見ています。2つの間取りが掲載されています。そのいずれも、玄関ドアが直角まで開かないように見えるんですが、これはこんなものなんでしょうか?細かいことかもしれませんが、ちょっと気になりました。
確か南向きが20戸近くあると思います。
西日はきつい。
南向きは1階、2階か高層階のみで、ほどよいところは全て地権者と伺いましたが。
MRで聞きましたが西面には特別な耐熱強化ガラスが入っているとの事でした。
それは窓は開けるなということだという理解でよろしいか。
西日はきついという前提の特殊ガラスですか?
841です
こちらは素人ですので詳しいことはMRでお聞き下さい。
当然西日がきついということが前提のガラスですが、この使い方だと西日をカットすると同時に太陽熱もカットするので、冬場は暗いわ寒いわです。普通は南西角住戸の南面に断熱ガラス(内から外への熱放射をカット)、西面に今回採用の特殊ガラス(外から内への熱放射をカット)という使い方をします。特殊な素材を複層ガラスの内側に貼るか外側に貼るかで熱放射カットの方向が決まります。
まあ、営業は効果抜群って言ってますが、西向きは何やっても所詮西向きですよ。
59戸しかないのに、期を分けての販売しないといけない。ここの不人気ぶりがよくわかる。全ては西向き、運動公園が原因かと。その原因を作ったのは、ワガママ地権者。金儲けを考えてる人もいるだろうし、転売する人も多いのでは⁇狙い目は、地権者が販売する中古の南向き部屋かと。
書き込みご苦労様
全戸森向きってギャグ?
会議で諌める人がいなかったのかなと思います。
「逆にそれ、面白いんじゃない?」とか言って決まったんじゃないですか?
これでイケると思ったセンス、素敵ですね。
千里中央から徒歩5分で、しかも半年以上延期した第一期販売なのにたった22戸?
徒歩10分のエアヒルズでも、もっと売れてましたよ。
南向きの残り物しか客が寄り付かなかったということでしょうか。
いよいよ明日が登録締め切りですね。
西向きが問題見たいに言ってるけど、本質は違う。
横の公園の土日アメフト等の活動、あり得ない。砂埃もひどい。
グランドメゾンもだけど、東町にも関わらず苦戦してますな。
書き込みお疲れ様です。
そうです、それは勘ぐりです。御苦労さま。
今日は人が多かったですね。
今日多くなかったらそれこそ問題でしょ。
長ーい期間を掛けて、この価格で買ってしまう人々を探していくつもりでしょうか。。
情報を隠しがちなデベ
これで売りきってこれた住み負の経験がそうさせているのかもしれませんね
これからは、不景気・少子高齢化、それに伴う税制の変化等、いままでとは同じくうまくはいかないかもしれませんね
時代の変革期となるのでしょうか
あせってかって、デベの思うつぼ?
もうここは止められませんよ。
今更ネガってもね
でも深夜に一生懸命ネガってる方々
冷静に考えてみて下さい。
ここはあなた方の競合にはならないですよ。
だって圧倒的に高いし、そもそも販売対象個数が少ないから
今回と次回でほとんど無くなるらしいしね
圧倒的に高い価格の理由に納得された方々がかうだけ
千里にさえ住めればよく、安かろう悪かろうでも妥協できる方はここは買わないので皆さんがターゲットにしてる人は取られないと思うので安心されてはいかがでしょうか
この程度を読み取れない貴方はもっと滑稽
864さんは圧倒的に高い価格の理由は何だとお考えなのでしょうか。
少なくともそれを納得できる人が多くなかったので20戸程度しか売りだせなかったように思えるのですが。
ここの売りは「全戸森向き」。
やったー!抽選に当たった!
あなたは選ばれたのです。
^^ 涙 抽選に外れました。
そんなに競争率高かったの?
数少ない南向きに人が集まるからかな?
