2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
こちらは過去スレです。
セントプレイスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
2月内覧会、3月引渡しと案内が届きました。
入居までもうすぐですが、色々意見交換できればと思います。
[スレ作成日時]2011-12-05 18:36:40
>327さん
私は西側高層階でdocomo(スマホ)を使用しています。
通話は一日の内ほとんど繋がりません。かろうじて電波が1本、2本表示はされていますが、通話しようとすると×になり、通話不可になります。メールもかろうじてセンターと接続はできますがかなり時間がかかる上に、送信はエラー、受信はセンター預かりになることが多いです。(通常は無線LANで使用しています)
どうしても電話したい時は(自階の)エレベーターホールに行けばできます。どうも北側に電波塔があるみたいですね。(どなたかもおっしゃってましたが)
飛行機のラッシュと繋がりにくさは関連があるのでしょうか…?
残念ながら事実です
いつまであの垂れ幕を付けているのでしょうか?
見ていてげんなりします
タワー前の広場でよく数人のペットの飼い主が集まって話をしているが、自分の犬が吠え始めたらどこかに移動してほしい。いくつものマンションの間にある広場だから、かなり反響してうるさい。しかも全く気にしないで話を続けてるし……。
>338さん
まったく同感です。
子供の声なんかでも凄く反響しますが、犬の鳴き声はすごいです。
もちろん少しは仕方がないと思っていますが、飼い主同士が立ち話に夢中
で犬が鳴き続けるしまつ・・・
どこかの散歩の人なのか?セントの住人なのか?もわからず対処のしようがないですね。
ただでさえ飛行機の音がうるさいのに・・・
せめて鳴きだしたら移動するとかあやすとかしてほしい。
マンション内の廊下側からもバルコニーの外側からも犬のなき声がしています。
ずっと我慢していますが、ちょっとひどく感じます。
もし赤ちゃんが泣いたらそのままにしないのに、犬ならほっておくのでしょうか?
お互い様なので、あまり言いたくは無いですが、面倒みれないなら飼わないでほしいです。
そして外も公園のようになっているので多少は仕方がないと思いますが、何かしらの注意
はしてもらっても良いか?と思います。
マンション内の廊下側で2~3日くらいの頻度で犬のなき声が聞こえています。
マンションに囲まれているからなのか、たしかに反響しますね。
マンションの内側も反響しています。
犬が吼えるの仕方がないですが、吼え続けるのは・・・
だからといってどうにもできないですしね。
ワンちゃんの交流の場所は
セントの玄関側に対してタワーはベランダ側です。
そこでワンワン吠えれば
タワーサイドからすると
リビングや寝室にダイレクトに響き渡り
高層にまで届きます。
本当に迷惑です
犬を飼っている人に聞きたいのですが、
自分の飼っている犬が吼えた時に飼い主として「どうしたの?」とか
思わないものですか?
そして吼えないように対応を取らない物ですか?
自分が飼っていると、犬が吼えていても気にならなくなるんですかね。
家の中で吼えていても窓が開いていたりすると廊下側ですごく響いています。
外側のエントランス前もかなり響いています。
先日の話ですが、犬を散歩中に知り合いと会って立ち話をスタート、そのお二人の
犬同士が吼えまくっているのに、お話に夢中でずっと犬が吼えていました。
その間、ずっと響いていました。
セントプレイスの住人では無いと思います(思いたいです)が何とかならないか?
とは思っています。
これからずっとか!!と思うと正直つらいです。
うちは廊下側に窓が無いのでタワー内に響いている犬の鳴き声と言うのは聞こえ無いしどんなものかもよくわからないのですが、ベランダ側からの犬の鳴き声はよく聞こえて来ます。
広場が広い事もあって近隣マンションの方も遠方の方もわざわざここに散歩に来られてる様です。(ワンちゃん連れの方とお話する機会があって‥)
タワー住民に対しては、掲示板やポスティングで注意を促せても住民では無い方にはどうする事も出来ませんし そちらの方がやっかいなのではないかと思います。
タワー周辺は公開空地ですのでどなたが散歩しようが規制出来ないですから、あの飛行機の爆音と同じように我慢するしかないのでしょうか‥
正面エントランス外側の放置自転車、相変わらずなくなりませんね…。
以前どなたかが注意書きされた紙が貼られているとおっしゃってましたが、その貼紙も効果がないのか。。
正面にだけは停めてほしくないな(>_<)
改善されないと思う、販売さんでさえ自転車停めてる。原因は入居者じゃなくて
販売サイドにあるのではないかと思う。普通に煙草咥えて敷地内歩いているのも
見たし。そんなんだから売れないんだよ!
マンション廊下側については、窓を閉めていればそんなに聞こえないはずですが
この季節なので開けざるを得ないですし、外は公開地なので強制できないですね。
ですが、犬がダメとか散歩するなとか言ってるのではなく、吼え続けてうるさい
のを何とかできればと思うのですが・・・
飛行機の爆音もですが、そこへ犬、子供、あげくには立ち話・・・結構、聞こえてきます。
(内容まではわかりませんが・・・)次から次へ聞こえてきて夜になるとホッとします。
でもどうにもなりません。
エントランス前の自転車もハンドル部に「ここに止めてはいけません!!」の張り紙が
見えましたが、どうにもなりません。
犬の話しが出ていますが、とにかくノーリードの散歩はやめて欲しい。
理屈じゃなく犬が恐い人だっているし、非常識な飼い主がいることによって、マナーを守って犬を
飼っている人までもが白い目で見られるのも迷惑な話だと思います。
出勤時に通りかかりますが、あの広場の立ち話は本当に迷惑ですね。
「主」でもいるのでしょうか?
お散歩ではなく、ただの井戸端会議にしか見えません(-.-)
車路もあるし、小さいお子さんもいるし、トラブルが起きてからでは遅いのにな~…と思います。
昨日も朝っぱらから犬の鳴き声がすごくてベランダから見てみると5,6人の犬連れがたむろしてました。
そういうのに限ってノーリードなんですよね…
タワー内に声が響いてますよ!と伝えないとわからないのかな?
注意して聞くような人たちなら初めからそんな非常識なことしないでしょうし…
ああいう人達を広場から閉め出す方法があればいいのに!
同じ事思ってる人がたくさんいてびっくり…というか納得しました。
いろんな人がいるけれど、あれは散歩ではないですよね…。
ノーリードで自由に遊ばせたいのであれば、ドッグランに連れて行けばいいのに…。
たむろしてる人たちは若い人はいないようなので、お年寄りの暇つぶしの場になっているのでしょうか?
せっかく綺麗な広場なのにもったいないですね。
近くを通るとジロジロ見られるのもなんか嫌です。
タワーマンションなので玄関の上は住居になります。
よその家の目の前でワンワン吼えてるのを無視しておしゃべり・・・普通しませんよね?
ルール上公開地が必要なのかもしれませんが、そこのルールや規則はどうなるのですか?
現状ではとんでも無い状態になっています。
ゆっくり休んでられないマイホーム・・・・・・・・・あり得ません。
>339さん
投稿有難うございます。私だけ感じているのかと思っていた所、多くの方が同じように考えていてくださって、ホットしました。
多くの皆さんが、せっかく高い買い物をしてこのマンションに引っ越してらっしゃったのですから、心地よく生活したいですよね。
ペットを飼う人はリードを外さずに、吠えたら静かにさせるのがマナーですよね。タバコをバルコニーでプカプカさせるのもマナー違反。やむを得ずタバコを吸う時は自室内で窓を閉めきるか、吹かさずに煙を全て肺の中にのみ込むのがエチケットです。