2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
こちらは過去スレです。
セントプレイスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
840さん
そうですね、私も賛成です。
そもそも地元の騒音問題が引き金で関空ができたのに、今度は地元活性化で空港が必要なんて・・・・・・
この騒音レベルを計測していただいて、対策はできないものなんですかね?
去年の夏はここまでではなかったような気がしますが、今年は特に爆音の飛行機が多い気がします。
何か変化があったのでしょうか?どこの問い合わせたらいいのか?ご存じな方は居られますか?
飛行機を運転している人のいやがらせ?
とさえ思ってしまいます。
>841さん。
私もまったく同じことを感じていました。
昨年よりひどいですよね?!
私の気にしすぎかなぁ・・・と思っていたのですが、
やっぱりひどいですよね?
最近知ったのですが、3月から伊丹空港の発着便が増えたそうです。
その影響なのでしょうか?
だとしても、嫌がらせかと思うぐらい、低空に飛びすごい音がする飛行機が
今年は多いように感じています。
騒音を測定して、対策をしてもらえないか、と、私も思います。
伊丹空港に言っても相手にされそうにないですし、
どこに相談するのが一番良いのかわからないですね。
うちは東向きですが、飛行機の音は窓を開けていたら少し気になるなぁと
いうぐらいで、爆音とまでは思わないですよ。
廊下の子供さんの泣き声のほうがよっぽど気になります…
842さん
ありがとうございます。
同じ意見のかたが居られて少し安心した部分もあります。
843さん
感覚の違いなんですかね?わたしは駐車場にいても聞こえていましたので、
東向きでも影響してるのでは?と思っていました。
爆音というのかどうか?わかりませんが凄い音がする飛行機が1時間に数機あります。
あれだけでも何とかしてもらえれば助かるのですが・・・
毎日少しコースを変える?とか、もう少し高くを飛ぶ?とかをお願いできないもので
しょうか?
大きい飛行機は爆音ですね!
敷地の掃除と剥げてる芝生と植木を何とかして欲しいです!
雨が降っている夜中もスプリンクラーで芝生に水が撒かれています。
ゴミが落ちていても拾いもしない掃除係りをよく見ます…
向かえのマンションの方は毎日綺麗に掃除されています!阪急さんが管理してるのかな。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
847さん、あなた前から酷い書き込みをしては自分で削除依頼してる人でしょ?
うるさい子供たちはタワーの子はほとんどいませんよ。それより垂れ幕をいい加減はずしてほしいですね。
内廊下で泣いてる子供はタワー在住の子?
飛行機の話ですが、ジェット機の本数が増えているそうです。(春ごろから)
プロペラ機で飛ばしていた枠をジェット機に使うらしく、それで爆音が増えているんですね。
国、空港会社、地元関連での協議らしいのですが・・・
これだけの音で被害をうけている私達の意見なんて無視なんですね。
住人の方は、あまりここを見ておられないのですかね?
それとも、あまり感じていないのですか?
ここに書き込んだり、騒いだりしても公が相手ではどうにもなりませんけども・・・
>851さん。
情報ありがとうございます。
そうですか、ジェット機が増えてるんですね。
知りませんでした。
本当に、これだけの爆音被害を受けている私たちのことなんて
全くの無視なんですね。
ひどいです。
公相手だと、個人なんて無力ですね。
気に入って購入したのに、こんなに飛行機の音で悩まされるとは悔しいというか腹立たしいです。
引越しするしかないのかもしれませんが、すぐに引越しできないし、
引越し先も見つからないですし、つらい毎日です。
そんなに飛行機気になりますか?
もともと都島に住むものとしたら単なる雑音の一つでしかないのですが…
私は、飛行機の音それ程気にならないです。実家もすぐ近くで都島でしか住んだ事ないからだと思います。他のとこから引っ越してきた旦那さんは、飛行機の音うるさいって文句言ってますね。慣れるといいけど。。
私もベルパークから引っ越してきたからか、飛行機の音は「あんなもん」という感じで、
そんなに気になることはないです。
まぁ人それぞれ感じ方には個人差があるので、爆音と感じてしまう方には
そう思えるのでしょうが。
慣れるか、お引越しできるか…どちらかできるとよいですね。
感じ方は人それぞれですが、
私は以前ベルパークに住んでいてたのですが、
ここはベルパーク以上にうるさいと感じています。
少しルートから離れるだけでだいぶ騒音も変わる気がしています。
慣れるか、引越するか、できるといいです。
飛行機の音、確かにうるさいですけど、窓閉めていればそんなに気になりません。
洗濯干しながら、飛行機が飛んでくるの見ると、きれいだななんて思うこともあるくらいです。
天六のマンションも、近くのマンションも、それなりに音は仕方ないのではと思います。
せっかく購入したのに、爆音とか、引っ越すとか、残念ですね。
考え方変えるか、慣れるか、引っ越すか、納得いく方向になればいいですね。
タバコのにおいは、努力でなんとかして欲しいです。
どこのマンションでも気になる問題なんだと思いますが…。
人それぞれ感じ方はあると私も理解していますが、こんなに真上を通過しているのだから
気になると思いますよ。
昔から都島に住んでおられても、昔からセントプレイスに居られたわけではないですよね?
引っ越しなんてムリなので、慣れるか早く窓を閉める季節になる事を願っています。
せっかく手に入れたマイホームでの季節に「窓を閉めて過ごす」のはせつないですな。
そりゃ、どこのマンションでも一緒だとは思うが、あなたが気にならない人で気になる人も居られ当然だよ。
確かにここは真上をジェット機が飛ぶんだからやりきれないよね。
しかも1日に何便飛ぶんだよ!!って思うくらい。
856さんも858さんも
もう少しで窓締めてクーラーつける季節です、頑張って!!
みなさんの意見を読ませていただいて思いました。
飛行機の騒音のとらえ方は人それぞれだと思いますが、無くても良かった音です。
今まで都島の方々が我慢されてきたのかは?存じませんが、問題にせず我慢してるのって
おかしくないですか?
問題定義されている方はすばらしいと思います。
私も私なりに何か出来ないか?どこに相談すればよいか?ずっと試行錯誤しています。
音だけで済むなら良いですが、真上を通過するのはマンション住民としてはやはり問題だと思いますよ。
せめて何機かに1回通過とかなら納得もいきますが・・・・・ほとんどですよね。
慣れるのが最も怖いことだと思います。
住みよい都島になったらいいのに、と思います。