2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
こちらは過去スレです。
セントプレイスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
そうですか。
コンビニが一階にあるマンションに引っ越さないとその欲求は消えませんね。
コンビニは大賛成です。
賃貸マンションだとコンビニが一階にある確率高いんじゃないですか。このマンションじゃ、ないでしょうね。コンビニ作ってくれそうか、考えてから購入されたら良かったですね。
コンビニを作ってくれるか考えてから購入する人なんていないでしょう(笑)
あれば便利と言う事でしょう
余りそういうのは、賛成できないな。夜通し屯す輩が多くなるのが難点だ。
そうですね。
今でも“子供さんの声”や“犬の泣き声”が結構響いてるのに。
夜までもうるさくなられては…
この時期は窓をあけたいのですが、南西側は結構、外からの声が聞こえますよね。
まぁ仕方がないことですが。
犬のなき声もそうですが、子供の声ってイガイと通りますよねっ。
かん高く響いてきます。
でも多少はしょうがないんですが、お互いが注意していたいですね。
家の子供には気をつけるように注意します。
コンビニなんて不要です!!!
今日は台風上陸しますかね?
みなさん、ベランダの物干しなど飛ばされないように気を付けましょうね!
前回の爆弾低気圧の時は、前のマンション一階(道路近く)に物干し竿が落ちてるのを見掛けました。
個人的にはコンビには無い方がいいですね。
近くに無いなら別ですけど、すぐそばに関西スーパーもコンビにもあるし…
台風の注意書きが掲示されてましたね。物干し竿にはストッパーを付けているので大丈夫かな…
あ、ベランダサンダルが飛ばされるかも(゜o゜) 中に入れておかないと…
コンビニなら徒歩5分圏内にいっぱいあるよ。
下にできたらうるさくなるし、ゴミやなんかも増えてくるし、必要なし。
コンビニネタはうざいからもういいよ。
あれば便利と言う事は間違いない!
あれば便利ですが、採算度外視でされるなら自主経営でなさって下さい。
コンビニが黒字経営するには2500人商圏(通行人含む)が必要、良識ある主婦はマンション内のコンビニで物買うのを人に見られたくないでしょうから、大赤字間違い無しですね。
セント大阪に一店あるだけで十分良心的です。
ちょっとした自動販売機は欲しいです!
コンビニの話題は終わりたいのですが、、、最後に一言だけ。
コンビニを共用部分でやるなら、赤字は管理費から補填されるのでしょうね。
客を入れて赤字にならないようにするには、エントランスの鍵も開けっ放しにして誰でも入れるようにしなければならないですね。
そんな事すら理解できない方が同じマンションに住んでいると思うと、とても残念です。
私も荒らしみたいになってしまうので、これ以上書きません。
多分コンビニに拘っているのは一人だけでしょうから、皆さん気分を害されませんように。