契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-06 12:18:35
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-12-06 12:18:35
同感。管理人さんを通して伝えたとしても反論して、そのくせ管理人さんや管理組合への要求ばかりしそうなタイプ。意見の違う他人がいる事も認めましょうよ。せっかく同じ屋根のしたに住むんだから。
>だから管理人さんや理事会等があるんでないんでしょうか?
隣人トラブル解決は規約にない。これが世間一般で嫌がられる本当のクレーマー。
もっとお勉強してください。
クレーマー騒ぎのする人がスレ荒らしなら安心です。でないと管理組合や管理人さんにいろいろ要求しそうな鼻息の荒さ。なりすましなら安心です。
同感です。
なりすましのスレ荒らしに
>もっと勉強してください。
は、もっと場を荒らされかねないと思います。
スレ荒らしには冷静にスルーしたいですね。
もうやめてーーーーーーーーー(笑)
匿名の掲示板でむきになるのも
お勉強して下さいとか まじよっぽど悔しかったのか?
そういう私もあまりにひどくて我慢できずついつっこんでしまいましたが。
もう入居だし
この掲示板も終わりですね!
最後の最後で荒れましたが。
施工会社の方からフローリングにワックスはしないことをオススメしますって教えてもらいました。
汚れた場合は中性洗剤で拭けば良いとも教わりました。
確かにワックスすると光沢感が出ますが中性洗剤で拭けないですもんね。
ウチは、たまたまワックスの話をして聞いたんで皆さんご存知でしたか?
要らぬ情報かもしれませんが引っ越し前にお知らせします。
契約者専用スレは情報交換に使いたいでーす(笑)
もう今日から引っ越ししている世帯がありましたね、素早い、地元に通学させるお子さんががある場合はそうですね。
エントランス内側、外部と一体となったデザインのようです、舗装の仕様を内部と外部同じ仕様にし連続感を持たせているデザインです。日本郵便の建物が背景となっておるのはいただけませんが。エントランスにテーブルセットはありませんでしたね、引っ越しが一段落してからでしょうか。
エントランス部外側の車回しの天井、低いと思っていたど手が届きますね、触ったら薄っぺらいベニヤ板だった。
やっぱりエントラスにソファーセット置かないんですね。
残念です。
連れが居て部屋に忘れ物なんかした時にエントラスに座って待ちたい、待たせたいですよね。
きちんと確認しなかったことを反省します。
エントラスに何らかの理由があり置けないのか?ただ置かないのか?きちんと説明されたいのは同感です。
テーブルセットを置く予定ですと言ったり、結局置かないだったり、売り主側の対応が曖昧すぎますね。問い合わせに対しては明確な回答をいただきたいものです。置かない、おけない場合はその理由を説明してほしいです。
建築基準法上の関係で、ソファー等を置くと住宅部分とカウントされて容積率(?)を超えてしまうからと、営業さんが教えてくれましたよ。
しかし殺風景ですので、可能な範囲で何かセンスがよいものを置きたいですね。
エントラスは意外と?広々していますから何も置かないのは殺風景ですよね。
置けるならば管理組合で協議してもらいたいです。
エントラスはマンションの顔ですしね。
あれば便利だと思います。
同感です。
私も知人に、なんか不思議がられました
『なんで今どきのマンションで車寄せまであるのにエントラスにソファーセットがないのは、面白いね~』と言われました。
組合で協議していただき是が非でも、お願いしたいと思います。
居住者の皆さん!
ヨロシクお願いします。
エントランスのテーブルセットは置いたほうが良いという意見が圧倒的ですが、置いてはいけないという理由はどういうことなのか明確に知りたいのですが、どなたか売主へ問い合わせたことがありますか?既述で共用部は容積率に算入しないというのがありましたがそれだけなのでしょうか。
ほんとですよね。
じゃあ他のマンションはなぜ大丈夫でこのマンションだけ
なぜダメなのか。
万が一だめでも観葉植物くらいおいてほしい。
殺風景すぎますよね?
せっかく夜のライティングとかとてもいいのに
もったいない!
435さんに同感です。他のマンションが置けるのに、ここが置けないのは不思議ですね。以前聞いた際は、ソファなどを置くとひとつの部屋としてカウントされてしまうので、難しい・・?とのこと。今後、居住者で話し合って置く分には良いのでは?と曖昧な回答でした。
経費的な問題でしょうか・・
古いですが、参考スレありました
ソファーの置いてある広いロビーの使いみちって???
