この物件は、タワーといえども通常の15階建てに4階高いもの。
その中で、強度の高いコンクリートが使われ、よりしっかりした基礎が作られ、60メートル以上のマンションの法律に沿った設備が施されており、より安心できるのではないかと、私は考えています。
402さんの指摘するエレベータや開口部の件は、この物件には関係ないことであり、長々と書いておられる手抜きや地震のダメージに至っては戸建を含めすべてに共通すること。こういう方とは同じ住民になりたくないものです。
姉歯以降は法律、大震災以降は業者側の意識も、相当高まっているのではないでしょうか。
タワーじゃ無かった、メンゴ。
メンゴって…いまどき使う人いるんだ。
そもそもこの物件は高さが60メートル未満ですので「超高層」ではないです。「タワー」=超高層ではなく、あくまで形状の区分ですから、板状かタワーかといわれれば、この物件はタワーに該当するのでしょう。「ペンシル型高層マンション」というのが適してますね(そんな区分ないですけど)。法令上求められる超高層に必要な構造設備全て充たしているとはいえませんが、コンクリートのかぶり厚さ等考慮すれば、そこそこ手頃でいい物件と考えてます。エレベーター1基で待ち時間が長くなる不安と、ペットも同じエレベータ使用することになりますので、エレベーターが臭くなるのはちょっと心配は心配ですけど、これだけの駅近と手頃な価格感と比較すれば受忍範囲と判断しました。風俗は横のピン〇ロくらいで、他はただのスナック系ですし、不細工ホストもいないし、交番近いし。
ハーティーセレクト締切間近。台所のつり戸棚、洗面台でまだ迷う今日この頃。
MRのPCで、吊り戸棚のシュミレーションを見せてもらったら?
私は、
吊り戸棚は3列がお勧めだ思います。収納面もありますが、台所の煙がすぐにリビングに出ていきません。
洗面所は、非常に迷いますが、ネオが、鏡が一部近くにあり、たとえばコンタクトレンズの着脱などいろいろな面で便利かな。足元にも空間があり、ごみ箱が収納できます。でも、三面鏡も捨てがたいですね。
私は、ネオししました。
洗面台は、標準木目調にしましたが、棚&前に出ている鏡の枠も木目にするのはオプションとの事で…標準の白にしましたが、色がチグハグなのは違和感がある為、全部白で統一しようか検討中です。
MRのPC、各階からの眺望シュミレーションも見れますよ。
私も、ネオにします。見栄えを考慮して、枠のオプションを申し込みます。
このマンションはファミリーマンションですか?
高級マンションですか?
そんなこと聞いてどうすんの?
購入した人たちには何て言って欲しいの?
購入した人はなんて言いたいの?
無意味な416には反応しなくても良いのでは。
ハーティープランが済みました。後はしばらく何も無い感じでしょうか?
現地と毎月のグレーシア通信を見ながら待ちましょう。
>>416
お早うございます。416さんがこのマンションがどちらの属性なら好まれるかは存じないですが私はファミリー物件として見てます。高級だとうちは買えないですねえ。価格だけ見ると高級というマンションでもないと思いますし、亀有の雰囲気ものほほんとしていて家族で生活するのに相応しい感じ。
駅前だからもっと高いという予想はいい意味で外れて良かったですよ、亀有ではこちら一件に絞って検討しています。
葛飾区で5000万以上のマンションを販売しても、
今の日本の経済状態では無理ぽいですよね、髙くても4800万止まりでしょうね。
金町駅前のヴィナシス金町が3年前に一番高い部屋で9000万で販売したのが最後です、
もうそのようなマンション価格で販売しようと考えても、葛飾では見向きもされないでしょう。
葛飾で高級マンションを販売しても買い手がおらんから、葛飾はファミリーマンション専門地区でいいですよ。
提携ローンをどこにしようか、悩んでいます。今、三菱東京UFJで、考えていますが、一番金利が低くお得なローンはどちらでしょう。営業のひとが、得意で無い様なので、こちらで質問します。
大震災後に設計され、コンクリートの強度が60Nとなっているなど、防災面では充実していると思います。
かといって、中途半端な太陽光パネルなどがないのもよいかと。
構造の上で、地味ですが基本的なことが考えられているマンションのように、私は感じています。
防災的にはマンション単体だと良さそうですね。
駅周辺ということで、
何かがあった場合の行政側の救助も早そうですので
もしもの場合も安心というか…。
下層階の方は骨組みが出来上がって来ましたね。
かなり隣の建物との間が狭いような気がするのですが...
