前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
申し込みを予定しています。設計上の希望ですが隣のガーデンヒルズのブリッジに見劣りしないようなブリッジを作ってください。お願いしておきます。
ここでお願いしても・・・
604さんの言うとおり此処で希望を書き込んでも駄目でしょう。モデルルームに出向いて営業に言えばどうですか?
千里中央で一番資産価値のあるマンションってどこですかね?
やっぱりレジデンスだと思うのですが…。
資産価値も大事ですが日常の快適性や利便性もマンションの選択に大きな要素を占めるのでは、ないでしょか?
他のスレでは東丘、西丘、南丘、北丘の4住区の小学校の環境問題が大きな話題になっていますが東丘は良いと聞いているのですが参考意見を聞かせて下さい。
↑申し訳ありませんが上新田は購入の検討物件に入っていません。
販売時期がモロかぶりだからです。
上新田は千里ニュタウン規制がかからないため、例えば道路から建物を3メートル後退いった点が無いためとおもいます。
611さん東西南北の大多数の住民は上新田に蔑視の気持ちなど持っていません、上新田を加えて5つの住区で新千里と思っています
608番様
東丘小学校は、できるお子さんとできないお子さんの差が激しいですね。
公立の小学校だとそのような差はどこでもあると思います。
全員が平均に出来るような学校って無いと思いますよ。
私なら、住むのであれば、西町か北町ですね。
東町は、私なら外します。
東町は、「うわさが多い」場所ですので、
私見ですが、私は、永住することは考えられません。
↑噂とは何の噂でしょうか?
噂が話題になっていますが噂はあまり気にする事は無いと思いますよ。西には教育熱心な親が多く住みにくい、北は学童が少なく荒れている、そのような噂があります。駅近で緑の多い東を選ぶのも一つの選択と思いますよ。
東町はご近所同士の井戸端会議に端を発する根もないうわさ話が多いということだそうです
地域活動も活発みたいなので、そういう土地柄が合えばよいですが、私たちには無理です。若い人たちでこれに合わせられる人たちも少ないのではないでしょうか?
東町に住んでいます。
当初は、緑が多く、東町に永住したいと思っておりました。
が、今は、永住したくありません。
とにかく、色々な方が書かれていらっしゃいますが、
一軒家がなく、すべてマンションと団地だけですので、
色々なうわさがたちます。
公園も沢山あるために、公園などで主婦同士の井戸端会議などもあり、
色々なうわさを本当に耳にしました。
ご主人の職業などは、すぐにうわさがたちます。
「○○さんのご主人の職業は○○」という感じです。
児童手当をもらっているのかどうか?などのうわさもたちました。
他学年のお子さんの進学先、
どこどこの高校に落ちて、どこどこの高校に受かった。
あのお子さんは中学受験をするみたい、どこどこ塾に通っている、
どこどこが落ちたなどどうでもいいような噂話が多いですね。
一人の人がうわさを流しているのではなく、
本当に色々な人が噂話をしているので驚いています。
「東町に住まなければよかった。田舎の村に住んでいるみたい」と
私のお友達は嘆いていました。
本当にすぐにうわさがたち「村」みたいですよ。
地域活動もかなり活発です。
逆に、社交的な方や、共働きな方は東町に住んだら楽しいと思います。
専業主婦は、しんどいと思います。
私のお友達は転勤で来て、また転勤していったのですが、
「今まで住んだところでここが一番つらかった。」と
話してくれました。
お友達は、この生活が嫌でパートに出たのですが、
パート初日にばったり人に会って、
「どこで働いているの?」と聞かれたので
「○○」と答えたら、次の日に別の人に会ったところ
「○○で働いているんだって」と言われて本当に驚いたそうです。
子供の習い事などもすぐにうわさに立つし、子供の成績もうわさにたつし
旦那の職業までうわさになるから本当に嫌だったと話してくれました。
公園が多い=色々な人と顔を合わせる機会が多いのでうわさがたつのです。
公園が多いのはメリットでもあり、デメリットでもあると思います。
また、ここの場所はどうしても駅までの行き方が一つになってしまいますので、
色々な方と買い物に出るだけでも接触することになります。
社交的な方には逆にものすごくお勧めですが、静かに暮らしたい方にはやめたほうがいいでしょうね。
621さんの投稿を読んでびっくりしました。まるで他所の世界の話を聞かされて居るよう思いました。本当に作り話が上手だなと感じました。東町のマンションを止めてこちらのマンションに来て欲しいと言うのが、見え見えです。業者さんですね。
東町の住人ですが、621さんのような噂は全く聞きませんね。仲の良いグループによって全然違うのでしょう。
此処は千里でも他に地域と違い箱の住宅だけですからちっと他と違うのかな?