横浜までは、橋下に出れば45分ですよ。
始発電車もあります。
橋下 → 橋本 でした。
町田市のサイトより
増加する保育ニーズに対しては、新たに20年期間限定認可保育園を4園開所して定員を410人増やすとともに、既存の保育園の建替えや増改築を行うなど保育環境の整備を進めます。
橋本まで出るのが大変なのでご注意を。
最寄駅の多摩境までも
歩くのに苦痛な距離でもない
ですし、橋本まで一駅。
それぞれの考え方はありますが、
不便という程でもなく…
住みやすい町だと思いますよ♪
あの距離の感じ方は人それぞれですね。
多摩境からの坂はお年寄りや小さいお子さんのいる家庭にはちょっと大変そう。
雨の日なんかは特に・・・
バスが多ければまだいいけど、本数少ない上にコストコ渋滞がある日なんかは時間通りに来なかったりですからね。
赤ちゃん本舗跡地のマンションがどんなか気になりますね。
やったー!
ここを検討する者にとっては嬉しい情報です。
町田は地盤が強固なんですね。
マンション内の町田市の子供関連施設は保育園なんでしたっけ?
ランドプランを見ると施設の建物は敷地内に建てられるもの
棟つながりではないので、送迎時雨に濡れない訳ではなさそうですね。
いつも多摩境には正午前後に買い物に行っていたのですが、マンションがたくさんある割には歩行者が随分と少ないといつも感じていました。やはり皆さんお車持ちですか??
もしくは他の街に遊びに行くことが多いのかもしれないと想像しています。橋本、多摩センター、南大沢あたりに皆さんいつも行かれるんでしょうか。
のどかで静か、もっと人通りが多いことを当初はイメージしていたので良い意味でのギャップが気に入りました。
10年間、保育園になったあと、どうなるんでしょうか…
ころころ変わるのも、困りますねー
スペーシアについて教えてください。
説明文では、ガラス部分は-10℃以外ならないと結露しない
と書いてあるのですが、これって、
アルミ部分は結露します、って解釈なのでしょうか?
なんとなくですが、アルミ部分が結露するのであれば、
スペーシアは不要な気がしてきました。
ガラスをスペーシアに交換されると、ガラス面の結露が軽減できますが、サッシ部分の結露は防げません。サッシの結露を防ぐには、断熱性能の高いサッシの使用をご検討ください。
固定資産税の減額ってなくなってしまったのでしょうか?
平成24年3月31日までの間に新築された場合から、固定資産税の減額措置は延長されています。
東京「首都直下型地震」に強い街ランキング トップ10
以下の、東京「首都直下型地震」に強い街ランキング・トップ10は、東京都が5千99町丁目を対象におこなった『地震に関する地域危険度測定調査』(2008年度)を基に、さらに地盤の強弱、木造住宅率、密集度、液状化、火災延焼などのデータを独自に組み入れて算出、ランキング化した。
【1】町田市小山ヶ丘6丁目(JR横浜線・京王相模原線「橋本」駅の北方約1.5km)
【1】八王子市七国4丁目(JR横浜線「八王子みなみ野」駅の南西方約2km)
【1】昭島市上川原町1~3丁目(JR青梅線「昭島」駅の南方に位置)
【1】新宿区神楽河岸(JR中央・総武線「飯田橋」駅の西側に位置)
【5】昭島市つつじが丘2丁目(JR青梅線「昭島」駅の北東方に位置)
【6】八王子市みなみ野1丁目(JR横浜線「八王子みなみ野」駅の西側)
【7】町田市小山ヶ丘1丁目(京王相模原線「多摩境」駅の東方約1.5km)
【7】多摩市永山7丁目(小田急多摩線「小田急多摩センター」駅・京王相模原線「京王多摩センター」駅の南東約1.5km)
【9】町田市小山ヶ丘2丁目(小山ヵ丘地区は多摩丘陵地帯に位置し地盤が安定)
【10】多摩市鶴牧4丁目(小田急多摩線「小田急多摩センター」駅・京王相模原線「京王多摩センター」駅の南西約700m)
4丁目何位?