こんなものでしょうか?
実際の躯体はもっと内側にあります。
見えるのは外側の覆いの部分でしょう。
突貫ではなく、時間をかけて工事を進めていますね。
まだ売れ残ってる部屋あるんですかね?
まだ残ってるなら検討したいのですが…
パンテオン地所の物件はいつ竣工でしょうか。
南側の日当たりに影響ありそうでしょうか?
ここで書くと長くなるので、MRに問い合わせられれば丁寧に対応してくださいますよ。
>430 売れ行きは結構好調のようで大分花マークがついてましたが、まだ残ってるには残ってましたよ。案ずるより産むがやすしで、「こち亀像」観光がてら、かるくMRのぞいてこられては?予約していけば販売員ついて丁寧に説明してくれますが、逆に説明うっとおしければ、直接行って「見るだけ」で1人にしてくれますし。
久しぶりにMRに行ってきましたが、順調なようですね。
城東地区では、そこそこグレードの高い物件かなと思っています。
どの点がですか?
私がメリットに感じているのは公道とエントランスの距離ですねえ、これはイコール公道と住まいの距離ですから少しでも車や人通りから遠く、それでいて出ればすぐに大通りというメリハリが気に入った次第です。
434さんの言うグレードの面を無知なものでまだ見出せていないのですが敷地の配置は既に満足です。
通り沿いの心配点をほとんど払拭した感じですよね。
配管などメンテに必要な部分は二重になっていました。
設備は、ディスポーザ、食洗機、家中の浄水機能(これは画期的かな)など、家内が必要とするものはついていました。
ミストサウナ、床暖房はありませんでした。それぞれの考え方があるでしょう。
構造は、城東地区の震災後のマンションであり、(過去のスレにもありましたが)一定の水準以上を意識しているように感じました。MRで専門家の説明をお聞きください。私は、以前は中古物件も対象としていましたが、今は構造上防災面も考えられていると感じられる新築に絞っています。個人の感想です。
とてもよくわかりました。ありがとうございます。 デメリットな点もありましたら教えてください。私は、中層階以上を希望しています。
角にある、居酒屋と空き家が気になります。地主が同じとの事で、将来的には、ビルが建ったら日照が心配です。
438さん
私も構造面を考え、震災後の新築マンションで物件を探しています。
やはり、中古物件よりは、安心感を得られるかなと考えてしまいます。
設備は、いろいろついているようで嬉しいですね。
ただ、床暖房は欲しかったかなって思います。
食洗機より欲しいものだったかな。
440さん
私も同じ意見です!震災後のマンションは結構震災に対しての備蓄品などが
あったり、構造上以外でも魅力的です。
床暖房はあると本当手放せないものになってしまいます。結構今は標準装備で
ついているのですがね。
ハセコー仕様
うちは床暖房いらないです。
あったとしても使わないので無駄になります
こち亀がとっさに出てきてしまいました…。
アリオが徒歩圏内は魅力的かな。
3LDKがメインなので、ファミリーが多そうですね。
騒音はお互い様になるかな?
食洗機が節水タイプなのははじめてみました。とてもいいと思います。
宅配ボックスもクリーニングが出せるのは便利ですね。
小学校も近いのでいいのですが、公園近くにありますか?
443さん、個人的に同感です。
442さん、新鮮味なし。
騒音はお互い様なんて止めてください!!!
お互いにうるさくならないように気をつけるのが常識だと思います。
そうですね。気持ちよく過ごせるよう、お互い気をつけましょう。
騒音はお互い様と考える人の隣や上下の部屋になりたくないです。
震災気にするなら耐震のタワーはだめじゃない?
揺れハンパない。
タワーと言っても19階建てですよね。
周りの15階建てより、構造が幾分良いと判断できれば、逆にメリットになるのではないかとも考えています。
タワーと言っても19階 構造 仕様はタワーの基準だからお得物件
基礎を造るための地面の掘削も、やや深めらしいです。
このマンションはさすがに倒れないだろうけど、取り囲んでる古~いマンションが倒れてきそうで怖い。
>450 あ、周りってここより低い建物ばかりなんですか、まだ調べていないので不明な点でしたがいい条件ですねそれ。少なくとも15階より上に住めば空も広いってことですよね。駅近だから周りに埋もれちゃうかなーって思ってたものですから、今後もこの環境が続くといいなー。
D E部屋の前に、空き民家と小さい商業ビルがあります。ここにビルが建てば日照無くなりますね。 地主が同じです。