2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
こちらは過去スレです。
セントプレイスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
71さん
まさにおっしゃるとおりです。
妻もカップボードは色や材質を合わせたいので、とりあえず見積りを出してもらっているみたいです。
67さん
家具や内装などは完全に妻に任せているので付き合うだけですが、めんどくさがらずに私もいろいろ回ってみようと思います。
引っ越しの際に気になるのは玄関ドアの幅ですが、大型冷蔵庫とか入るのかどうか。。。
寸法をキチンと計った方いらっしゃいますか?
いよいよ明日鍵の引き渡しです!
明日から引越っされる方いるんですね!!
うちは今月、中旬以降の予定です。どんな感じなのかぜひ教えてくださいね。
大型冷蔵庫は入りそうでしたよ。ドアノブまでたしか950ぐらいあったと思いますので、、
普通冷蔵庫はどのようなものでも奥行き730ぐらいです。
横幅は部屋によってマチマチかもしれませんけど。
No.87さん 有難うございます。
正式に引き渡しがすんだら測定してみます。
今日以降引っ越される方がいらっしゃったら、入ったすぐのエントランスがどのようになっていたか教えてください。
引渡し前は結構埃などで白っぽくなったり、窓際の床が結構汚れていましたので、キチンと掃除ができてるか気になっています。
エントランスはすべて0123でカバーされてました。セキュリティーが解除されており
誰でも入れそうな雰囲気でしたので、ちょっと心配でした。
部屋の中は埃っぽいので雑巾ぶきはがんばります。
あと、キッズルームに子供の遊具がおいてあったのがうれしかったです。
まだ小さい子がいるので子供は嬉しそうでした。
早くも入居ですか(^^)一番乗りではないのでしょうか?
私はまだ先です。
色々とおしえてただきたいと思います。
入居済さんにお聞きしたいのですが、お住まいの皆さんはどんな雰囲気の方が多いのでしょうか?年齢やお子様の様子とか。まだ引っ越しが先なので、気になっています。
先日、鍵の引渡しが完了しました。
がまだ、入居されている方は少なかったようです。(ほとんどいませんでした。)
今日~明日にかけてたくさんの引越しがあるんですかね~。
みなさん、よろしくお願いします。
3日に鍵の引渡をしました!
引越しはまだ先ですが、エアコンの取り付けやフロアコーティングは自分で手配したので、結構疲れました。。
引越しの準備もままならない状態で焦ってます。。
徐々に引越しも行われているようで、マンションエントランスでは人の出入りも多いようですが、誰が住人で、マンションスタッフなのか、それとも何かの施工業者なのか、わからない状態ですね。89さんも書かれているように、日中はマンションとは関係ない人でも全くのフリーで入れます。。
にしても共用部のいたるところで汚れが目立ちませんか?
通路(廊下)の長尺シートには塗料のような白い汚れがあちこちで付着していたり、凸凹もあるし、壁や窓ガラスの汚れも目立つし、駐車場のエレベーターには既に大きなキズが数箇所…
これっていつかはきれいに、あるいは修理されるんでしょうかね??
引渡しすみましたので、気づいたことを少々。
高層階です。docomoはベランダ側の部屋はOKですが、通路側の部屋では、アンテナマークは立ちますが会話はできませんでした。32階にある販売センターでは、docomoはだめでもauはつながるそうなので、みんなでdocomoにアピールすれば、そのうち何とかしてくれそうな気がします。
幅685mmの冷蔵庫は、玄関は問題なく通りましたが、リビングへのドアは、戸あたり(ドアを開けたときに当たる、壁から生えている棒状の金具)をはずしてドアが直角まで開くようにしないと通りませんでした。間取りによっても違うと思いますが、これより大きな冷蔵庫だとドアノブもはずすとかドアをいったんはずしてしまうとかしないと通らないかもしれません。
はば約2mのFIX窓に張った遮熱フィルムの継ぎ目は見えませんでした。
掃除については、玄関にはごみや埃が残ってましたが、室内はきれいでしたよ。ただ、うちは内覧会でワックスの塗り残しをあちこち指摘したので、もう一度掃除とワックス塗りしてくれたのかもしれません。
内覧会のときについていた各部屋の電球はそのまま残っていました。引越し当日に照明器具が全部そろっていなくても、とりあえず何とかなりそうです。
長文失礼しました。
大型冷蔵庫を入れるのに苦労しました、やっぱり私もリビング入口のドアストッパーを
自分で取り外してぎりぎりでした。
先週末引っ越しされた方は雨もあり、大変だったのでは?
自分の時は晴れますように!!
みなさん引っ越し後のご挨拶は、どうなさいますか?
新築時入居の方が引っ越される頃となれば4月半ばあたりですか?
引越しはどんな感じですか?エレベーターが混んでて作業が遅れたりしてないですか?
内覧会の時に見た、引越し予定表だと3月中頃までに引越される方が多かったように感じましたけど。
引越ししましたよ。
引越し当日に、換気扇カバーを売りつけにくる男性が現れました。
エレベーターにも書いてあったので、丁寧にお断りしましたが、今は、引越しが多いので、フリーで侵入して来られているみたいです。
みなさまご注意ください。
エントランスが広いせいか、確かに、ピカピカとは言い難い清潔感ですね…。
引越しシーズンが落ち着けば、綺麗になるんじゃないかと思っています。
荷物がひっきりなしに動いてますし、人の出入りも激しいですからね。
>98さん
引越し状況教えてくれてありがとうございます。
やはり、そのような感じなのですね。小さい子供がいるわが家ではいろいろな人が出入りしてるという事なので引越し日も忙しいですが、目を離さないよう気を付けます。
部屋では、上の音など気になりませんか?まだまだ上の階に入居してない方が多いでしょうからわからないですかね(>_<)
99さん
まだ、あまり引越しされていないせいか、ほとんど音がしません。
ほんと、昼間はいろんな人がいるし、誰が関係者か全くわからないので、気を付けてください。
オートロックも関係ないですからね。
あと駐車場も、ガラガラです。
ちょっと電気も暗い気がします。
3月中は、引越しとかがあるので、エントランス付近などはあの状態だそうです。
共用部の汚れやキズなどは気になりますよね。
引越しシーズンが終われば、キズや汚れなど、綺麗にしてくれるのでしょうか?
今から管理会社に言っておくほうがいいのでしょうか?
しばらくは搬入業者や引越し業者などなど、たくさんの人や物が出入りして、
何がなんだかわからない状態が続きそうですね。
>91さん。
私が見た感じでは年代は様々でした。
20代~60代ぐらいまでのカップルやお子様を連れたご家族など、
ほんとうに様々でした。