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3553/1
エントランスで遊ぶ子供について
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3394/1
個人的には通行してみてそんなに殺風景とは思いませんが、
置くならソファーよりも簡易テーブルセットくらいでいいと思います。
溜まり場問題で住民間トラブルが無ければですが。
シンプルなロビーが好きで、ここを購入した理由の一つでもあります。
なのにあとから勝手にソファーとかを置く話が出ていて衝撃です。
ソファーは元々無かったですし、それを承知で購入したんですから何を今更文句言ってるのですか?
ロビーは購入者皆のものです。個人の身勝手な意見を住民全体に押し付けないで頂きたい。
断固として反対です。
ロビーの情報は販売時点であったのですか?CGは少なくともなかったですよね。ロビーのソファーやテーブルセットは勝手に置くのではないと思いますけどねー。
441さんは売り主側のようなコメントですね。
ロビーに何も置かないということは販売時点で情報が提供されておらず、契約者のほとんどが知り得ていないのではないでしょうか。ですから、完成して実物を見るに至り、ソファがあった方がよいという意見が出てきたと思います。
それから勝手に置くと決めつけている内容ではなく、話し合ってという前提の表現ですね。個人的な都合を住民全体に押しつけている表現ではありません。ロビーは共用部なので契約者が意見を出すのは当然だと思います。
ロビーに何も置かないことを前提として購入したようですが、前述のとおり共用部ですので契約者の間で話し合ってもの何の問題もないとことと思います。
マンションのサービスレベルを高めることを視点とするのか、否定的に考えて余計な物は全て排除なのか、考え方の違いだと思います。共同玄関ですので、管理人室の前にテーブルセットがあっても邪魔になるほど狭くないエントランスですね。
441さん
いずれにせよ、このような問題は、
管理組合や、場合によっては住民総会や住民投票等の方法で
正式かつ民主的に決定されていくものです。
(ちなみに、私が前に住んでいたマンションでは、
外廊下に面した各戸のドアのペンキ塗りかえの時
管理組合理事会の提案する複数の候補色の中から
全世帯の住民投票によって1色が選ばれました。
結果、私の選んだ色にはならなかったけれど、それはそれで納得できました)
このスレに書き込まれる意見はあくまでも非公式なものですし
(このスレの存在すら知らない住民だって少なからずいるでしょう)
誰も意見を押しつけているいるわけではないと思いますから
あまり気にしなくて良いのでは?
販売価格のばらつきで多様性の幅が変化しますが、このマンションは比較的幅が狭いにも関わらずこんな調子、参加者が必ずしも住人である保証がありませんし、住人全てがこの板をみているとも限りませんが、価格帯と多様性とは相関関係にないということですね。戸数も関係あると思います、99戸程度ですと99様ではないにしても5分割程度になるのでしょう。興味深い多様性です。
実に残念ですね。
色んな意見があって当然ですが、違う意見に対して断定的に決めつけ排斥するような書き方があって、ちょっと恐くて心配です。
皆で協力的に話し合っていきたいものです。
お隣のシティテラスにはCGでソファセットが表現されている、これが常識的なデザインじゃないのかな。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/shimomeguro/design02.html
既に入居された方、住み心地は如何ですか?
生活をはじめてから エントランスを含め どうしたらより快適に過ごせるか 皆さんで作り上げて行かれるといいですね!
クロスの張り方が雑で気になりました。内覧会の時は光の加減でわかりませでした。細かいことはこれから住み始めるともっと見つかるでしょう、3ヶ月アフターで対処いただこうかと考えています。
この程度は大したことではありません。しかし、指摘した項目の修正箇所の承認印要求がしつこいくらい律儀で驚きました。そのために部屋へ行ったわけではないのに、直ぐにピンポーンと来た。
フローリングの仕様は以前のマンションと比較すると低いのではと思います。色があまり良くないですね、あまり見たことがない不自然な色です。それに一枚のサイズが大きいですね。色は扉とも合わせているのでしょうが、変えようがありません。
トイレの壁紙もあんな光ったようなのを使わなくても、と思いました。
戸境壁はコンクリートに直接クロスを張らず、若干浮かせた構造が吉と出るのか、まだわかりませんが仕様は高いですね。シティテラス下目黒は直接張っている内装ですので。
言い出したらきりがありませんが、そのうち慣れるでしょう。
ソフトバンクのホームアンテナFTを土曜日に設置。
本日開通となりました。
南側ですが、全室(浴室やトイレ含む)でアンテナが全部立ち、今のところ通話も快適になりました。
あとは外出時や帰宅時の屋外基地局との切り替えが上手く行くかどうかですね。
また報告します。
フローリングは一枚の幅が大きい方が高級なんですよ。
高級マンションになれば、フローリングの一枚が大きくなります。
高級仕様(笑)で、良かったじゃないですか~
色は、まさに好み
どのセレクトにしたのか不明ですが3つから選択したんですから・・・
私もフローリングの色スキです!
