前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
534さん。東町の住民の概算ですが6割は公園横の道を往来しています。千里中央から自動車道を横断せず学校を抜け近隣センターに通じるゆわば東町のメーンロードです。指摘されるような恐怖感はいだいていません。防犯スイッチはモデル道路として設置されています。行間から読み取れるのは道路がダメというよりシティがだめとうけとれます。
551さんよ。534は、〇〇町の、〇〇マンションの、〇〇だよ、言うだけ野暮だよ
購入検討しているのですが、ここか東丘でなやんでいます。ここは千里中央に近いし環境やモデルハウスの設備には満足しているのですが予算が・・・・・東丘はやや遠いのが難ですが価格はどうなのか?ご存知の方は教えて下さい
価格はハッキリしないが地権者嫌いだったら、東丘が向いている。地権者の半分が出ていった。
どうしてここは一向に売り出しが始まらないのですか?
施工会社は大丈夫?過去に倒産してるみたいだし。
クレーンだけなら良いんだが。
売り出しは入居時期が重なる東丘に合わせるつもりじゃないでしょうか?東丘もモデルル-ムを4月に作ると言う事ですし価格も出すでしょう、ここもそれに合わせて価格をだすのでは・・・そうだとすれば4月でしょうね。
とうとう引き渡し予定日程までずらして来ましたね・・・
24年中に入居するのと、25年に入居するのではローン控除等、
いろいろ話が変わってきますよね。
あまりにずさんな感じがするのですが・・・
マンションはどこも、
地震の影響あるかもわからないから
余裕みてるみたいですね
建物完成は
10月みたいですから
ここが一番早く完成ですね
2か月も待つのかなぁ?
来年になっても、
条件同じなら
今のところ
シティハウスにします。
よほど人気がないのでしょうか。
来場者は多いが、要望が全然集まらず…といったかんじなのでしょう。場所も悪くないし、あの仕様をきちんと価格に反映すればそこそこ売れると思いますが、仕様と価格のバランスがあまりにも…
地震の影響で余裕みるって、それはそれはすごい発想ですね。
勝手やね~。
消費者置き去り
地権者と揉めてんじゃないの
ここのモデルハウスに行きました。来場者は多いが要望が集まらないと言った雰囲気では無かったですよ。
価格と仕様とのバランスも問題ないとおもいます。パークハウスも見せてもらいましたがパークと比較しても仕様と価格は同じようなものと感じました。後は立地の問題です。どちらを選ぶのかは価値観の問題でしょう。
ええ?!本当に見られました?
だとしたら、何となにを比較してそう感じたのかお聞きしたい。
私は、この辺りのMRほとんど行きましたが全然ここのは他数件より劣っていましたよ?
建具からパーツ、随所に安価なものを使用していて細かいところの配慮が感じられなかったのが正直な感想です。まあ、内装はリフォームすればどうとでも変えられますが…
それにしてはずいぶんな価格設定ですよ。
567さん、建具やパーツ、どのあたりが安価で配慮が感じられなかったか
具体的な箇所、教えてもらってもよろしいでしょうか?
購入を検討しているのですが、他の人が見て気になった部分を、改めて自分で見て、
判断材料にさせてもらいたいと思っています。
内装は
タワー=レジデンス>プライム>プラウド=シティハウス=パークハウス=エアヒルズ
だと個人的には思いました。
566です
567さんが、お書きの何と何を比較したのかとのご質問は横に並べて比較できない以上ナンセンスです。
私はプロでは無いので駅近のパークとシティしか行ってませんが仕様も価格も同じ様なものと感じました。
お互い感じで言ってることですから見解の相違でしょう。本当に見たのか?は失礼でしょう
パークと同じ程度なら価格帯にしては十分安普請だろう
パーク以上ですか、ここは販売戸数が少ないのにまだ完売れていないのは今一と違いますか。
横レスだが、フローリングと室内ドアはダサかった。この価格帯にしてはチープすぎる。。。
パークハウスもチープだったが、もうちょい頑張って欲しかったな。
クレーンのアーム事故については、不問に付されたの?
567です。
ここの板のレスを読み返してみてください。
以前から他マンションとの具体的な比較されていますから。ドアストッパーに至っては、なんだこれ?と呆れました。この辺りのマンションでここだけじゃないですかね。
梁も天井高も、トイレも…あらゆるところで「これでこの価格?」と素人でも思いましたよ。上見たらきりないけど、そういうレベルではないです。6000万もだして、ストッパーも手で…なんてあり得ない。恥ずかしい。
ちなみに、タワーやレジデンスは内装も高級感あってしっかりしてました。パークハウスも値段の割には恥ずかしくはないパーツ使ってましたよ。
まあ気付かないならいいんじゃないですか。
パークハウスとここは同レベルかな。
キッチンとか、壁紙とか、ディスポーザーないこととか。
タワーとレジデンスはやっぱり良いよね。
千里中央より、よそのエリアのほうが安くて内装は良かったりする。
571さん
ここが安普請なら、ここと設備や価格が似ているパークも安普請でしょう。パークの刺客が多いスレですね
578さん
パークの刺客って…
そんな風には感じませんでしたよ…
私もこちらとパークの仕様は同等と感じました。場所的に、こちらに決めようと思っています。スレで何度か出ているドアストッパ−は入居前にリフォームするつもりです。
何だか切ないね。
580さん
そうですか。
こことパークハウス見に行きましたが、580さんと真逆の印象でした。
私はここの立地のほうが気に入っておりますが、パークハウスでは向きの事とか緑道のことを言ってましたよ。
立地が気に入ってる人は買いだと思う。価格やグレードは我慢して。
仕様の低さは、リフォームでカバー。
ドアストッパーってマンション選ばないでしょ…
そんなことを引き合いに出すことが空虚。。
580さんのお書きの様に、ここがパークを意識し過ぎていたらおかしいですね。両方見に行きましたが仕様は同じ様なもので立地は格段にここが上なのに!
4月の発売は遅すぎる早くしてくれ待ちきれん。
私も580さんと同様にやたらとパークハウスを否定する説明を受けました。エアヒルズも話にでてきました。
意識しない訳にはいかないんでしょうが、よその悪口ばかりいう売り方は気分悪いし逆効果ですね。
西向きメインだから、パークハウスの南向きがライバルになるかも。
ここの南向きに釣り合う物件は、千里中央にはないよね。
そうですか。私のときはパークのモデルハウスで、ここの建物の向き、地権者の数、夜道の治安など散々話されました。
相手を見て対応を変えているのでしょうか
どのような説明があったかどうかでは無くて
結局最後にお金を出して買うのは自分なんですから、自分達の
生活にとって一番便利な立地で、気に入った物件を購入すれば良いと思います。
良くない情報も良い情報も自分の頭で考えれば良いと思います。
事故について近隣の各マンションの管理組合に説明文が回覧されましてが隠ぺいがが必要な被害などありませんでしたよ。公園の木が折れた程度です。595さんの意図的に遮断といは言葉もなにか、マンションの仕様とは関係のない嫌な言葉ですね
近隣説明文には、地権者と揉めてる状況が仮にあっても書かないでしょうからね
地権者なら工事中の事故などいわくつきになったら到底許せないでしょう