>SMBCはBTMU(三菱東京UFJ)よりは審査通り易いと思うけれど
各金融機関が行う審査は仮審査です。
返済不能になった場合に損失を補てんする信用保証機関の審査が本審査です。落ちる方はここで落ちます。仮審査で通り易い金融機関もここで厳重に審査されて落ちます。
銀行でまちまちだけど、仮審査で保証委託先が信用照会して借入可能額を見込み、本審査で物件を判断する場合もある。
フラットの仮審査とはまた違うので。
あと橋本には信託銀は無く、多摩センター駅のATMか、八王子・町田が店最寄り。
りそなは橋本にあります。
りそなとりそな信託は合併しましたからね。
先日工事現場の横を通りました。
工事は、4階あたりまで進んでいました。
歓声が楽しみですね。
歓声 ⇒ 完成 でした。
きっと感動して、歓声をあげるでしょう!
多摩境⇒橋本⇒新宿で朝ラッシュ時の通勤で座って行くとなると、整列乗車を実施しているので、橋本に着いたら、一回降車する必要があります。
折り返し電車に乗車したい場合は、列の一番後ろに並び直すので、折り返しでは、まず座れません。
ラッシュ時は橋本についてから10分~20分は並ばないと座れないと思いますのでご注意を。
なので新宿まで1時間20分から1時間30分くらいを覚悟した方が良いと思います。
4階まできているんですね! とても楽しみですね。
しかし、躯体工事がきちんとした現場監督のもと、行われているのか気がかりです。
コンクリートの流し込みがきちんとされ、ジャンカがでないよう施工されているか等…。
価格が安いとはいえ、骨となる基本工事はコストダウンせずしっかりとしてほしいですね。
内覧会で内装は見えても、基礎部分は確認しようがないので…。
ちなみに第三機関による確認の内容は契約者が確認できないのでしょうか?
価格と性能は別問題でしょ
価格と性能が別問題な分けないだろ
安いから不安、信用できないといった考えは、マンションに限らず見方を誤る。
当たり前のことは、当たり前にやらなければならない。
金額を下げるためだと思うのですが、外装・内装が質素でOPが多いと構造も同じような考えで施工していると考えてしまいます。
近くにカインズホームがあるのが嬉しいです。
ルーフバルコニーのある間取りならカインズでバルコニーを飾る様々な物を購入したいですね。どうするかですが、やはり植物は欲しいです。実はミニ盆栽が好きで、本当は今よりもっと種類を増やしたいと思っていました。その為には広いバルコニーが必要で、ここにあるような住戸を探していたところです。
趣味を中心にマンションを選ぶことは変わっているかもしれませんが、存分に趣味を生かせる住まいは、きっと飽きないのだろうと思いますね。
マンションを買うなら比較検討を多くして見る目を養う事が大切と思う。
コンセプトを読み切るのが一番重要。
営業が語る理想コンセプトではなくて、正反対の隠したい本音コンセプト!
本音コンセプトを読み切る事が重要……確かにそうだね。
盆栽いいですね。私も去年節電の為ゴーヤカーテンを作ってから、ベランダ菜園にはまりました。
南大沢のアウトレットにある園芸屋さんもなかなか良いですよ。
バルコニーに水道があればいいですが、確か無かったような。
まあ、止むを得ないですね。
そうなんですよね。それがちょっと残念ですが、今もないのでそんなに問題ないです。
スロップシンクやディスポーザーって、今も使っていないので
設備されていなくても全く問題はないものの、ある種憧れがありますよね。
せっかく新築に入るんだから、使ってみたかったという気持ちがあります。