前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
事故の火消し作業に必死ですね。
急に絶賛は不自然すぎ。
いや、普通に不自然ですよ。
そこまで絶賛する内容でも無いし。
あんなのお金出せばある程度…ねぇ
マスコミなんて信用ならんですからw
まぁ、ここのスレ見ててもわかるように、事前の評判が良くても、情報公開後(地権者多し、地権者が南向きをほとんど占めている、西向きばかり残る、地権者多く、一般には物件価格のしわ寄せがくる)の本当の人気は別ですよ
しょせん、dataなんて統計方法やバイアス、裏でのやり取りなどで、いくらでも結果は変わりますよ
いやいや異常過ぎる不自然さ。
事故の指摘があってから、構造の問題ではないとか、どこにも被害はないとか、対応が素晴らしいとか…総仕上げがダイヤモンドか。
別の話題にして問題点を風化させようとするのはいつもの手口ですね。
上からの指示なんでしょう。
書き込みの代理業者の規定で、個人攻撃や人格否定は禁止されていないのでしょうか?
>202
スミフの投稿業者は個人攻撃や人格攻撃をヤ○ザまがいの口調で行うのが、
常套手段でしたが、最近業者を代えたようです。スレの流れを無視して
褒めちぎるのが新しい芸風です。たぶん昔の芸風だとスレは炎上するは、
アンチスミフは量産されるはで、メリットがないことにやっと気づいたようです。
確かに、>201は個人攻撃ですが、去年の今頃はこんなレベルじゃない
読むに耐えない書き込みをして、ネガを追い払おうとしてました。
このスレはそんなに漢字とか間違えていないけど、酷いスレは同じ漢字間違いで
なりすましがバレバレです。業者に外国人でも混じっているようです。
ただし、自物件以外のスレでは今でも酷い書き込みを行っているようです。
もちろん、証拠があるわけではないので、断言はできませんが。
本当に管理人さんなのかなりすましなのかどうでもいいことですが、管理人さんが本当だとしたら、勤務時間中に掲示板の書き込みですか?
なりすましだとしたら、質が悪いです。
被害が出ないで、工事再開をアピールしたいのでしょうが、起こったことは問題ではないのでしょうか。
あの~、あの人気度っていうのは、来場者数を分譲戸数で割っただけの数字ですよ
なので、シティハウスのように分譲戸数が少ないマンションは人気度が必然的に高くなります。
人気度の数字が高いマンションは、ほとんどが分譲戸数が2桁のマンションばかりです
こんな簡単なことにも気づかずに、『人気がある!』『すごい!』とか言われている方々は、ほんとうに純粋な方々か、〇〇な方々ですね
本当の人気はこんなものじゃはかれないですよ
ブランド的には、ガーデンヒルズが住友の中では上ですよね。
横にガーデンヒルズがあって、劣等感を感じないのかな〜?素朴な疑問です。
グランドヒルズって、最近、関西に建設されたことあるの?
関東の超一等地専用ブランドでは?
212さんは西町の方なんですね?私,西町でも物件探しているのですが,西町の方々の雰囲気ってどんな感じですか?適度な距離感がある感じが理想なんですけど・・・。なかなか西町の方に掲示板で巡り合えなくて,ぶしつけながら質問させていただきました。申し訳ございません。
↑それはあなだでしょう。いろんな掲示板で自社物件の工作は見苦しいですよ(笑)
またまた216の過剰反応だよ(笑)なんでもアンチにしたがる余裕のなさが笑える
ここがホントに人気があるかは直ぐ分かりますよ。
クレーンがひっくり返ったなどのお粗相はありますが
実際どんな感じになるか楽しみです。うちは三井を待つことにしました。
>215さん
私は西町に住んでいますが、
215さんのようにややこしい物言いをする方はめったに見かけませんな。
狭い世界をさらに狭く狭く限定していくのは精神衛生上よろしくなかろうと思いますよ。
大阪では住友「グランドヒルズ」は成立せんでしょう。
大阪の住友も主戦場は東京ということ。
みんな東京です。
いびつな国かな。
モデルルーム行ってきました。
メリットは
公園隣接、工夫された間取り、駅まで信号なしアクセス
デメリットは
西向き、半数地権者、共用施設なし、機械式駐車場、巡回管理、公園からの砂埃、
デメリットを考えると価格はかなり高い印象です。
あと、巡回管理のデメリットは大きいのではないでしょうか?その割に管理費は高めですし。
>この事実だけでも、大した事故ではなかった
ことが裏付けられてますね
日本中でマンションたてられてますけど、ニュースになるようなことって、普通はないですよね? 普通、クレーン転落します? 問題ないですか?
日勤と巡回管理の区別がついていないだけでは。
ここは日勤管理です。したがって夜は無人になります。
24時間有人管理ではありません。コンシェルジュもいません。