前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
申し込みを予定しています。設計上の希望ですが隣のガーデンヒルズのブリッジに見劣りしないようなブリッジを作ってください。お願いしておきます。
ここでお願いしても・・・
604さんの言うとおり此処で希望を書き込んでも駄目でしょう。モデルルームに出向いて営業に言えばどうですか?
千里中央で一番資産価値のあるマンションってどこですかね?
やっぱりレジデンスだと思うのですが…。
資産価値も大事ですが日常の快適性や利便性もマンションの選択に大きな要素を占めるのでは、ないでしょか?
他のスレでは東丘、西丘、南丘、北丘の4住区の小学校の環境問題が大きな話題になっていますが東丘は良いと聞いているのですが参考意見を聞かせて下さい。
↑申し訳ありませんが上新田は購入の検討物件に入っていません。
販売時期がモロかぶりだからです。
上新田は千里ニュタウン規制がかからないため、例えば道路から建物を3メートル後退いった点が無いためとおもいます。
611さん東西南北の大多数の住民は上新田に蔑視の気持ちなど持っていません、上新田を加えて5つの住区で新千里と思っています
608番様
東丘小学校は、できるお子さんとできないお子さんの差が激しいですね。
公立の小学校だとそのような差はどこでもあると思います。
全員が平均に出来るような学校って無いと思いますよ。
私なら、住むのであれば、西町か北町ですね。
東町は、私なら外します。
東町は、「うわさが多い」場所ですので、
私見ですが、私は、永住することは考えられません。
↑噂とは何の噂でしょうか?
噂が話題になっていますが噂はあまり気にする事は無いと思いますよ。西には教育熱心な親が多く住みにくい、北は学童が少なく荒れている、そのような噂があります。駅近で緑の多い東を選ぶのも一つの選択と思いますよ。
東町はご近所同士の井戸端会議に端を発する根もないうわさ話が多いということだそうです
地域活動も活発みたいなので、そういう土地柄が合えばよいですが、私たちには無理です。若い人たちでこれに合わせられる人たちも少ないのではないでしょうか?
東町に住んでいます。
当初は、緑が多く、東町に永住したいと思っておりました。
が、今は、永住したくありません。
とにかく、色々な方が書かれていらっしゃいますが、
一軒家がなく、すべてマンションと団地だけですので、
色々なうわさがたちます。
公園も沢山あるために、公園などで主婦同士の井戸端会議などもあり、
色々なうわさを本当に耳にしました。
ご主人の職業などは、すぐにうわさがたちます。
「○○さんのご主人の職業は○○」という感じです。
児童手当をもらっているのかどうか?などのうわさもたちました。
他学年のお子さんの進学先、
どこどこの高校に落ちて、どこどこの高校に受かった。
あのお子さんは中学受験をするみたい、どこどこ塾に通っている、
どこどこが落ちたなどどうでもいいような噂話が多いですね。
一人の人がうわさを流しているのではなく、
本当に色々な人が噂話をしているので驚いています。
「東町に住まなければよかった。田舎の村に住んでいるみたい」と
私のお友達は嘆いていました。
本当にすぐにうわさがたち「村」みたいですよ。
地域活動もかなり活発です。
逆に、社交的な方や、共働きな方は東町に住んだら楽しいと思います。
専業主婦は、しんどいと思います。
私のお友達は転勤で来て、また転勤していったのですが、
「今まで住んだところでここが一番つらかった。」と
話してくれました。
お友達は、この生活が嫌でパートに出たのですが、
パート初日にばったり人に会って、
「どこで働いているの?」と聞かれたので
「○○」と答えたら、次の日に別の人に会ったところ
「○○で働いているんだって」と言われて本当に驚いたそうです。
子供の習い事などもすぐにうわさに立つし、子供の成績もうわさにたつし
旦那の職業までうわさになるから本当に嫌だったと話してくれました。
公園が多い=色々な人と顔を合わせる機会が多いのでうわさがたつのです。
公園が多いのはメリットでもあり、デメリットでもあると思います。
また、ここの場所はどうしても駅までの行き方が一つになってしまいますので、
色々な方と買い物に出るだけでも接触することになります。
社交的な方には逆にものすごくお勧めですが、静かに暮らしたい方にはやめたほうがいいでしょうね。
621さんの投稿を読んでびっくりしました。まるで他所の世界の話を聞かされて居るよう思いました。本当に作り話が上手だなと感じました。東町のマンションを止めてこちらのマンションに来て欲しいと言うのが、見え見えです。業者さんですね。
東町の住人ですが、621さんのような噂は全く聞きませんね。仲の良いグループによって全然違うのでしょう。
此処は千里でも他に地域と違い箱の住宅だけですからちっと他と違うのかな?
