前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
私は東町ではありませんが、151さんがおっしゃる内容と同様の話で悩んでいる友人を複数知っています。マンションを探しているというと、きまって東町はややこしいからやめたほうがいいよと言われました。
151さんのお話は、あながち嘘ではないと思います。
で、坪単価はおいくらになったんですか?
東町に住んで何十年の住民ですが、人の噂はどこ行ってもあることですよ。いかに近隣住民とうまくお付き合いするかってのは自分の問題。151さんのように働き始めるとわずらわしい事も減り、自分自身楽になるのはあると思います。聞かなくてもいい話が耳に入らないですもんね。ただ、近所にいろんなお話が出来るお友達がいないのは寂しいし、何かあっても助けてもらえず、ノイローゼになるって事ないですか?何かとみなさん東町を敵視しているようで、悲しいです。
何十年も住んでいますが、東町以外は殺伐とした近所付き合いのような気がします。っていうかよそから来たよそ者が東町をおかしくしているのかな?
なんせ、どこに価値を見出すかですよね。
私は子育てにおいて、環境、立地ともに東町がいいので住み続けています。
ここのスレを拝見して本当に良かったと思っています。千里中央は比較的高所得の方がお住まいになる地域なので噂話など下世話なことはされない方が多い風土だと勝手に思い込んでおりました。特に東町はお高い物件が多いですよね?
あまり生活レベルと人間の中身というのは関係ないのでしょうか・・。ちなみに西町はどうなのでしょうか?
生活レベルと人間の中身って何でしょう?
どこの地域でも色んな人がいます。
どこの地域でもいろんな人がいますが,割合の問題だと思います。
不動産を購入するときに人気のある場所とそうじゃない場所があるのは
やはり,集まってくる人の質が良いところに住みたいからなのではないでしょうか?
157さんが
正しく書いています。
「集まってくる人間の質」
とか
「人間の中身」
とか
それをあかの他人に求めるのは傲慢というものです。
傲慢は「七つの罪」の一つです。
マンション住まいの方が他人の生活に無頓着なんだと
思っていましたが、マンション住まいであろうと戸建住まいであろうと
大して変わらないのかもしれないですね。
ただ、人の噂話を耳にするって事はそのような噂好きな人たちの
中に入っているからですか?
ママ友ってどのような話をするのか良く分からないですけど
多少なりとも女性が集まれば噂話は出るとは思います。
気の合う友人との付き合いと違って近所づきあいって難しいと思います。
特に小さいお子さんがいらっしゃると、子供一人で遊ばせられないので
結果親も同伴になってしまうので大変でしょうけど、その辺りは
自分の判断で適度なお付き合いを心がければ煩わしい話に付き合わずに
すむのではないかと思います。
何処で暮らしても同じような事はあると思います。
自分なりのお付き合いの仕方をすれば大丈夫じゃないでしょうか。
私は住む人がどういう人が多いか気にされる気持ちはよくわかりますよ。転勤族で点々としてきて,今大阪市内のマンションに居住しているのですが,今まで経験してきたことのないような干渉にさらされて,ほとほと疲れ果てています。毎週やってきてご近所の噂話を一方的にされたり,嫌な言葉を吐いてきたり,ひつこく年収や勤め先を数年間も聞いてきたり,外出するたびに玄関から出てきてどこにいくか聞いてきたり・・・。まるでテロと変わりません。全国津々浦々住んできましたが,ここが一番疲れます・・・。北摂ならば違うと聞いて千里中央を探し始めたのですが,どうも同じ大阪で変わらないようですね。残念です。
ひつこく、と言うあなたは十分コテコテの大阪人とお見受けしますが!
やはり,阪神間なのですね・・。阪神間のマンションのほとんどは30戸程度のものしか作れない決まりがあって,ランニングコストを含めると,千里中央よりはるかに高くてサラリーマン家庭には手が届かないんですよね。
御相談にお答えするのは打ちきります。
ああいえばこういう繰り返しで
不毛です。
雨が激しくならないうちにお引き取り、
お帰りしたほうが御賢明です。
ササ、お引き取り下さい。
いろいろと教えてくださりありがとうございました。
参考にさせていただきます。
急な坂の上から石ころを蹴飛ばしたら、石はころころ落ちて行って上新田の天神さんにぶつかってしまう。
天神さんを怒らせたらいけませんよ。
ここは営業の方ばかりで面倒くさいですね・・・。
我々が欲しいのは一般の方からの情報です。
物件周辺の様子やらご近所さんの情報やら。
東町も上神田もなしかな。北町の物件は魅力的ですね。高いけど。
クレーン車倒れたのは
ここのマンションですか?
幸い怪我人は無かった様ですが。
ここみたいですね。公園側に倒れたのが不幸中の幸いです。
だから他の板も荒れずに落ち着いてるんですね(笑)
http://www.asahi.com/national/update/0120/OSK201201200034.html
ここの構造は大丈夫なんでしょうか? 第2のポッキンマンションにならなければよいのですが。。。
ついに事故までおきたんですか?!
何だか…
騒々しかったですが
マンションも、
グラウンドも
被害なさそうで
よかったですね。
クレーン倒しといて、ぽっきんよりましって、それはいくらなんでも不謹慎に過ぎるでしょう。比較対象が悪いだけ。下には下がいることなんて何の自慢にもならない。十二分にお粗末ですよ。腐っても財閥系なんだからしっかりなさい。ゼネコン安く使い過ぎなのかな。
クレーンの整備など、事前に管理等が行き届いていたのでしょうか。
普通あまり起こらないことではないのでしょうか。
他の管理などに対しても、正直大丈夫か?と思ってしまいますが、いかがなものですか?
近隣住民の通報が先だったようですね。
公園に倒れたそうで、ケガされた人がいなかったのは不幸中の幸いです。
聞いたことない施工会社って大丈夫なんでしょうか?ちょっと不安です。
ヘリからの写真見たけど、
もろ建物にもたれてたけど。。。
自宅から見えてたクレーンも見えなくなってる。
とにかく、
人への被害が無かったのは本当によかったよ。
さすが、千里中央。いろいろ、話題に事欠かないですね
南向きと西向きで坪単価が全然違いますね。相対的にみると西向きの評価がいかに低いかということです。転売する時、西向きは相当不利になるのではないでしょうか?図面見ただけで敬遠されそうです。
週刊ダイヤモンド、ちなみに去年は
パークハウスとグランファーストが1位、2位でしたよ。
当てにならんのでは?
人に被害がなくて何よりでしたね。
開発事業者にあまりやる気が見えないんで、クレーンがふてて寝っころがった?
千里中央は3物件掲載されてました。
他2物件より4倍高い数値になってました。やっぱり人気あるんですね。
事故の火消し作業に必死ですね。
急に絶賛は不自然すぎ。
いや、普通に不自然ですよ。
そこまで絶賛する内容でも無いし。
あんなのお金出せばある程度…ねぇ
マスコミなんて信用ならんですからw
まぁ、ここのスレ見ててもわかるように、事前の評判が良くても、情報公開後(地権者多し、地権者が南向きをほとんど占めている、西向きばかり残る、地権者多く、一般には物件価格のしわ寄せがくる)の本当の人気は別ですよ
しょせん、dataなんて統計方法やバイアス、裏でのやり取りなどで、いくらでも結果は変わりますよ
いやいや異常過ぎる不自然さ。
事故の指摘があってから、構造の問題ではないとか、どこにも被害はないとか、対応が素晴らしいとか…総仕上げがダイヤモンドか。
別の話題にして問題点を風化させようとするのはいつもの手口ですね。
上からの指示なんでしょう。