うちの実家では、ガス給湯器は10年間で20万円でした。月額にすると、1666円。だからそんなに変わらないかな。
色々考えてこちらの物件はやめることにしました。
わが家にも昨日営業の方から電話がありました。
その際にやはり購入検討から外させて頂く旨をお伝えしました。
だから、こういうパターンの人が多くなってるのかなと思ってます。
買おうと思っていらっしゃる方は、意外にすんなりいくかもしれませんよ!
エラベル相談会行って来ました。一通り全てのオプションの説明があり2時間弱かかりました。
最初にもらったパンフレットの他に、後で照明器具やカーテンなどの業者が来て販売もあると聞きましたよ。
お子さん連れの方をよく見かけましたが、うちも小さい子がいるので、保育園など入れるか心配です。町田は待機児は多いのでしょうか?
MR行ってきましたたくさん人がいました
グリーンテラスのバラ数が1番多く付いていました。特に82Uタイプは、全部にバラが付いていました角部屋もほぼバラ付いていました。
ミッドテラスは、低層階がバラの数多かったですね。
サウステラスは、ルーフバルコニー戸は除き、均等にどの階もバラ付いていました。
グロリアヒルズも大々的に広告してますから、第二章はどうでしょうね。
町田市の待機児童数は2011年で435人ですね。
かなりの激戦区だと思います。
市は新設保育園整備、既存保育園の増員、認定こども園の設置などで
対策していこうとしていますが、不況で働く母親が増えていたり、
マンション建設で子供の数が増えている為追いついていない状態のようです。
照明器具の費用も、特典30万に含めることができるのでしょうか。
窓ガラス・エコカラットを見送って、トイレ・浄水器・エアコンを外注にすると、
30万の使い道が意外とない。。。^^;
こちらのマンションは、オートロックついていますか?
オートロックではないみたいですね。
詳しくは公式サイトにも載っていますよ
http://www.gh232.com/sands.php?cnt=1
ちょうど公式サイトを見ていたら、防災用にかまどや緊急時に井戸水を組む装置なんかも準備されているんですね。こういうのあると安心だな~と思いました。
今どきオートロックなしって…
かなりびっくり
いまどきを求めるなら、違うマンション探して下さいね♪
「性能・品質ガイドブック」には、共有エントランスドアがオートロックと記載されています。
公式サイトと違うので、なんとも言えませんが・・・。
まだ日陰には、雪残っていますね
上の方もおっしゃってますが、性能・品質ガイドブックにも記載されてますし、
図面集の一番最後の所にも、風除室:カメラ付きオートロック操作盤と記載されてます。
このご時世、これから建つマンションでオートロック無しという方がむしろ珍しいかもしれません・・・
本当に寒いですね。多摩境駅周辺やマンション周辺の土地勘が全然ないのですが、車で通ったかんじでは銀行やATMが見当たらないのですが、どの辺りにあるのでしょうか?
オートロック付いていそうでよかったです。
資料よく読まなきゃダメですね
多摩境周辺は銀行ありません。 カインズホームの中にみずほのATMがあったかな? 銀行は橋本に行く必要がありますね。
多摩境周辺は駅前だと言うのに銀行がないので不便なんですよね。
近くだと、カインズホームのみずほATMくらい?
自分はもっぱら駅近くのセブン銀行を利用しています。
カインズホーム内にあるんですね。外からはわかりませんでした。
新しい家が増えたのでATMも駅前辺りに出来てくれると良いですね。
それなり