確かに。東町は戸建てがまったくない。その点が北町、西町、南町とまるで違う。
東町の自治会(町内会)にもし千中商業区域(東町)のたくさんの商業施設、企業も加入して会費を出しているのなら、自治会財政は豊か過ぎるほどでしょう。
東町に住んでましたといってモデルルームに行ったにもかかわらず、ひたすら千里中央の便利さをアピールするビデオを見せられ、さらに木漏れ日通りの安全さの説明を受けていっこうにマンションの説明をしてもらえなかった。東町団地住んでたからそんなこと良く知ってるっていってるのに、、、その間に子供は疲れ聞きたいことは聞けず、営業さんのお決まりのプレゼンに付き合わされたという感じ。場所がいいとおもって見に行ったけど、なんか疲れました、、要領良く説明して欲しいです。。値段も思ったより高かったですし。
でも東町は公園いいしおすすめですけどね。
噂好きは、西町でも北町でも一緒だよ。
多少はあるだろうけど、東はダントツだということですね。
東に住んでいます、北にも西にも知人が居ますが、東だけ特別噂の多さなど感じません。現実に東に住んでいない人の想像だとおもいます。
↑そう信じたいんだろうけど、現実です。あなたが東に住んでいるから、その知人もあなたには言わないんでしょうね。
残念ながら、南、西、北、上新田に一度住んでる人なら必ず(東はやめとこう)って思いますよ。
実際に東町に住んでいるのですが。
事実を述べているだけです。
作り話をしているとかではありません。
私は、住んで見て「後悔をしないように」と言いたいだけです。
購入後は、ここに住むのが嫌だから他の物件を購入するわけには
いきませんよね?
共働きや、社交性のある方は東町は楽しいと思いますよ。
社交性のある人は東町に住んで、
自治会に参加をして、さらに色々な人と幅を広目たらいいと思います。
でも、専業主婦の方は、しんどい思いをしていらっしゃる方を
沢山知っておりますので、事実を述べただけです。
また、3年前、60平米を3200万円で購入し、
その購入者は、70平米まで無償でもらえて、
好きなところを先に選べている。
それ以前の地権者はさらに安い値段で購入をしていて
また、好きなところを先に選べている。
だから、南向きは少ししか残っていない。
新参者は、自分で好きなところをえれべず、
ここまで高い値段で買うなんてもったいないなあと
正直思っております。
でも、ここを購入する、しないは、それぞれの家庭の判断だと思いますので、
私には関係ないことですが、正直に書かせていただきました。
ご近所づきあいってそれぞれだと思います。
最初からある一定の距離をもってお付き合いしていたら
それほど突っ込んだ、井戸端会議に参加する事も無いと思います。
人のおうちの値段やら卒業した学校を知っている人達と付き合う事
自体怖いと思います。
633さん
この話は東町は噂が多い。社会活動多い。そういった真偽は別にして東町全体のことでした。633さんの後半の書き込みは
60㎡を3200万円で買て70㎡を貰ったとか、地権者が南を取ったので南は少ししか残ってないとか、特定のマンション(シティハウス)の話に替わっています。
ここから察して633さんは北町の営業さんと断定させて頂きます
又、ここの投稿で1度ならず地権者の人が70平米を無償で貰ったと読みましたが、知人の地権者の人に聞くとガーデンヒルズと同じく60平米=60平米と聞きました。
この内容で営業って…そっちのほうが無理やりだわ。(笑)
635さんの言われるとおり地権者の70㎡無償は事実ではない様ですね、60,38㎡~からに成っていますからこの様な小さい部屋はファミリーとしては一般的には企画して販売する事最近有りませんから地権者の為に(無償)作られた部屋ではと思います。
ちょっと遠いので見に行けていません。
今、何階までできていますか?
638さん
現在南棟は7階、西棟は6階です。
何で、営業マンになってしまうのかしら?
3年前、何度も新聞のチラシに出ていましたよ。
60平米と書きましたが、60平米ちょっとあったかもしれませんが、
値段は、3200万円は間違っていません!!
私も知人の地権者の方に聞きました。
当初は、60平米だったそうですが、
地権者からの反発があり、70平米に代わったそうですよ。
(でも、70平米に代わった事は、あまり公にしてはいけないのかもしれませんね)
私が営業マンでないのは事実です。
ただ、購入者さんが真実を知らないで購入するのはかわいそうだと思っただけですよ。
北町の営業マンではありませんし、営業の仕事はしていません。
私が千里中央に住むとしたら、西町か上新田かなあって思っているのですが。
東町だけは嫌ですね。
640さんに同意ですね。西町も、どうかと思いますが…
新田で駅近分譲ならベストですね。
相変わらず人気ないですね、ここ。
南向きメインなら、凄い人気だろう。
西向き物件だし。そりゃ〜売れないよね。
9時、10時になれば、そこらじゅう井戸端会議だらけです。
こういうのが嫌いな方は東町はやめておいた方が良いかと思います。
友人はこれが嫌で北町に引っ越しました。
↑人気無いんですかね。けっこう営業さんが顧客をつれて西向き建物の見にきていますよ。人気がないとは思えないなあ~
転勤で数年前まで東町に住んでいました。私は、大阪だからこんなに人の噂が凄いのかと思っていたのですが、東町だからだったんですね。本当にご近所さんがおっしゃるとおりに、うわさが凄いところでした。小学校もクラスも2クラスまたは3クラスしかありませんし、幼稚園もここの周辺の幼稚園は変わっていて、帰りの徒歩のお迎えは、保護者が幼稚園までお迎えに行くのではなく、いくつかのお迎えの場所がありそこまで先生方連れてきてくれます。いわゆるバス通園と同じ状態です。
ですので、余計噂話も広まっていましたね。主人の職業と学歴を聞かれた時は驚きました。
東町は噂が多いという話も段々と手が込んできましたなあ~
>主人の職業と学歴を聞かれた時は驚きました
このような事をズバズバ遠慮も、恥もなく聞かれる人は
大阪には至る所にいらっしゃいます。
そのような方とはお付き合いもほどほどにしておけば良いのですよ。