物件比較中さん
[更新日時] 2024-04-10 23:12:22
プラウド所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.25平米~87.78平米
売主:野村不動産
[スムログ 関連記事]
焼肉レストラン 食道園に行ってみた!~ざわとこの相場観~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/13244/
[スレ作成日時]2011-12-05 04:06:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月中旬予定 入居可能時期:2012年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド所沢口コミ掲示板・評判
-
370
匿名
-
371
匿名
>369,370さん
スロップシンクについてよく知らないのですが、子供の泥がついてる運動靴や、ゴミのくっついた雑巾を洗っても大丈夫なんですか。排水管がある程度太いものなんでしょうか。どのくらいのものを流して大丈夫なのかわからなくて。
-
372
匿名
そのマンションの仕様によりますがお風呂場と同じ様な排水口が付きゴミは溜まったらとる感じになると思います。
水道がベランダにも付いていて便利と言うイメージですね。
たまたまみたBuririaの物件がそんな感じです。
ベランダのプランターへの水やりにも便利ですね。長期旅行中に自動散水器を取り付ける事も出来る。なかなか便利です。
本格的なペット仕様のマンションになってくると共同の足洗い場があったりもしますね。
-
373
匿名
スロップシンクのスレでお願いします。
スレ違いですよ。
-
374
匿名さん
-
375
匿名
ここの物件はスロップシンクついてなかったのですか。意外です。
-
376
匿名さん
スロップシンク?そんなもんつけたら利益が減るじゃないですか!
完売するために、いくら広告費を使ったと思ってるの?
販売価格が、割高なのは、広告宣伝費と土地仕入れ費が高いから仕方なし。
それにしても、即日完売とは凄すぎます。
野村不動産の営業の販売戦略と戦術が、長けているんだなぁ~
企画自体は、いまいちな物件だけに、他の会社が、同じ場所で
同じものを売っても、絶対完売できる売物ではないと思うだけに
野村の営業は、凄すぎると言う感想でした・・・
-
377
ご近所さん
所沢の東側であれば徒歩5分くらいで、新築戸建て4,300万程度で分譲されていますし、
マンションの場合、管理費、修繕積立金、駐車場代を別途で考えると、
結構高い買い物になる気がします。
その点、新所沢や小手指は町の開発も進んでおり、
当駅始発がかなり多くて座って通勤できるというメリットもあります。
今回の所沢のマンションは、支払いの観点から考えると高い気がします。
滅多に出ない立地という意味では希少価値は高いでしょう。
-
378
匿名
スロップシンクシンクの話題出した者です。意外な反響で驚きです。
最近広いベランダ流行ってますが掃除が実は大変なんです。
購入当初は綺麗に見えますがだんだん土埃の様なまだらが出てきます。
いちいちバケツで運んでは大変。
そこで高圧洗浄機購入となったのですが。最近浄水器付き蛇口が当たり前なので取り付けられないんです。
そこでベランダのスロップシンクとなるんですけど。
ブランドと言う割には最近の流行りを取り入れてないなあとは思いました。
所沢はやっつけ仕事だとかではないですよね?
-
379
匿名さん
確かに、立地はよいとしても、我れ先にとこぞって買いたくなる程の建物ではない気がしました。これならタワーマンションの方がよいかもしれません。
そういう意味でも、野村不動産の営業方法は、とても勉強になりました。
-
-
380
匿名さん
しかし第一期完売はすごいなあー。
野村さん調子いいですね。
-
381
匿名
-
382
周辺住民さん
-
383
匿名さん
ブランド力ってすごいんですね~。人の評価も、中身より見た目ですかね~。
-
387
働くママさん
良いとか悪いとかは、買った人が決めることですよね^^
うちは運良く、当選できましたので本当に良かったと喜んでおります。
マンション買うのにこんなにDOKIDOKIするものとは想像していませんでしたけど。
やはり、駅に近いというのは一番の希望だったので。
専業主婦でしたら戸建てもいいかな~と思いますけど。
-
388
匿名さん
ご当選おめでとうございます。何年か後に中古が出るのを待ちます。
-
389
匿名
他の物件の掲示板にもわざわざプラウドって書いてあるし、書き方が確かに営業っぽい煽りが多いですね。
何ヶ月か前に同じ事やった他物件がかなり叩かれたのにあまり叩かれないのは弱点が少ないって事なんでしょうね。
中央病院側って深夜までかなりうるさいんですけど移転予定と出してすぐにかわしましたね。
-
390
匿名さん
-
391
周辺住民さん
8日に新駅舎が開業するみたいですね。
6月にはemioがオープンし、その中にスーパーが出来るみたいです。
-
392
周辺住民さん
それは素晴らしい。
東側の食鮮館が無くなって4年位経ちます。スーパー本当に良かった。
西友も昭和40年築ですからこの機会に建て替えれば良かったのに。
waltzも駅からの通路にフードをつけるとかこの機会に導線を見直す事が出来たはずなのに。
色々考えますね。
潜在的購買力はある筈なのに掴めてるのはダイエーとwaltzの一部の様な気がしてなりません。
駅周辺にまだまだ土地がある所沢。
相変わらず潜在力は有ります。
ショッピングセンターだってもって来れるのに。
-
393
匿名
西武の本拠地ですが堤氏逮捕以来本当に勢いが無くなりましたね。
でもマンション供給量は埼玉県ベスト3に入ってる。
実際西武に勢いがあった時はシネコンを作る予定があったらしいですね。
西武線沿線で駅に近いシネコンは豊島園と新所沢しかなく新所沢は規模が小さく選択肢が少ないと言う事を考えたらとってももったいなかった。
-
394
匿名さん
住民としてはもっと頑張ってほしいと思いますね。本拠地ということでかえって優先順位が低いのでしょうか
とりあえずライオンズに盛り上げてもらいたいです
-
395
住民
西武さんには確かに頑張って欲しい。
地震の心配のある今地盤の堅い所沢は注目株だと思います。
越谷が水害で悩んで調整池作ったのをレイクとオシャレに言ってイメージチェンジした様な機転の利く人出てこないかなあ
-
396
匿名さん
外国人を迎えて年内再上場を検討、との記事がありました。
期待してますんで、がんばってください!
