前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
この辺のマンションで24時間管理ってどこですか?千里タワー、レジデンス、パークハウス、他にもありますか?
ここはパークハウスより割高になるのでしょうか?
一事が万事。
気が緩んでいると、他の箇所も心配になる。
少子高齢化の影響も相まって、千里中央の落日もここに極まったか?!
極まりました(笑)
235さんと同意見ですね。
私も見にいきましたよ、MR。
間取りは良かったですが、やはり内容の割に価格が異常に高い。細かなところまでゆき届いていない仕様が他と比べても明らかでした。
特に賑わってはいませんでした。
とりあえず、この辺を検討する方は見には行くでしょうね。
期待していただけに、かなり残念な印象でした。
タワー、プライムステージ、レジデンス、パークハウス、などの比較的近い価格帯を見ましたが、違いは明らかです。
これまでを整理すると
メリットは
公園隣接、工夫された間取り、駅まで信号なしアクセス、すみふブランド
デメリットは
西向き、半数地権者、地権者の残り物住戸からの選択、共用施設皆無、機械式駐車場、夜間管理人不在、コンシェルジュなし、公園からの砂埃、暗い夜道、高い価格設定、三流業者施工、ディスポーザーなし
でよろしいでしょうか?
242さん、241ですが、どこか間違ってますか?
あの集計期間とここの販売時期を照らし合わせれば、
ここが上位で当然という気もします。
南向きを地権者に占拠させず、南向きを販売して欲しかった。
確かに。地権者さえいなければ>241さんの挙げた
デメリットのうち半分くらい解消されそうだし。
価格据え置きだとしても、南向き、間取りの選択肢増えて
ディスポーザー有り、共用施設有りなら割高感は薄れる。
>238さん
大した事故かそうでないかは重要ではなく、事故を起こしたこと自体が問題。まあ、ここの施工業者に関しては良い評判は殆ど聞かないので今回の件もしょうがないかなって感じですね。こんな初歩的なミスを犯す業者が施工するマンションって非常に不安。こんな事故物件、普通の消費者心理からすると完全にパスですよ。
開発事業者も採算ギリギリのところで無理しているから事故も起きるのではないですか。
250さんに同意
あんな事故起こすこと自体が異常。
目に見えない部分がどう施工されるのか不安。
それこそ、内覧会にボールを持っていって、床を転がさないといけませんよ。
適切な施工監理がされていればコスト云々は関係なく事故は起きません。
管理監督体制が良くない事業者は採算に関係なくいい加減ですよ。
対外的に目に見えるトラブルが起こるということは、見えないところでトラブルが頻繁に起こっている証拠です。
ちりも積もればですよ。
この施工業者、10年以上前に倒産したんですね。
このマンション、大丈夫?
私もダイヤモンド読みました。
たしかにここホームページもまだ情報不足ですし、営業の方から物件広告もあまりしてないと聞きましたのですごい人気。
民間雑誌の情報と言えばそれまでですが、千里中央駅近であの緑は今売り出し中の物件で他にはないですよね。
ここの物件についても載っているというのでダイヤモンド別冊買いました。
個人的にはたいした情報がなくてガッカリ。
立ち読みで十分だったかも…読むというほどの情報量でもないし。
注目度が高いのと人気が高いのは違いますよね。。。
要望書で様子見て一期だけで完売できそうなら全戸売り出すでしょうし、
無理なら数期に分けてくるでしょうね。
千里中央で本当に一番人気が高いかが証明されるためには、
一期のみで全戸完売にかかっているのでは?
それより256さんが狂犬の文体に似ているのが気になる。。。
確かに256さんはそんな感じがします。千里中央の掲示板には病的なほど攻撃的な書き込みをされる方が何人かいらっしゃいますよね?正直,気味が悪いです。自社物件が売れるためには手段を選ばないのでしょうか。ノルマが厳しすぎて精神的に病んでいるんじゃないかと,最近は本気で思っています。
↑買えない人は、ここで意見する価値無し。
ここに限らず、千里中央に妬みがおありと見たが、所詮***の遠吠え。
週刊ダイヤモンドっていい加減でしょ?
去年はパークハウスとグランファーストで一番人気て言ってたし。
そのまま鵜呑みにするのは愚かでしょう。