前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
こちらは過去スレです。
シティハウス千里中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
前スレが1000超えましたので、Part.2です。
節度を持った情報交換をしていきましょう~。
売主:住友不動産(株)
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
[スレ作成日時]2011-12-07 06:39:22
まあ、立地は良いよ、立地は。そりゃ、ガーデンやメゾンより良いと思う。値段は高すぎるが。
公園は防犯面が、、ってステレオタイプに書いてる人がいるけど、実際はそんな犯罪多発してないから。
あの事故を「大したことない」の一言で済ますところが凄いですね。
何れにせよ、あの事故は施工に対する信頼性に暗い影を落とした事は間違いないんじゃないですか?
同一業者が他所で起こしたんじゃなくて、まさしくここで起きたことですからね。
現場監督は交代したんですかね?
まさか、そのままの体制でってことはないですよね?
立地はガーデンやメゾンのほうが全然いいでしょう。
ここは南のほとんどを地権者にとられた西向きマンション。ガーデンが東にそびえてメゾンからは見下ろされる窪地に建つマンション。立地最強って頭おかしい。
クレーンの事故のことについて1週間前ぐらいに投稿した。
その後・・・アクセス禁止になった。
一体全体、どのような理由で・・・ここまでの対応をするのでしょうか?
このHPは、マンションのメリット・デメリットを忌憚なく議論する場ではないのでしょうか?
メリットは
公園隣接、工夫された間取り、駅まで信号なしアクセス、すみふブランド
デメリットは
西向き、半数地権者、地権者の残り物住戸からの選択、共用施設皆無、機械式駐車場、夜間管理人不在、コンシェルジュなし、公園からの砂埃、暗い夜道、高い価格設定、三流業者施工、ディスポーザーなし
過去に近隣物件スレを荒らして顰蹙を買った人もいますし。
社員か地権者か分かりませんが、どうかと思いますね。
早々に見学しましたが価格設定に納得いかず選択から外しました。
やはり内容考えると地権者の比率は大きく価格に反映されています。
エッ、円滑化法による建て替えだった?
等価交換に比べてすごく手間、時間がかかる、
だから事例は少ない、
と聞いていましたが。
>>373
そのような認識を少しでも改めようとする姿勢を見せなければ、延延と不動産不信・建設業界不振は続くでしょう。
悪循環は完全に断ち切らなければなりません。一個人では難しいので、同志ととともに不動産業界の闇を叩き潰す覚悟です。
もちろん、この物件に限ったことではありません。
千里中央のタワーマンションでの事故も大きな社会的影響がありました。
ひとつひとつの教訓から学ばず、その場しのぎを繰り返してばかりいては、業界の発展は望むらくもありません。
削除酷過ぎ。ステマ酷過ぎ。カカクコム以下。怒るのも当然。
東丘も動き出したので選ぶ方としては色々と比較検討できる物件が増えて楽しみですよね。
徒歩5分だけと西向きで我慢するか、10分だけど南向きを選ぶか。
東丘の価格によっては悩ましいところ。
ここも新たなライバルが出現で大変だ。
10分なんて問題外
ここと比較するレベルにない
煽るならもっとマシなのを・・・
駅までの距離ってマンションを選ぶ時の条件の上位に来ます。
戸建だと駅から距離が少しあっても仕方ないかと妥協できますが
あえてマンションを購入するのに駅から遠いマンションは条件外だと
です。
倍の差は正直大きいと思います。
通勤や通学は毎日の事なので妥協は出来ない条件ですね。
内装の問題は、後々リフォームと言う手段もありますが駅までの距離の問題は
動かせない問題です。
381さん
比較するレベルにないと言いつつかなりのアレルギー反応ですね。
まだ1期販売も開始されてなくて契約者がいない状況なのに違和感を感じます。
普通の購入検討者ならば選択肢が増えますので大歓迎という発想になると思いますけど。
同じ千中エリアでしかも近隣ということで、ここと東丘とを比較検討されている方も大勢いらっしゃると思いますので単に情報交換がしたかっただけですが、ダメでしたでしょうか?
私は駅の距離ってけっこう大きいですね。
その分、駅から遠くなると価格安いですもんね。
500〜1000くらい変わるんですかね。
あと、向き向きって言ってますけど好み、志向があるんで嫌ならやめればいいんじゃない。
5分派のひとも10分派のひともそんな事わかってるでしょ。
どっちもいい物件だと思いますよ。
パークホームズはどうですか?
これには以前に過剰反応して叩かれた人がいるように思います。
387さん
パークホームズもいいと思いますよ。
三井ブランドだし駅からもフラットで近いですからね。
価格も無意味に高くなるということもないんじゃないですか?
元から千里住民なら上新田は眼中にないという人は多いと思います。
狂犬って、あちこち荒らした犯人だとバレて追い詰められたP Hが暴発して、CHをおとしいれるためにやったことじゃないの?
PHに悪影響がない内容で暴れてたし、いまだに狂犬とか蒸し返して攻撃してるのがその証拠じゃないの?
まぁまぁ
クレーンや嵐は過ぎた事
☆まずは実物を見ないとね☆
他の物件をほぼ名指しで悪く言ったり、マイナスの情報を書き込んだ投稿者には罵倒と嘲笑で徹底的に排除していく。
一度他所のスレを見てみてください。
物件の情報交換は殆ど行わず、そんなことを平気でされているのは千里中央ではここだけですよ。
物件そのものや立地は悪いわけではないんですから、品悪く他をけなしたりマイナス意見を全て排除することはされずに、淡々とこの物件に関するプラスとマイナスの要素や検討に資する有意義な情報について冷静に意見交換をされてはいかがでしょうか。