2LDKは売れましたね。
抽選会に参加しましたが予想に反して西向きも結構人気がありました。西の方が眺望がいいからでしょうか。
西向きも部屋が明るいからでしょうかね。
西は人気ないtって聞きますけどそうでも無いって事なんだぁ。
案外と完売は戸数も少ないし早かも知れないな。
既に半年遅れなわけですが。
うまいツッコミ、笑った。
↑センスないですね
関西人じゃ無いのかな笑
笑うポイントもないし意味もわかりません
ネガりたい気持ちはわかりますが
もうあなたの敵ではないですよ
ここはね
そうですね。早々に完売するでしょう。
そして竣工後に地権者が未入居中古を続々と売りに出すことでしょう。
>竣工後に地権者が未入居中古を続々と売りに出すことでしょう。
↑
そうなんですか?
それはなぜでしょう?
期待出来ないでしょう、1戸位は出る可能性があると思いますが。
半年遅れの言い訳あったのでしょうか?
suumoで見ると、浴槽が1418しかないようですが、
1620を採用した間取りなんかはないのでしょうか?
地権者はトチ狂った老人ばっか。新しく購入した人は苦労するな。
↑ 建替え物件は条件が皆同じでしょう。そんなに苦労しますかね?
888さん
地権者は皆さんが病人と言うのは本当ですか?
住民が少ないのに、救急車が、よく来るマンションに成るのでは。
地権者は南の棟、新規購入者は西の棟で住み分けできてるのでは?
地権者は老人ばかりではなく、30代くらいのその子供世帯や中古売り出し時に買った人たちも結構いると思いますが。
↑ お話の様に中古溝入者や世代交代で、子供のある30代の方も住んでおられます。地権者にお聞きしますと地権者にも西 面を取られている方がおられますので住み分けは無理でしょう。
888さん
地権者は皆さん脳を病んでおられるとの事ですが、表面的には、そうは見えませんが・・・
ここは立地こそ森好きには堪らんでしょうが、他がお粗末過ぎます。
施工主は一度倒産し、クレーンも倒します。売れ行きもコケそうですが
もともと数が少ないので目立たないのがせめてもの救いか?
倒産とかクレーンとかそんな話ずっと前に有ったよ。昔話は退屈だよ。もっと新しいネタは無いのかよ
ずっと前に話があって、解決はしたの?
してませんよ。
大したことなかったという結果論ばかり強調して、事故を起こしたこと自体の問題点は棚上げです。
896さんを始め、関係者の方々は、単に触れて欲しくないので議論を打ち切ろうとしているだけでしょう。
大事な問題なんですけどね。
まあ、普通なかなかないわー。倒産もクレーンこけるのも。
ここはね 問題点がハッキリしてるわ
3つだね
①高額
②狭い
③方角
それ以外は全て小さな話。
このクラスを検討する人は聡明な方が多いのでわかる方には分かると思います。
でもこの3つを納得でくる方も少ないでしょうけどね。
だいぶ人生に余裕のある人じゃないと厳しくないでしょうか?
心と懐にゆとりのある方用なのです
高額とは思わないが、狭いな。
北町パークハウスでネガレスを書いていた人たちが、パークが完売に近づいたため悪口を書けないので周辺の物件掲示板に流れて来ています。悪口を書かれても相手にせず、黙殺しましょう。
書き込みでよく出てくる、こぼれ日通りとはどの通りの事ですか?シティハウス横の道の事でしょうか?ご存知の方教えて下さい。
心と懐にゆとりのある人が、ゆとりのない狭い部屋に住むんですか?何のために??
904番様
東丘保育所、団地の道のことですよ。
シティーハウスの道ではありません。
シティーハウスからは、2,3分の距離です。
906さま
904です 有難うございました。
狭いのですか?90平米超えくらいの間取りとかはないのでしょうか。
↑ 広い物件では91㎡~80㎡です。80㎡は戸数が多いです。
西向きが多く、南向きは地権者さんが抑えられていてあまりよい場所がない、みなさんがおっしゃるように狭い。
しか立地はほかのマンションの中でぴか一だ。