-
397
匿名さん
-
-
398
匿名
もうそろそろよいのでは さん おたくももうそろそろよいのでは。。
-
399
匿名
キャンセル待ちの案内きました。期待薄だけど払えなかった人を待ちます(^_^;)
-
400
匿名
所沢の駅近って良く完売しますね。
人気なんですね。
しかも所沢市内の移動がとても多い。移動したく無いと言うアンケートで所沢は上位だと議員さんが駅前で配っていたビラでみました。
-
401
匿名
>>391さん
>6月にはemioがオープンし、その中にスーパーが出来るみたいです。
スーパーは、ザ・ガーデン自由が丘です。
-
402
匿名さん
買い物できる場所ができるのは消費者側にとってはありがたい。
近くにないと不便だからねぇ。
-
403
匿名
食鮮館無くなって以来東側とても不便でしたから快挙ですね。ダイエー側の八百屋の様に安いと良いのですが。
-
404
匿名さん
-
405
周辺住民さん
ザ・ガーデン自由が丘はいいものを高く売るので有名ですよ。
所沢も物価が高くなりますね。
-
406
匿名さん
ザ・ガーデンもいまやセブンアイ系列なのでそれほどでも。
-
407
匿名さん
ガーデンですか!!
いいですね。
既存の所沢にあるスーパーとはレベルが違う。
所沢の駅近は売れるとわかったことだし、
財閥系が進出してほしいです。
-
-
408
匿名さん
いいものを高く売るスーパーと、そこそこのものを安く売るスーパーと、みたいにいくつかの種類や売っているものが違うお店ができたほしいな。
安いお店、高いお店だけだと不便でしょうがない。
-
409
匿名さん
今なら別に高いデパ地下のお店とかよりは、安く販売してくれる八百屋みたいな所がもっと増えてほしいかな。野菜だけに限らず、肉魚もそうだが・・・。
-
410
匿名
所沢は航空記念公園駅が新設され市役所が移るまで所沢の中心だった訳です。
商店街はプロペからファルマンそして金町通りの一帯が繁栄。
しかし、市役所の移転によって昔からの商店はかなり消えてしまいました。
しかしこれらは全て西口側の歴史。
東側には長く改札もなかった。
衰退も競争も基本ないまま東側はきているので市に働きかけて商業施設を誘致するとかしないと駄目なんじゃないでしょうか?
商店街が栄えている。美味しい店がある等で考えると悔しいですが新所沢の方が良い店ありますね。
所沢は昔ながらの美味しい店等がここ最近バタバタ倒れて無難なチェーン店がかなり増えました。
-
411
契約済みさん
ガーデンはうれしい。
安いのとか普通のスーパーはあるので、
選択肢が増えるのはうれしいです。
-
412
匿名さん
ガーデンですか。良くないな。どこのガーデンも一緒かわからないが、昔、新所沢パルコの地下にガーデンが入っていた。お総菜は、高いし、まずいし。撤退を余儀なくされた。
-
413
契約済みさん
>412
そうなんですか。
情報ありがとうございます。
今のガーデンをみれば、
以前とは方針がかわったか、
または新所沢住民とは合わなかったのかもしれませんね。
いずれにせよ、所沢にはない高級スーパーができることは、
選択肢が広がるということでうれしいです。
あとは妻がいってた食鮮市?というのが復活すれば、
東口は充実しますね。
-
415
匿名
食鮮館ですか?
無くなって何年も経ちますが復活は無いのでは。
以前の半分の部分にフィットネスクラブが入ってますし。
プロペ通りが良く取り上げられますが所沢は繁華街でも学生街でもなく住宅街ですね。
外食店はチェーン店ばかりで家で自炊するのに適してる様に感じます。
ダイエー・マルエツと周囲の八百屋さんの野菜の安さは九州の実家より安かったりします。本当に最近になって西友も頑張ってますね。
正直高級スーパーが所沢に根づくかは疑問です。
-
416
匿名
西武デパートwaltzは最近ニュースでも取り上げられる女性店舗ですが
6階がなかなか楽しいですね。
マンションの壁に壁掛け時計を掛ける釘を打つべきか躊躇っていた時ここの画材屋さんにあったピンが解決してくれました。
マンション用の表札はダイエー3階の世界堂さんで解決です。
郵便受けのネームは名前が知られてしまいますが表札は福が訪れる為にも重要だそうで懲りたかったんです。しかしマンションは基本磁石か両面テープで固定なんで重たいものは無理。なかなか困りました。
-
417
ご近所さん
ザガーデンの開店予告来ましたね。
思ったほど大きくない様子。
-
418
匿名
エミオ所沢オープンしましたね。
ザガーデンも入っています。
雨が降ってた昨日も曇りの今日も凄い盛況ですね。
50人待ちの列も普通に出来てる。
集客力あったんですね。
獅子に流れるところで人の流れが途絶えるのは相変わらず。
-
-
419
匿名さん
新所沢もいいんですね。2500万円でかなり広い物件もあるみたいだし。餃子の満州もあるみたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件