2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
こちらは過去スレです。
セントプレイスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
695です
電気のパネルヒーターは暖まるのに時間がかかるのと思っていましたので検討外でしたが、調べてみると最近のセラミックファンヒーターは、数秒で暖かい風が出るらしいですね。朝の洗面とか風呂上りに服を着るまでとか、ほんの5-10分程度暖かければいいだけですので、問題になるほどの電気代はかからないでしょう。どのメーカーのセラミックファンヒーターがいいか検討することにします。
情報ありがとうございました
足元ヒーターで検索したら小型の即暖タイプのが色々出てきますね
手軽でいいですね
カセットガスのヒーターなんて有るんですね
イワタニなら一流品だしポータブル出来て便利そうですね
冬場のトイレに欲しくなりました
公開空地の芝生がハゲている場所は、いつまで放置されているのでしょうか。
夏の総会で厳しい意見が出ていたのに、管理組合は何の対応もしてくれていないようです。
販売が進んでいないのも、芝生がみすぼらしいことが大いに影響しているのではないかと思います。
「庭は住まいの顔」ですから、マンションを大切に思う一住人として一刻も早く改善されるよう祈ります。
水景施設もいつまで運転停止を続けるのか!ダメなのであれば根本的な解決を求めます!
そろそろ1階エントランスの床のシートを撤去してもいいのではないでしょうか?
水景施設やっと動き出しましたが、配管が丸見えで不細工ですね(><)
いずれ撤去されるのでしょうか?
水景が動き出したら、子供が池に石を投げて遊んでいました。
折角の施設が子供の遊び場としてボロボロにされるのは忍びないですね。
芝生の件も含め、公開空地は公園ではなく遊び場ではないことを周知出来ないものでしょうか。
皆さん宜しくお願いします。
アヤノの食器棚購入を考えているのですが、どこかいい家具屋さん知りませんか?
こちらのオプションカップボードは、どちらのメーカーですか?
>710さん
私もアヤノのキッチンボードを買いました!(オプションはとても高かったので…)
パネルの色はキッチンの面材とほぼ同じような色、柄だったのでとても満足してます。
買ったのは大塚家具です。
ご存知だと思うのですが、大塚家具は長谷工インテックの提携ショップなので少しだけ安く買えます。(確か5%OFFだったような)
参考までに…長谷工インテックのURLです。
http://www.haseko-intech.com/livingclub/shop/index.html
マンションの住戸部ではカメラ付(インターホン)って一般的にあまり付いていないように思いますが、確かに後付けとはいえ、6万円は高いですよね。私はとりあえず今は“不要”ということで返事しました。
取り替えようとしているカメラ付インターホンってパナソニック製のこんなのになるのでしょうか。↓↓
http://www2.panasonic.biz/es/ai/products/search/search?dep=densetsu&am...
定価が約55,000円、仕入が4掛として22,000円、工事費がどのくらいかわかりませんが1件3時間として15,000円、合計37,000円、残りの差額約23,000円が長谷工の設計監理+利益となるのでしょうか。商品仕入はスケールメリットが利けば3掛くらいになるかもですね。適当な計算ですが、長谷工がかなりマージン取ってるのは明らかですね。。
特に長谷工にこだわる必要は確かにないと思いますが、別業者に依頼した挙句、変な工事されるのも嫌ですけど…。
最上階の38階は標準仕様でカメラ付です.
カメラ以外は他の階も同じようですので,カメラが付くだけだど思っていました.
>カメラないなんて今どき信じられない・・・長谷工のやり方は本当に気に食わない。
だったら、ここを買わなければよかったのに・・・
管理組合の役員さんがみなさんのために色々とやってくれている事ですから、
自分が必要ないなら、それでいいではないですか?
と私は思います。
>>717さん同感です
私はマンション購入を検討するにあたり色々自分の好みや資金を擦り合わせて最終的にこちらが1番ポイントが高かったので購入に至りました
玄関ドアモニターだけでなくいくつかのところでなぜ標準じゃないのかしら?と思った点は有りますが総合点で納得できたので満足してます
今回の件、管理組合の役員さんのご尽力感謝しております
713さんへ
だったらご自身で管理組合の役員を引き受けられたらどうですか?
そうすれば、思うように提案できますよ!!