一番スタンダードだと言われたのを選択しましたが良かったと思ってます。
白い扉になる部屋は悩んだんで見てみたいです。
クロスは雑です。他細かい部分は粗さがいっぱい。これだけは残念感がつのります
戸境壁は今更ですが少し浮いた構造だと生活音はどんな感じですか?
フローリングはノンワックスとなってますが天然の木材ではないからなのでしょうか?リビングのフローリングのプリントが一部剥がれていました…。
やはりコーティングをすべきなのかな。
ホントですか?
コーティングで済まされる話じゃないと思います。
入居数日でフローリングの一部が剥がれたなんて、あり得ないです。
マンションのフローリングは同素材なわけですから不安です。
ウチなら断固として施工会社に、きちんと対応してもらいます!
なんか『分譲新築』で凹みますね↓↓↓
それとコーティング(ワックス)すると
素材に対し、よくないと言われました。
何故なのかは忘れてしまい、お役に立てずスミマセンm(__)m
460さんはさりげなくシティを紹介していることからそこへ誘い込む宣伝目的かと。
このスレも契約者専用とはいいつもYahoo検索で上位に出てきますから、契約者外が
多く荒らしに来れます。あまり気にしない方がいいです。
本当にほしい情報はリアルの隣人からですよね。
通行していて明るくご挨拶してくれるのでうれしいです。
ちなみにキレイな方多い気がします(*^^*)。
同じ女性ですが、それでもうれしくなります。
ソフトバンクの室内アンテナは、内覧時に電波が悪かった時点でネットで申込み、引越し後にソフトバンクによる調査&即日設置、1週間程度で開通との案内でしたが2日で開通しました。
屋外アンテナとの切り替えもスムーズでなかなか快適ですよ。
どなたか教えてください。
ベランダの物干しラックにちょうど良い長さの物干し竿を
ザ・テラス下目黒の近所で買った方、いらっしゃいますか?
碑文谷ダイエーとかバス停前の東急ストア2階で売っているのでしょうか?
(また転入していないので、近所の様子がよくわからないのです…)
もし御存じの方がいらっしゃいましたら
教えて頂けると助かります。
宜しくお願いいたします。
物干し竿はダイエーで売ってますよ。
うちは4mの伸縮タイプにしました。
3mでも大丈夫かもしれませんが、戸別でサイズが違うかもしれませんので、お調べ頂ければと思います。
テレビ視聴環境で、不勉強で恐縮ですが教えていただきたいことがあります。
目的は、スカパー(のとある番組)の視聴です。
『オプティキャストによる「スカパー!光」サービスを受信可能』ということで三菱地所側から元々案内されていたので、逆に「スカパーを視聴したければ、スカパー!光しか選択肢はないのか」と思い込んでました。
しかし、入居して試しにマルチメディアコンセントからテレビのBS/CS入力にアンテナケーブルを接続してみた所、スカパー!光を契約いなくてもスカパーのチャンネルが視聴できそうな気がしてきました。画面上には、「スカパー!e2お試しサービス:この表示は、16日間無料体験サービスのお申込で消去されます。~~」というメッセージが表示されている状態です。
これって結局、スカパー!e2は視聴できるってことなのですよね?
e2を申し込んで視聴できるなら、「スカパー!光」を契約せずに済ませたいのです。
どなたかお詳しい方、教えていただけないでしょうか?
メッセージに出ている通り、論より証拠で「まず無料体験サービスに申し込んでみる」が一番の近道かもしれませんが...
