2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
こちらは過去スレです。
セントプレイスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
最近夕方から空気が生臭いと言うか川臭いと言うか、とにかく臭うのですが皆様はどうですか?換気扇からも夕方から川臭い匂いが鼻をつきますしベランダに出るとツンと川臭くて頭が痛くなります。何かお分かりの方いらっしゃいましたら教えて下さいませんか?どうぞよろしくお願いします。
気づかないです。西向き?南向きですか?
南側です。毎日臭いです。ツンとイオン臭い様な生臭い様な川臭い様な。。。本当に困ってます。一階に出ると臭いの程度は薄れますがやはり同じ臭いが漂ってます!
うちも南向きですが、高層階だからか全く感じませんよ。
川から匂ってきてるのでしょうかね?
うちは西向きですが匂った事はありませんね
個人的な局所的な原因は考えられませんか?
フロント奥に、意見箱があったはずなんですが、
撤去されたのでしょうか?
最近バルコニーに虫が結構な数発生しているのですがみなさんいかがですか?
ひどいようなら1度管理会社に相談しようかと考えているのですが、、、
ちなみに高層階です。
> 990 さん
高層階の住人です
昨年の春の朝、ベランダの窓の下に小さな虫が大量に落ちていることがありました。
今年は今のところ一度もありません。
この時期、夜にカーテンを開けていると、光をめがけて虫が集まってくるのかもしれません。
夜、カーテンを閉めてみてはいかがでしょうか?
カーテンは閉めているのですが、、ダメみたいです、、
先程、エントランスからエレベータホールに向かって犬をリールで引っ張ったまま帰って行く女性を見かけました。
私は急いでいたのでお声をかけれなかったのですが、ケージに入れるか抱いていただかないといけないですよね?
993さん
私も何回か犬を抱かずエントランスを歩く方を見たことがあります。管理規定に定められてたはずですよ。
犬が苦手な方や、小さな子どももたくさん住んでられるので、きちんと飼い主として責任を持ってもらいたいものですよね。
毎日マンション前、昼間からおばちゃん連中たむろしすぎやろ。通行人の邪魔です。
他人がEVから降りる前に、スマホ見たまま乗り込んでくる人って……どこもかしこもスマホバカ……
ついに完売したみたいです!
高層階の者です。カラスがマンションの周りを異様に飛び回ってます。前にも仕事中にマンションを外から見た時、屋上付近をカラスが埋め尽くしているのを見ました。今日も飛び回っていたので見てみると、屋上ヘリポートの下でカラスが大量に止まってました。毎日は来てないみたいですが、巣を作られるとかなりやっかいですね…
朝早くから外でワンワン犬がないてうるさすぎる!!
犬の散歩をするのは結構だが、泣いたらなだめるとか移動するとかできるやろ!!
犬同士が向かい合って吠えあっているのに、飼い主は知らん顔でおしゃべりに没頭中とは・・・
ちょっとマナーが悪すぎませんか?
管理人も注意するなりできんもんか?それとも犬が吠えるのは仕方がないから人間が我慢するのが
当たり前なのか?
住人なのか?近所の人かわからないので、何ともできなのかな?いっそうの事散歩禁止にしたら!!
そもそも犬の散歩に来てるのか?しゃべりに来てるのかもよく判んない状態・・・
せめて休みの日の朝くらいはゆっくり休ませてほしいと切に願う。
999さんの言うとおりだと思います。
今さっきも数分前から、犬が鳴きつづけていました。
鳴いているのに、立ち止まってずっとしゃべってる。
ほんとうに、マナーが悪すぎます。
管理人は気づいていると思います。
注意してもらうことはできないのですか?
999さんのおっしゃるとおり、朝早い時間だけでなく夜も、
散歩につれてきては、ワンワンキャンキャン本当にうるさすぎます。
うるさいだけでなく、糞の処理もしない人もいますし、
尿は臭うし、迷惑です。
この問題は今にはじまったことではなく、
最初からあると思います。
何度か、大きな看板を掲げて注意喚起をしてほしい、
管理人も見回りや注意を強化してほしい、
一層のこと、公開地でのペットの散歩を禁止にしてほしい。
とお願いしたこともあるのですが、どうなってるんでしょうか???
お願いだから、朝や夜ぐらい、静かにしてほしいです。
エントランスやエレベーターでもそのまま歩かしてる住人もいますしね。20階の方!!!!
入れ墨入れたスケーターが敷地で遊んでたりしますね!縁石が傷だらけになってます。管理人さん注意して欲しいです!