うちの見積もり、サーモバスは5.6万くらいです。うちも付ける予定です。
30万は恐らく何かの間違いだと思います・・・
担当さんの話によれば、自転車をバルコニーに置けるらしいですよ。
確実かどうかわかりませんが、子ども用の自転車が置けないという話になり、
ベランダには置いても良いという話でした。エレベーター乗車可能らしいです。
でも、玄関から廊下・リビング通ってわざわざ自転車をバルコニーに出すのって・・・
子ども用ならまだしも、大人用もOKなんでしょうかね。その辺までは聞きませんでした
うちも床暖は付けずにコタツを和室に設置する予定で、真空ガラスも高いので
エコカラットを外注でお願いするつもりです。
抽選の話なんですが、福引きで使うガラガラに番号が入っていて、
申込用紙に番号が振られていてその番号で一斉決定らしいです。
自分もあまり意味が良くわかりませんでしたが、
たとえば申込番号が【3】だった場合、ガラガラで3が出たら当然当選。
ただ他の住戸の人も3の人が当選らしいです。
各住戸ずつ抽選するのは時間が掛かり過ぎるという事でそんな形らしいです。
でも倍率が少ない、多いがあると思うのでその辺の番号調整はどうなるんだろう??
と、これもまた話の流れだったので突っ込まずに聞かず終いでした。