スカパー!e2見られますよ。
無料の申し込みをして、期限までに見たい料金プランを選べば良かったと思います。
詳細はHPなどで確認してくださいね。
うちは引越し前からスカパー!e2だったので、そのまま継続しています。
レンタルチューナー等不要なので、快適です。
>480
全く不便感じないですねー。
普段は目黒通り沿いの家具屋とラグマット屋を眺めながら通勤するために徒歩で目黒駅まで歩くことが多いんですが、
朝は山手線レベルかそれ以上にバスが頻繁に来るし、目黒駅からの帰りは常にバス停にバスが待ってるので、
雨の日でも傘をさすのは実質元競馬場前のバス停からテラスまでの5分弱です。
昨日の暴風雨でも帰りのバスは待たずに乗れたのでとても助かりました。
ソフトバンクのアンテナ、うちも対応早かったですね。
入居後すぐは毎回電話のたびにベランダに出なくてはいけませんでしたが、今は全部屋で電波状況快適です。
フローリングの床材一枚毎の面積については前述の通り、一般的には広いほど高級仕様ですよね。
従来タイプの細い木材フローリングがお好みの方もいらっしゃるようですが。
近隣住人の方には一通りご挨拶に伺いましたが、皆さんよさそうな人ばかりで安心しました。
小さいお子さんがいらっしゃるところが多く、将来うちの子のお友達がたくさんできると思うと楽しみです。
目の前の渋谷行きのバスが意外と便利です。
徒歩0分 恵比寿まで約10分でいきます。
本数少ないですが時間あわしてでればそんなに待ちませんし。
「高級感」という言葉に酔っている方が多いようですね。しかし、この物件はそういう類の仕様ではありませんよ。まあ、そう思いたい、思うのは勝手ですが。
今回通勤用にバスの定期券を買ったのですが、前述の恵比寿や渋谷に行くときにも、二子玉川、三軒茶屋、東京駅に行くときにも使えるので便利ですね。
480です。
貴重なご意見ありがとうございます。バス物件に腹はくくったつもりでしたが、安心しました。
渋谷駅行きはほんとに目の前ですものね。
バスの定期は高いですが、時間さえ許せば行動範囲はかなり広がりますね。
ソフトバンクのアンテナの件でお尋ねします。
どの部屋のインターネット回線をお使いになってアンテナを設置されましたか?
寝室とリビングで確実に電波を拾いたいのですが、家の中央付近の部屋にパソコンを置こうと思っています。そうなると、他の部屋のジャックを使用したいのですが、北の部屋か南のリビングになり、どうしたものか思案中です。アドバイス頂ければ助かります。
>479さん
478です。
早速のレスありがとうございました。スカパーe2、やはり視聴できるのですね。
これで一つ悩みが解消されそうです。
あとの悩みは、携帯の電波・・・
掲示板見ていると、ソフトバンク利用の皆さんはホームアンテナFT(いわゆるフェムトセル)で問題解決の方向のようですね。羨ましいです。当マンションの光回線でも問題なくホームアンテナFT利用できているのですよね?
我が家はドコモ利用ですが、来週末に電波調査に来てもらうことになりました。机上調査では、元々屋外でも電波が弱い(アンテナが比較的遠く、しかも干渉しているとのことで不安定)だそうです。
「室内用補助アンテナ」は、スマホには無意味だそうで、FOMAフェムトセルというのはフレッツ光の環境限定だそうです。
結果として「FOMAレピータ」なるソリューションが唯一の選択肢のようですが、これでどの程度問題が解決するのやら・・・
ホームアンテナFTのソリューションで一挙解決するなら、それだけでソフトバンクに乗り換えたくなってきます。
(MNPお得だった3月末を過ぎて、今MNP検討するなんて何ておバカな話・・・)
ソフトバンクのhtc使用です。本日からホームアンテナ開通しました。設置場所はソフトバンクの方に推奨されリビングです。北側の2部屋でも2本たって問題ないですよ。
ソフトバンクのホームアンテナの件、我が家は南棟でリビングに設置しました。
結果、どの部屋でも快適に通話可能となりました。
なお、各部屋のLANジャックにHUBを繋げば、そこから何台でも接続可能かと思います。
どうも電波の話で交錯しているみたいですが、Softbankの電波状況「改善」についてはすべてホームアンテナ設置後の話ですよね?
当方もソフトバンクですが、アンテナ設置前はひどいもんでしたよ。
今は快適です。
ドコモユーザーさんについては、ホームアンテナ設置後でも電波が届かないのでしょうか。
設置前に電波状況が悪いのは、キャリア関係なくすでに既出だと思いますが。。。
[ザ・テラス下目黒]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE