前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
南側の最上階(上に部屋の無い階)は残っていますか?他の向き階数は買う気がないので無ければ見に行きません。
子育て世代には向かないマンションではないですか?
子供がいれば、嫌でも夜道の送り迎えは必要です。
公園を避けるために遠回りするんだったら、別のとこ住んだ方がまし。
子育て終わったご隠居世帯なら、緑のそばでゆったり余生を過ごせるんじゃないですかね。
地権者さんもご高齢ですし、気が合う仲間になりますよ。
南側の上層階は、残ってないよ。
地権者は、高齢ばかりではなく、建て替え決議後に買った若い人や、地権者の子供世帯もいるみたいですよ。割合までは知りませんが。
>そう考えたら道は送り迎えすれば済みますし、東町アクセスは大通り通らなくていいので安全。
>車に接触するほうがよっぽどリスク高そう…
考え方強引すぎません?
何とかこのマンションを肯定したいんですって感じで全く意味分からず。
普通に考えたら、送り迎えが不要なマンションの方が楽だし、遠回りしなくていいマンションの方が便利だし、大通り通る方が防犯的に安全なことは常識ですよね。
車に接触する方がリスク高いって言うけど、千里ニュータウンは主要なところは歩車分離が徹底されていて、ちゃんと整備された歩道あるから普通に歩いてたら殆どリスクなしと思いますが。
このマンション、夜間の防犯面が心配、駅との道に結構な勾配あり、西向き、半分が地権者、機械式駐車場、仕様がチープ、なのに高額。
どう考えても秀でたところが見当たりませんけど・・・。
ここもう終わりましたね。。。
公園の道はガーデンヒルズやジオやローレルと一緒だから許容範囲の人も多いんじゃないですかね。心配な人は止めるでしょうが。
送り迎えはどこに引越ししても必要だとは思います。
駅から近い環境であっても、今時は皆さん送り迎えは普通ですよ。
秀でた所が見当たらないと思われる人もいるでしょうけど、それぞれの
考え方があるように、他の人にとってはそうでも無いとおもう人だって
いるとおもいます。
ただ価格が高いです。内容考えると地権者の影響は大きいかと。
後に異常に高値で購入したことを後悔しないならアリです。
あと、子供が小さければ送り迎えは必要と思いますが
ある程度の年になり見通しが良く、人通りのある道であれば心配しません。
逆に暗くて寂しい道は、特に女の子では、いくつになっても敬遠したい気持ちがあります。
結論としては、このマンションは夜の帰宅に関しては防犯面の注意が必要な道を通らないといけないマンションだということですね。
安全性を上げるには遠回りしないといけないなんて、駅近をアピールしてるのに台無しじゃないですか。。
大阪市内の繁華街に近いマンションでも、娘を持つ親は心配で
迎えに行きますよ。
どこに住んでいても娘の夜の帰宅は心配な物です。
人通りが少なくても道が明るくても心配は一緒です。
結局はお迎えに行きます。
もちろん個人の自由なのですが、いささか極論のように思います。
繁華街も心配なら学校や職場まで迎えに行く必要ありますよ。
でも行きませんよね?
最寄駅からの帰宅路が繁華街と同様に衆人の監視があれば
皆が迎えに行くとは限りません。逆に公園を通るとなると考えますが・・・。
繁華街界隈の人通りの多さと住宅地の人通りの多さでは意味合いが全く違います。
繁華街では色んな人がいるので、お迎えは当たり前でしょ。
次元が違う比較をしても意味がないですよ。
47です。若干補足します。
46さんの意見には同意です。
私が言ったのは繁華街に近いマンションの場合で、その場合は中心部から徒歩で帰宅するので、色々な人(酔っ払いとか変な人等)がいますから、住居に近いところは暗くなることを考えるとお迎えは当たり前、ということです。
繁華街から千里中央まで帰るとなると、直ぐに電車に乗りますので衆人の監視がある状態が千里中央駅まで続くことから、このような場合はお迎えは不要ですね。
あとは、千里中央駅から住居まで人通り多ければ、ある程度子供が大きくなればお迎えは必要ありません。
これが公園を通るとなると話は全く違います。
どこでも誰でもお迎えすべきって無理あるやろー。
例えばリバーガーデンまでの道とかであれば心配しないけど。
おっと上新田の話はここでは禁句でした、失礼。
話題ないね・・・。
人通りが少ない箇所に防犯カメラを付けてもらうよう運動できないだろうか。
子供はいないけれど犯罪の抑止力になると思う。
防犯カメラってなると難しいかと思います。
街灯とかだと取り付けてもらえる可能性はあると思いますけどね。
議員さんとのコネになるかと思います。
やっぱり要るか、防犯カメラ。
何が起きるか分かんないもんね。
真っ暗闇の公園は。
暗い公園にあえて夜になってからも近づく必要は無いと思います。
暗くなったら、事故や事件が無くても安全な場所を通れば良いと思います。
議員さんと知り合いであっても、事故や事件が無い場所に監視カメラの設置は
難しいと思います。
まずは明るくする事からじゃないでしょうか。
夜公園を通らないのであれば、このマンションは駅徒歩5分は撤回だな。
確かに現状では事件が全然無い以上、防犯カメラは難しいかもね。
何か起こってからでは遅いのにね。
このマンション、もう終わった感があるね。
唯一のアピールポイントとしている立地も夜は不安材料になってるし。
その他も魅力のあるところは皆無だしな。。
↑自衛隊の寮みたいでいいね。賛成。
夜道が危ないという証拠は?
完全にイメージですね!
近隣に住んでますが、このマンションを敵対するのはご自由ですが
根拠なき書き込みは御社の質を疑われますよ。
もう手遅れですけどね。
63さん
「御社の質を疑われますよ。もう手遅れですけどね。」ですか?
その言葉、そっくりそのままここの関係者さんにお返したいです。
まあ、言っても、ガーデン、ジオ、アーバン、ローレルの人は普通に通ってるけどね。
夜21時以降は、子供はお迎え必要だな。通勤帰りのおっさんは、一人で通っても大丈夫だよ。
中環の橋を越えた上新田よりは安全だよね。
狂犬は周辺住民になりすまして書き込みか?
名前を変えても分かるんだよね。
もう、やめた方がいいよ。いや、もう手遅れか(笑)
2-5歳の小さい子にとっては、横断歩道を通らずに行ける東町のほうが安全だろう。
分別のつく小学生以降の子にとって、夜間は、上新田のほうが安全だろう。昼間は東町のほうが安全だろう(排ガス吸わないので)。
まぁ、個人的見解なので、どっちでも良いとおもうが。
どの子供にとっても、公園も横断歩道も通らなくてよいタワーが安全だろう。
でもそれはどの人にとっても危ないであろう。
ここって無駄に高いですね。
構造面とか分かりやすいコストアップがあれば納得できますが
さすが地権者50%として思えないところが残念。
ここの無駄な高さは地権者割合の高さに尽きますよ。
構造面、設備面の仕様もひいき目に見ても平均ですし、土地も千里中央では普通もしくはむしろ若干安めですから。
販売住戸の大半が西向きで機械式駐車場、室内設備の質はいま一つでこの値段はないでしょう。
駅直結とかならまだしも・・・。
駅からの帰り道は、夜は通れるかどうか微妙な公園だし。
85㎡南向き、西向きで、それぞれいくらぐらいでしょうか?5FLぐらいで。
この業界で、細やかさを持ち、しきりに反省する開発事業者などあるでしょうか?
千里中央の価格相場も少し動いてる気がしますが
ここは内容考えるとやっぱり高いかな。
立地押しだけでこんな値段で売るって楽な商売です。
公園通らなくても、橋渡って帰ればいいのでは?窓付きのお風呂、いいですね。他はぱっとしません。床とか3色から選べますが、自分だったらどれにしようかなとか考えるのは、どこのモデルルーム見たあとでのお楽しみです。濃茶かなあ・・・。